Я предприниматель

Руслан Сафиуллин 2012 M11 4
463
0
0
0

предпринимательство

Занятия предпринимательством у меня начались неосознанно.

В возрасте 8 лет я продавал вишню. Каждое лето на каникулах родители отправляли меня в гости к дедушке с бабушкой в деревню. Сейчас даже не помню как мы с сестрой Катей додумались до этого, но собрав пару ведер вишни  пошли к деревенскому сельпо.Успешно её продали, рубля за 3 не помню точно, однако дед с бабкой нашу предпринимательскую инициативу не оценили. Они велели отдать деньги назад покупателям. Ими оказались их соседи)))

Также примерно в тоже время  устраивали концерт в деревне. Вход был платным,копейки какие-то. Развесили афиши,пригласили соседей, составили программу, подготовили место для представления. Старшая сестра Света была конферансье и пела песни, младшая Катя тогда занималась спортивной гимнастикой и прямо во дворе устраивала гимнастические этюды. Я взяв в руки пластмассовую хлопушку имитировал игру на гитаре. В то время была очень модной песня Уч Кудук - 3 колодца группы Ялла, которую я  и исполнял. Всем понравилось, гости остались довольные. Мы получили заслуженные деньги и рукоплескания!Хотя здесь уже всё-таки прослеживается какая-то осознанность в наших действиях.

Дальше были "лихие" 90-е как многие их любят называть.Я учился в 5-м классе и родители давали 3р.60 коп. на питание в столовой на неделю. Мы с другом сэкономили на своём питание, и на эти деньги  пошли в видеосалон.Билет стоил 1 рубль. Кстати очень хороший бизнес был в своё время. Видик Электроника, цветной телевизор, помещение побольше и куча стульев. Народ тогда был голодный и до зрелищ тоже. Так вот поcмотрели мы подряд 2 фильма. Коммандо с Шварцнеггером и Яростный кулак с Брюсом Ли. Потом по пути домой купили фото звёзд. Предприимчивые люди в то время быстро ориентировались под коньюктуру рынка и помимо показа видеофильмов ещё и фото печатали, также по 1 рублю.На листе фото форматом А4 было 10 маленьких фотографий.Я пришёл домой и разрезал каждую.Получилось 10 штук. На следующий день понёс фотки "героев" в школу похвастаться))). Каково же было моё удивление когда одноклассники попросили меня продать их. Я вначале не хотел, а потом всё-таки продал. Каждую по 1 рублю.Получилось 10 рублей. Это сейчас я уже понимаю,что добавил стоимость, путём того , что привёз и порезал фото. А тогда это всё было сделано просто на автомате.

ИП зарегистрировал уже в ХХI веке. Чем только не занимался были и стройка, и посредничество,и издательство бесплатной газеты, торговля. Всё это происходило на протяжении 5 лет. Что-то получалось, что-то нет. Все эти 5 лет, и сейчас до сих пор, нахожусь в состоянии стартапа))).

Такое вот стартапие затянувшееся. Сейчас основной мой проект сервис бесплатных объявлений Барахолка Костаная - http://barkos.kz/ им и занимаюсь всё время . Стартанул в начале октября этого года.

Вот такая краткая биография, не цените строго это мой первый пост. Накопился определённый опыт хочу поделиться, да и сам тоже хочу учиться! Ученье свет, неученье тьма. Не зря народ такую пословицу придумал.

Всем удачи! До скорых встреч на http://yvision.kz

 

Оцените пост

0
Дальше