место в рейтинге
  • 497246
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Итоги "Сэнди" - массовые жертвы и массовое мародёрство

Интересная картина вырисовывается. От урагана, о котором власти знали за неделю, в США к этому часу погибло 111 человек. Это не считая того, что ущерб составил примерно 20 миллиардов баксов, больше шести миллионов человек остались без света, а мародёрство приняло массовый характер. Причем, если в Новом Орлеане воровали просто для того, чтобы пожрать, то сейчас выносят электронику и прочие дорогие вещи. Хотя у некоторых украли даже мыло. К этому часу арестовали пока лишь пятнадцать человек. Кстати, без света остались люди не потому, что стихия столь мощной была. А потому что там реально всё на соплях. Энергосети - времён Томаса Алвы Эдисона. Подробнее о тамошней энергетике я писал вот тут.

Чему-чему, говорите, поучиться у тамошних чиновников? Грамотному пиару разве что.
Итоги

Надпись на магазине «Вы мародерствуете, мы стреляем».
Итоги
Итоги
Итоги
Итоги
Итоги

Там, кстати, не только мародерство массовое. Там сейчас мошенники зарабатывают деньги на гуманитарной помощи. Фиктивные счета появляются и прочее. СМИ пишут об абсолютном хаосе на улицах пострадавших городов. Вот рассказы очевидцев:

"В городе реально нет безина. Около дома две заправки, обе закрыты. На Манхэттане, куда сегодня ездил в гости, стоят огромные очереди из машин по 10 кварталов, плюс люди с канистрами. Цены, вроде, заморозили, но они все равно почти по 4.5 за галлон. Люди в этих очередях сатанеют и ведут себя неадекватно. Меня сегодня одна тетка не пускала повернуть на нужную улицу, блокировав поворот. Уперлась как слон и все: никуда не поеду! Постарались мужики впереди нее и позади, которые подвинули немного свои машины и попросили ее настойчиво на метр сдать назад. Мужики - латиносы, а тетка - черная. И потом удивляются: почему их не любят?

У нехватки бензина есть и плюс: на хайвеях почти нет машин! Люди экономят бензин для поездок на работу, так как метро полностью не оклемалось. Я на Бруклинский мост заезжал в полном одиночестве в 8-30 вечера. Нью Йоркцы поймут и оценят. Единственно, что напрягает - перекрытые местами участки, где Кон Эдисон копает и ремонтирует кабели. В районе моей работы свет есть не везде, 5 дней после урагана. Наше здание светится как рождественнская елка, включая лабораторию, а здание, где мы раньше находились (и работает жена) - темное. Часть лабораторных животных утонуло и потому там стоит страшная вонь. Опасаюсь, как бы не затопило хранилища радиоактивных отходов и химической гадости".

И ещё хороший отзыв. Сразу видно - накипело у человека:

"Ну а главное, что я хочу сказать. Электрическая инфраструктура в нашем деревенском Нью Джерси - это тонны проводов и трансформаторов на гнущихся деревянных столбах в сочетании с никогда не выпиливающимися высоченным лиственными (клен, дуб, ветла, тополь), которые вырастают, гниют и падают на провода, обесточивая города и районы. Места для трансформаторных подстанций выбираются иногда чудовищные - в русле ручья, среди зарослей. Почему, вы спросите? Да земля стоит бешеных денег, поэтому вся электрика развешана тут же, вперемешку, впритирку с деревьями и домами, а то и вовсе на каких болотах. Работает, пока дерево не падает. Поэтому трагедь такая просто запланирована самой системой и нечего валить на какую-то разбушевавшуюся стихию. Стихии не было. Обычное жмотство, жлобство, жадность и распиз*яйство. На американский манер.

Насчет затопленных домов. И здесь та же самая проблема. 20% Нью Йорка построено в зонах затопления. Эти зоны хорошо известны и нанесены на карты местного МЧС. Всем известно, что если что - там затопит к херам собачьим. Атлантик Сити тоже построен на болотах. Дома стоят в 20-30 метрах от океана. Как будто он, океан, не способен при сильном ветре снести эти человеческие сопли к едреной фене. Кто это не знает? Не знает тот, кто строил эти сопли, кто в них живет, власти, мэрия, правительство США? Да все прекрасно знают это, что чуть что, там будет пи*дец. Все это знают, но все живут. Защитных сооружений тоже нет. Дорогая роскошь бл*ть! А вот роскошные казино - это не дорого!

Нет абсолютно никакой национальной трагедии! Земля дорогая, плюс жмотство, жлобство, алчность, жадность, распи*дяйство и далее всё по списку. И америка так тоже живет как и всё остальное человечество. Просто ураган в какой-нибудь Тити-Каке, где дедушку смыло с унитаза из пальмы, вообще никого не колышет и не освещается в СМИ. А вот в америке смыло с унитаза - вот это резонансное событие! Это Ого-го и Эге-гей!

Миллиарды убытков - не от ох*евшей в одночасье стихии, а на 90% от обычного заурядного человеческого распи*дяйства, от жадности девелоперов, застройщиков, инвесторов, продажности проэктировщиков, властей, разгильдяйства обычного и тотального человеческого."

Вот такие там дела.

MontKristov
5 ноября 2012, 14:03
961

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13008
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10698
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9863
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9801
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8220
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5089
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3921
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3192
  • 62