место в рейтинге
  • 61205
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПОПЫТКА СКАНДАЛА… НЕ УДАЛАСЬ


Интересное событие чуть не легло тенью на группу активистов Актюбинской областной партийной организации. В одной из средних школ Актобе, где они проводили мероприятие о профилактике вредных привычек, одному из учеников не понравилось то, что брошюра подготовлена обкомом партии, что ведущий вкратце рассказал о том, как она была подготовлена, её одобрении в ЦК КНПК и работе по ней.

Шум в школе перед педагогами, с вызовом родителей юный ярый антикоммунист поднял не при активистах КНПК, а спустя минут 15-20 после их  ухода.  По словам  педагогов, он стал угрожать тем, что, по его мнению, нельзя было допускать агитацию и пропаганду какой-то партии (этого не было, и это не подтвердит ни один очевидец!), что  он вызовет сюда не только родителей, но и представителей вышестоящей организации (что и сделал!), напишет в Интернет и… одну из городских газет, внештатным корреспондентом  коей он,  якобы,  является…

Педагогов  и  их  руководителей  охватил  панический  страх.  По звонку мы возвратились в школу. Встретиться удалось только с администрацией, коей мы в популярной  форме  объяснили значение для города и страны мероприятия, проведённого у них. Созвонились также с вышестоящей организацией.  На связь с нами антикоммунист так и не вышел в тот день.

Администрация школы, посовещавшись,  разрешила нам проводить  полезное  для учеников  7-10 классов мероприятие, направленное на укрепление  здоровья казахстанских  детей.  Мы сменили  свободное разговорное повествование о вредных привычках и провели привычные для школьников  ещё три лекции. Последняя была проведена в субботу. Всего на лекциях в той школе присутствовало 320 детей, с учётом другой школы – 521 ученик. Живо проведённые лекции вызвали много вопросов, комментариев со стороны школьников. Мы приглашали, через педагогов,  «бунтаря» на лекции. Не счёл нужным явиться…

Учителям он объявил, что мероприятие «проводили  некомпетентные люди»…  Видимо,  «звёздная болезнь» настолько поразила юного корреспондента, что кандидат медицинских наук и редактор, подготовившие брошюру «Что мы знаем  о вредных привычках?», для него не авторитеты. Почему у него такая неприязнь к коммунистической народной партии?  Скорее всего, о ней он только слышал. Ему нужна была сенсация, достигнутая любым путём, но её не случилось. На  сей  раз,  он поторопился огласить свои недружелюбные намерения в адрес нашей партии. У него, как выяснилось, было несколько газетных «побед» в отношении родного учебного заведения… Но, раз на раз не приходится. Почему же он не пожелал встретиться с «некомпетентными людьми»? Ведь для того, чтобы описать вопиющее, на его взгляд, событие, необходимо было попросту взять интервью и у правых, и у левых. Последнее, что нас интересовало  - это  неэтичное поведение школьника. Понимаем, что у поколения Next  нет авторитетов, но воспитание на «уровне быта» у мальца  явно хромает.

Поражает и другое, почему администрация школы даже не  попыталась защитить честь учебного заведения в городском суде после первого наезда газеты? А предпочла тактику страуса – спрятала голову в песок… Отмолчалась на выступление печатного издания. Показала свой страх. У «младенца» после этого выросли  крылья.  Один раз хотя бы щёлкнули его по носу, подав исковое заявление в суд на газету, «опорочившую их честь и достоинство».

Глядишь, газетка после оплаты судебных и моральных издержек прекратила  бы  своё  шаткое  житье-бытьё…

   

Артур ЗАРИПОВ,

г. Актобе

 
КНПК г.Актобе knpk_aktobeobl
Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) — политическая партия, функционирующая в Казахстане. Секретарями Центрального Комитета партии являются Косарев Владислав Борисович, Кенжин Тулеш Аукебаевич и Ахметбеков Жамбыл Аужанович. 21 июня 2004 года партия прошла государственную регистрацию. Заявленной целью партии является движение к обществу подлинного народовластия, социальной справедливости, широкой духовности, свободы и процветающей экономики на базе научно-технического прогресса и принципов научного социализма. Центром общества согласно идеологии КНПК должен стать человек, наделенный полнотой гражданских прав и широкими возможностями для развития и проявления своих способностей и удовлетворения многообразных потребностей. Для достижения поставленной цели партия ставит перед собой следующие задачи: в политической сфере - борьба за демократизацию, завоевание власти, установление подлинного народовластия, построение Народной Республики Казахстан, признание форм собственности,
5 ноября 2012, 16:39
214

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10166
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9415
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 8270
  • 23
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6927
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5708
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4918
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3518
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2853
  • 60