место в рейтинге
  • 218765
  • 192
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

К выбору лучшего приступили

Сегодня в Вооруженных Силах Казахстана стартовал IV Всеармейский конкурс на звание лучшего сержанта.  Заместитель председателя Комитета начальников штабов Министерства обороны Казахстана генерал-майор Мукан Дюсекеев, возглавляющий конкурсную комиссию, пожелал участникам состязаний побед.


Сержанты различных уровней: от командиров отделений до сержантов бригад, сержанты видов и родов войск, региональных командований – победители конкурсов на местах – всего 50 человек – прибыли накануне в учебный центр в поселке Спасск Карагандинской области для того, чтобы бороться за звание лучших в своих категориях.

Проведение этого состязания стало доброй традицией – в честной борьбе за звание лучшего сержанты не только испытывают себя на прочность, но и показывают достойный пример солдатам и молодым сержантам.

В конкурсе принимают участие сержанты, которые признаны лучшими на своем уровне в своих регионах: накануне в частях видов, родов войск, региональных командований, а также в военных учебных заведениях прошли отборочные состязания. Предстоящий Всеармейский конкурс сержантов станет завершающим этапом в отборе наиболее подготовленных во всех  отношениях сержантов.

Сержантов ожидает многоуровневое испытание профессиональных навыков, физических и моральных сил. Претендентам на звание лучших предстоит отвечать на 100 вопросов военно-профессионального теста, стрелять из автомата, водить боевые машины. В области военной топографии сержантов ожидает работа на карте и ориентирование на местности, причем,  в полной боевой экипировке.

В военно-спортивных состязаниях сержанты будут выполнять ряд упражнений физической подготовки: подтягивание на перекладине, бег на 100 метров и 1 километр.

Наиболее сложным экзаменом на выносливость и физическую подготовку станет эстафета «профессионал». При ее прохождении создаются условия, максимально приближенные к боевым. Под звуки обстрела холостыми патронами и в дымовой завесе сержанты должны провести сборку-разборку автомата Калашникова, 10 раз поднять 16-килограммовый патронный ящик, перенести «раненого» товарища, метать гранаты. Также эстафета требует преодоления по-пластунски 25-метрового участка заграждений, стометровой пробежки в  общевойсковом защитном комплекте и противогазе,  подготовки радиостанции к работе и выхода на связь.

После испытаний силы и воли, мужества и закалки сержанты должны будут продемонстрировать свою галантность и умение быть на высоте в любой ситуации, в том числе, в бальном танце с партнершей.

Контроль за организацией и проведением конкурса на звание лучшего сержанта возложен главного сержанта Вооруженных Сил Казахстана мастер-сержанта Темирбека Халыкова.

Дина Мухаринова
фото Ермека Сарбасова

desant desant
http://desantura.ru/kz/
5 ноября 2012, 17:53
423

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26272
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13681
  • 351
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9468
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 10482
  • 36
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6775
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4255
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4517
  • 73
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2767
  • 18