место в рейтинге
  • 598524
  • 6273
  • 356
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сервис подписок в казнете

есть в казахстане сервис подписки на рассылки?
ищется что_то вроде казнетовского subscribe.ru
если нет, то вот вам не плохая идея для реализации.

Улан Каражигитов ulan
Entrepreneurship and coffee.
7 февраля 2010, 11:55
654

Загрузка...
Loading...

Комментарии

harm
0
0
А зачем? Чем RSS не устраивает?
ulan
0
0
лично я rss не пользуюсь.
RSS по сути более динамичная вещь, чем subscribe.ru, где можно сформировать письмо и отправить его адресату.
harm
0
0
>> subscribe.ru, где можно сформировать письмо и отправить его адресату.

Вы имеете ввиду, что автор рассылки может сформировать письмо и отправить его адресату? Поясните, пожалуйста, в чем Вы видите отличие от RSS в данном контексте? Прост мне кажется, что можно точно также сформировать контент и отправить его адресатам-подписчикам. Только используя иную транспортную среду и инструменты. Хотя при желании, можно и почтовик заточить под это дело. :)
rss в моем понимании - это только заголовки новостей, для знакомства с полной версией контента необходимо переходить к источнику.
а адресная почтовая рассылка позволяет формировать полноформатные сообщения.
В этом и ключевое отличие для меня.
Электронная почта - как канал доставки более распрастранен среди пользователей, нежели RSS.
У меня 4 ящика почтовых, но я не подписан ни на один RSS канал
Кстати философия и технология RSS уже вышла за рамки рассылок заголовков, чему я и рад, поскольку слежу сразу за множеством источников информации. И меня порой утомляет открывать вновь и вновь все эти ресурсы. Я не пользуюсь почтовой рассылкой, поскольку туда вкладывают достаточного много рекламной информации.
rss - настраивается на сайте - где-то только заголовки (например Profit.kz), а где-то и полноценные материалы - habrahabr.ru, lyahov.kz... но вы многое теряете отказываясь от рсс - попробуйте и вам понравится. а ждать рассылку с сайта или перелопачивать главные страницы в поисках "что я еще не читал" - это не комильфо. хотя - каждый делает по-своему.
это всё рсс gyazo.com
юви идёт без ката, гоблин идёт без ката, жж идёт без ката (то есть материал можно прочесть полностью, не покидая окна гуглоридера)
а вот хабр например отдаёт тока превью статьи и нужно обязательно переходить на сайт (для хабра такая система в самый раз)
harm
0
0
Согласен насчет распространенности. Если целевая аудитория - консерваторы вроде Вас :-p или офисный планктон, то, пожалуй, почтовая рассылка самое то.
Для остальных, имхо, все-так rss более удобный способ получения информации (кстати, никто не запрещает впихнуть в ленту все содержимое, а не только заголовки; хотя подчас с заголовками удобнее). Тем более при наличии google reader. :)
nurdin
0
0
"Если целевая аудитория - консерваторы вроде Вас :-p или офисный планктон..."
Для нормального сайта целевая аудитория - это нормальные люди, которые пользуются теми средствами, к которым они привыкли и которые им кажутся более удобными.
harm
0
0
Нормальные люди - это слишком размытое понятие, ни о чем не говорящее. Да и что такое нормальный человек? Сегодня понятие нормальности изменяется слишком быстро, чтобы опираться на него.

Поэтому, если сайт ориентируется на "продвинутых" - RSS, на "офисный планктон" - почта и т.п. А уж если у кого из них справка о нормальности - это дело пято-десято. :)
В интернете так устроено, что сначала создаются сервисы для гиков, а потом те затягивают "обычных" пользователей
точно! сначала сервисы создаются для гиков, а потом из сервиса вырезают много много функций, упрощают и на сайт приходит массовый пользователь =)
Ну нужно же на ком-то определить какие функции не нужны. Поэтому гики как-бы выступают в роли тестировщиков. Со временем, когда функционал определён, туда приходит массовый пользователь.

По аналогии - тот же лазер (сама технология) сначала был только у военных, сейчас же он доступен всем желающим.
harm
0
0
упсс.. опять не туда ответил... неюзабельны ответы в ювижн...
remnew
0
0
рассылки - это уже своего рода спам... сабскрайб держится только за счет уймы подписчиков, но наиболее продвинутые давно юзают rss - лично мне например в лом, получать подборку новостей по ИТ - 90% которых копипаст с хабра по почте на следующий день, а то и через неделю - как левая нога автора захочет, уж куда приятнее читать rss каждые полчаса-час. а если даже и сделают такой сервис - то он будет мертворожденным - т.к. помимо наличия авторов действительно полезных рассылок нужна будет еще и мега-конкурентоспособность.
t-sh
0
0
нет, почтовые рассылки - дельная вещь, если необходим диалог с кучей подписчиков дискуссионные листы - самый оптимальный вариант. лезть на кучи сайтов, чтобы ответить - долго и намного неудобнее, чем отвечать на несколько писем писем.
ulan
0
0
rss и рассылка по электронной почте - это две разные вещи. у каждой есть свои минусы и плюсы. у меня нет необходимости передавать людям то, что находится на сайте. так же у меня нет необходимости убеждать кого-то, что рассылка круче rss и собственно, слушать обратное.
текущие комменты можно отнести к разделу - флейм.
вопрос заключался в определении того, есть ли в Казахстане сервис рассылок вроде сабскрайб.ру.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38718
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10657
  • 174
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2660
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2041
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1912
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1736
  • 1