место в рейтинге
  • 2520066
  • 25110
  • 1529
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Впечатления от 2-симочного смартфона Alcatel 993D

Я начну с общих вещей, которые играют решающую роль при выборе 2-симочного смартфона: удобство обращения с двумя номерами, скорость работы, просмотр видео, интернет. Во второй части, которая выйдет чуть позднее, будет рассказано о камере, звуковой части аппарата и навигации.

Фото Рустама Ниязова для SmartShow - обзор Alcatel 993D

Характеристики

Иллюстрация Рустама Ниязова для SmartShow - обзор Alcatel 993D

Комплектация

Смартфон производится в 3 цветовых вариациях: белый, черный и коричневый. В редакции оказался аппарат белого цвета. Пожалуй, он выглядит менее аскетично, чем черный. В комплектации нет ничего особенного, обычный набор самых важных вещей: зарядное устройство с кабелем, стерео-гарнитура, инструкция на казахском и русском языках.

Иллюстрация Рустама Ниязова для SmartShow - обзор Alcatel 993D

Внешний вид

За счет 4-дюймового экрана и широкой окантовки под металл, Alcatel 993D немного напоминает флагманские модели, хотя и является чисто бюджетным решением. В нем трудно разглядеть какие-то дизайнерские изыски, но чем дольше вы будете пользоваться этим устройством, тем чаще замечать пусть и незначительные, но выигрышные детали: динамик, прикрытый сеточкой, удобная кнопка регулировки громкости, тот же дисплей с хорошим защитным стеклом. Производитель не стал гоняться за модой на глянец и предусмотрительно покрыл поверхность задней панели рифленной текстурой, чтобы аппарат не соскальзывал из рук.

Фото Рустама Ниязова: Alcatel 993D

Многие пользователи еще со времен Нокии привыкли к кнопке включения на верхнем торце, так уж повелось. Alcatel предусмотрительно разместил эту кнопку именно там. Причем высота кнопки выдержана на таком уровне, что не цепляется за карманы, но и не включается самопроизвольно. На верхнем же торце размещен стандартный аудио-разъем.

Вот только отверстия датчиков освещенности и приближения явно выпирают из общей картины, и никакой попытки скрыть их, как это делают, например в HTC и в Samsung, производитель даже не сделал.

Фото Рустама Ниязова: Alcatel 993D

О кнопке громкости я уже говорил, мне она понравилась тем, что точно ложится под большой палец, обладает ощутимым ходом, что весьма критично, когда нужно подрегулировать громкость звука вслепую. Широкая окантовка под матовый металл немного холодит руку.

Фото Рустама Ниязова: Alcatel 993D

В нижней части панели ничего особенного нет. Органы управления полностью скрыты под пластиком, об их существовании можно узнать лишь по белой подсветке. За счет сенсорного управления, вся навигация осуществляется путем легких касаний по корпусу.

Фото Рустама Ниязова: Alcatel 993D

Фото Рустама Ниязова: Alcatel 993D

Камера, светодиодная подсветка и вызовной динамик объединены в один вертикальный блок. Блок немного возвышается над задней крышкой, поэтому его нужно беречь от ударов по столу, либо лучше сразу прикупить какой-нибудь чехол. Если положить телефон динамиком вниз, звук вызова сильно приглушается. Лучше класть телефон дисплеем вниз, тем более, что защитное стекло слегка утоплено в корпус и не будет соприкасаться с поверхностью стола.

Фото Рустама Ниязова: Alcatel 993D

О процессе установки SIM-карт и карточки microSD -  проще всего дело обстоит с карточкой расширения памяти, её достаточно втолкнуть в специальный слот. Так же просто устанавливается вторая SIM-карта, которая играет роль дополнительной. А вот с основной карточкой мне пришлось повозиться, хотя тоже ничего необычного.

Фото Рустама Ниязова: Alcatel 993D

Дисплей

Это обычный TFT, достаточно четкий и яркий. При разрешении 480х800 пиксели не особо заметны, а на обычном рабочем расстоянии в ~ 25 см. и вовсе не бросаются в глаза. В целом, дисплей выглядит вполне современно и выдаёт живую насыщенную картинку. Правда, углы обзора оставляют желать лучшего, но для бюджетного решения это нормально. В следующем фото я сравнил экран с заведомо недорогим вариантом Galaxy Y (слева ) и очень дорогим Galaxy Note 2 (справа). По моему личному убеждению, экран в 993D все же является преимуществом, а не недостатком.

Фото Рустама Ниязова: Alcatel 993D

Звонковый сервис

Смартфон оснащен одним приёмо-передатчиком GSM, следовательно работает на два номера в режиме приема, и только на один номер в режиме активного общения. Если в этот момент к вам позвонит второй абонент, то получит сообщение, что вы находитесь вне связи.

Пожалуй, именно от удобства обращения с 2 SIM-картами будет зависеть общее впечатление от 993D. Если набор номера представляет собой сущее мучение, или заставляет пользователя копаться в интерфейсе, то ни бюджетная цена, ни большой дисплей положения не исправят. К счастью, в Alcatel One Touch 993D эта наиболее часто используемая функция реализована достаточно просто. Посмотрите видео, там я постарался показать этот аспект:
Установка SIM-карточек в Alcatel One Touch 993D:

Удобство набора номера с 2 SIM-карт, прием звонка:

Интернет

Наряду со звонковым сервисом, наиболее востребованным будет доступ в интернет, особенно в почтовые сервисы и соцсети. Здесь следует учесть следующее: аппарат отлично справляется с мобильным сёрфингом GPRS и 3G; никаких глюков и срывов обнаружено не было. Но в режиме Wi-Fi возможности аппарата резко сужаются. Во всяком случае, при использовании обычного домашнего роутера, смартфон способен поддерживать связь в радиусе 10-15 метров, а вот уже в соседней комнате могут возникнуть срывы. Просто учитывайте, если будете использовать смартфон со слабыми роутерами. Ниже я показываю скорость работы со стандартным браузером.

Производительность и игры

Пусть вас не смущает одноядерный процессор, практически все игры идут без тормозов. Я специально испытывал смартфон с довольно ресурсоемкой игрой, полностью загружающей графическую подсистему, и должен заметить, что игровой процесс мало чем отличается от того, что выдают более мощные собратья на Android 4.0. Правда, придется следить за чистотой оперативной памяти, но и это не критично, если не открывать одновременно несколько интернет-страниц и не запускать 2 мессенджера параллельно.

Проигрывание видео

Помня о хорошем, пусть и устаревшем видео-ядре Adreno 200, я загрузил несколько файлов фильмов и убедился вот в чем: формат HD смартфон явно не тянет. Во всяком случае, это касается моих тестовых видеофайлов. Возможно, у кого-то будет иначе. А вот фильмы с разрешением 720х304 или что-то типа этого, 993D "прокручивает" достаточно бодро. Смотрите видео (звук отключен):

Экранная клавиатура

Сенсорный экран достаточно чувствителен, хотя образцовой отзывчивостью это назвать нельзя. Сервис TouchPal, который установлен вместо стандартной клавиатуры Android, работает если не великолепно, то очень хорошо.

Во второй части, авторы SmartShow расскажут о фото- и видео-камере 993D, протестируют MP3-проигрыватель, навигацию, радио.

Предварительное резюме

О фотокамере мы еще поговорим, сейчас хотелось бы поделиться соображениями о самом устройстве. Во-первых, свою основную функцию - звонить и принимать звонки, 993D выполняет хорошо. Разговорный динамик звучит чисто, ваш голос тоже доходит до собеседника без искажений. Связь на оба номера поддерживается стабильно, во всяком случае, разрывов и помех замечено не было.

Теперь о батарее. При обычном использовании устройства, аккумулятор выдерживает только один световой день. Под обычным использованием я подразумеваю до 20 минут телефонных разговоров, с полчаса прослушивания музыки, постоянно включенный Wi-Fi, еще полчаса работы в интернете, 5-6 фото-снимков. Если добавите к этому списку просмотр хотя бы одного фильма, то запаса энергии едва хватит до вечера. Впрочем, вряд ли какое-то другое устройство на Android сможет похвастаться повышенной экономичностью, но в нашем случае это особенно критично.

Далее, Wi-Fi в устройстве явно не из мощных, на это следует обратить внимание.

Четвертый фактор -  сравнительно негромкий вызовной динамик. Придется устанавливать какую-нибудь стороннюю программу для усиления звука. Еще один момент, который кому-то покажется нормальным, а кому-то не подойдет - это не самое громкое звучание стандартного аудиовыхода. Лично мне громкости было достаточно, на я знаю людей, для которых очень важно, чтобы девайс мог выдавать сильное звучание, особенно, когда дело касается прогулки в наушниках по шумной улице.

Теперь о сильных сторонах. Это, конечно, вполне приличный внешний вид. Далее, защитное стекло и приятная тяжесть самого устройства. Удобные кнопки включения и регулировки звука. Яркий, четкий TFT-дисплей. Достаточно отзывчивое сенсорное управление. Стабильная работа обеих SIM-карт, плюс продуманный интерфейс для набора номера. И, напоследок, вполне приемлемая скорость работы, даже при запуске "тяжелых" игр.

Редакция благодарит сеть магазинов Азбука связи за предоставленный девайс.

(c) Рустам Ниязов, редактор SmartShow, niyazov@smartshop.kz

Смотрите так же пост "Распаковка 2-симочного смартфона Alcatel 993D"

Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
6 ноября 2012, 1:03
9320

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Алкател - хорошая фирма, но вот андроиду не доверяю, все подряд говорят что он постоянно тормозит после того, как приложений в него накачешь(
если про 4-ку, то там со скоростью порядок.
Для этого надо не "накачивать" все подряд а четко понимать что нужно для использования, не грузить память мусорными виджетами и бесполезными треевыми агентами. И даже с бюджетным роботом все будет достойно работать. Не говорю уже о 4 ядерных флагманах.

Вариант "прокачать мабилу ежжи тыщу таньга в переходе" тут не пройдет.
Полно отзывов о нестабильности работы радиомодуля, симкарты часто теряют связь. Скоро поступит в продажу аналогичная, но уже двуядерная модель 992D.
за 2 недели тестирования не было таких вещей.
Редкость такая, почемуто Алкател распространение получил в нашей стране. Наверное надо дешевые и двухсимочные телефоны. Сомневаюсь что французы этот телефон юзают.
Французы давно продали мобильное подразделение китайской TCL и кроме шильдика Alcatel ничего в нем нет от той легендарной компании. MTK6575+512MB RAM - это китайский стандарт 2 годичной давности. Могли бы хоть qHD дисплей туда воткнуть. Ах, да тормозить будет безбожно на такому разрешении. Архаичное убожество c негуманной ценой. Батарея вообще курам на смех с учетом двухсимочности будет высаживаться еще до конца светового дня при активном использовании. Такого уровня телефоны их локальных брендов (Zoppo, Oppo, K-Touch, Newman, THL и т.д. ) в самом Китае стоят в районе 100-110$

Хочется чего то нормального за эти деньги - смотрите в сторону Lenovo и Huawei и заказывайте из Китая в три клика.
эксперты тут как тут.
Вы правы, за такую цену на pandawill есть хороший выбор куда более мощных смартов на андроиде.
Сколько они хоть стоят? Не нашел(((
За 30000 тенге вполне приличный смартфон.
Не знаю как насчет заказа из Китая, у нас по этой цене вариант вполне даже не плохой. Довольно большой дисплей, дизайн, довольно качественная сборка. Не флагман конечно, но для повседневных нужд (почта, твитер,фейсбук) нормальный смартфон.
Byxara
0
0
Чичваркин торговал дживиками и за это его
изгнали из страны ,прочел в книжке "Исповедь задрота".
Охота посмотреть, что за мобильник такой
купил с другом месяц назад.
отличный телефон, две симки большой плюс, сейчас завидую ему хожу.
скорей всего тоже скоро куплю.
было бы на моем е72 две симки, был бы ваще Убица. ))
Ниязов меня поймет.
e72 - это лучшее, что родила прежняя Нокия, которую мы помним. Ну, может, еще N97 mini.
хороший андроид! я на ней nfs most wnted 2, gta 3, gta vice city играл но иногда ГТА подвисало. А так мне нравится мой алкатель 993
У меня 992 d - очень шустрый. Купила за 33 000 и не жалею вообще! Соц сети, сериалы, фото - все устраивает. Использую активно - батареи хватает на сутки, пассивно - до 36 часов. Один минус - чехлов на него не найти.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11513
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10441
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9525
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8175
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7460
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4976
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3719
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3008
  • 62