Максим Комиссаров: "Профессию тренера немного освоил"

Д К November 4, 2012
1854
10
7
0

Известный в прошлом казахстанский хоккеист, а ныне один из наставников фарм-клуба "Казцинк-Торпедо" Максим Комиссаров рассказал о своём переходе на тренерскую работу.

Максим КомиссаровИзвестный в прошлом казахстанский хоккеист, а ныне один из наставников фарм-клуба "Казцинк-Торпедо" Максим Комиссаров рассказал о своём переходе на тренерскую работу.

- Прокомментируйте игру молодых ребят вашей команды в матче с "Алматы".

- Для меня это впервые давать комментарии после матча, могу сказать, что в первом периоде игра была очень интересная, равная. Во втором мы начали игру с отложенного штрафа, и пропустили гол в свои ворота, плюс ко всему одно из звеньев проиграло свой микро-матч 0:4. Третий период начали хорошо, где-то в середине сдали, но потом все же нашлись силы и отлично завершили концовку периода.

- Для вас это первый выезд в качестве тренера во взрослой команде. Как вам новая работа?

- Пытаюсь осваивать. Я пока еще молодой в этом деле и являюсь помощником главного тренера. Профессию немного освоил, поработав полтора года в ДЮСШ, и нюансы знаю в целом. Но моментами отличаются подходы в детском хоккее и во взрослом. Меньше обращаешь внимания на организацию и дисциплину, нежели у детей, которых приходится этому всему учить, а здесь это нужно только контролировать.

Максим Комиссаров- Тяжело ли переквалифицироваться из игрока в тренера?

- Подход отличается: либо это подготовка хоккеиста к матчу, либо подготовка тренера команды. Тут нужно настроить психологически ребят, а самому уже не нужно быть физически готовым к матчу. В основном я являюсь учеником в этом деле, составляю для себя конспекты и наблюдаю. Могу, конечно, подсказать и поделиться своим опытом, но строить тактические планы я еще не готов.

- Можете кого-то выделить из молодых ребят?

- У нас все ребята 1995 года рождения в отличной форме, готовы бороться и расти, для них отличный стимул - приглашение в молодежную сборную страны.

- Чем занимается ваш брат Антон?

- Он работает в автомобильном бизнесе. Можно сказать, осваивает другую профессию. Он тоже себя попробовал в качестве тренера в детском хоккее, но понял, что это не его, и решил заняться своим делом.

Максим Комиссаров- Вы, наверное, следили за сборной на чемпионате мира в Финляндии. Как можете прокомментировать выступление нашей команды?

- Я не отличусь оригинальностью и скажу, что выступили не так, как хотелось. Думаю, результат все равно должен быть получше, чем он есть.

- И последний вопрос, не могу вам его не задать, читаете сайт "Шайба.kz"?

- Конечно, но не в таком объеме, как хотелось, так как большое количество времени я провожу на работе, и прихожу очень поздно домой, а в свободное время обязательно посещаю. О чем-то важном и новом всегда можно узнать на сайте "Шайба.kz".

Оцените пост

7

Комментарии

0
когда успел
0
Привет из славного Павлодара!!! Поздравляем Макс с новой должностью!!! Успехов тебе в работе.
2
Макс, успехов на новом поприще! Спасибо за капитанство в Иртыше!
1
Наш красава-Макс Комиссаров!!! чтобы стал Быковым и Захаркиным в одном лице!!!
0
Успеха и Побед !!!
Показать комментарии