место в рейтинге
  • 100505
  • 242
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О счастье...

Иисус сказал: «Живите свободно как птицы, не думайте о хлебе насущном». Еще говорят: «Да будет воля твоя Господи!». Обдумывая это, я прихожу к мысли, что я живу, не по этим заветам. Я живу сложно и трудно. По крайней мере, мне так кажется. На самом деле я живу легче. И Бог помогает мне в этом.

Но мне почему то, кажется что для меня все сложно и не просто. Хотя знаю, что меня защищают. По крайней мере, меня все прожитые 35 лет всегда защищали. Давали пищу, кров, удачу в делах. Да, много мне было не дано, но в то же время, я не перебивался водой и хлебом. Так что, винить Бога, за не доброту ко мне было бы грешно и неправильно.

Так чем же я недоволен и чего я боюсь?

Сложный вопрос. Если перечислять чего я боюсь, можно было бы накатать так страниц сто текста. Начиная от кирпича кончая смертельными болезнями. И то список бы был неполон, так как я не могу предусмотреть того, что вообще не знаю.

Что мне не нравиться в себе, это то, что я мало думаю. Я не анализирую. Мой IQ не такой высокий, как я хотел бы. И иногда мне действительно не хватает рассудительности, глубины мысли и просто понятных для себя решений.

Вспоминая себя, я прихожу к мысли, что действительно ощущение счастья у меня было далеко в юности. На берегу Бухтарминского водохранилища. Когда я и мои друзья валялись на берегу и смотрели в голубое глубокое небо. И на фоне этого безмятежного созерцания бытия, звучала музыка A-ha “Crying in the rain”.

Не знаю, такого ощущения безмятежности и счастья у меня вроде больше небыло. И я запомнил его надолго. Наверное на всю свою жизнь.

Знаете, это такое ощущение, что все впереди. И что нас ожидает только хорошее. И не надо беспокоиться, не надо думать о чем-то плохом. Не надо ничего планировать. Все сложиться так, как нужно. И от этого осознания, становилось легко и приятно. Точнее, я не осозновал, что было плохо и вот стало хорошо. Нет. Просто я вообще ни о чем не думал. И от этого сосотяния недуманья, было хорошо.

И еще можно было смотреть на песок и краем глаза заметить, как плывут облака. Как медленно и безмятежно течет время. И эти облака будут течь много лет и даже тогда когда тебя не будет. А кто-то другой будет также лежа на пляже чувствовать безмятежную радость бытия.

И сейчас, я хотел бы прожить тот самый день еще раз. Там восемнадцать лет назад, в жарком июле, с теми самыми людьми, что были со мной рядом, и с которыми было так хорошо.

Почему самое хорошее, что у тебя было в жизни, ты осознаешь только по прошествии времени, а не сейчас, в ту же самую минуту? Время уходит. Я старею, скорее взрослею. И с каждым годом осознаю, что счастье призрачно. И если оно и было в жизни, то уже прошло. Оно осталось там, в юности.

Если я доживу до 60 или 80 лет, то, наверное, счастье для меня будет сейчас. То, что я имею сейчас: маленьких детей, хорошую, но не простую жену, родителей и родных. Так почему я не могу ценить это сейчас? И наслаждаться им? Почему мне кажется, что счастье будет завтра, вот-вот и оно наступит. И не будет проблем, и не будет страха, и все будет хорошо. ХО-РО-ШО!!! Просто хорошо!

Мартин Эроусмит erowsmit
в поисках самого себя
5 ноября 2012, 15:34
353

Loading...

Комментарии

future is a mistery, past is a history, while today is a gift, that is why it is called the present)
иногда мне кажется что мы неправильно используем времена - например "будет хорошо". Почему не "есть хорошо" или "хорошо сейчас"? Будущее впереди, прошлое позади, а настоящее - только здесь и только сейчас, каждый день - это подарок и нужно ценить его и людей вас окружающих. Желаю найти самое хорошее в настоящем)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23064
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11843
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6344
  • 42
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5910
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4003
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2537
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2366
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2764
  • 46