Дорогая шутка

Бауржан 2012 M11 4
2251
4
2
0

Шутки бывают разные. И речь не о тех распространенных и веселых шутках, вроде зажечь бумажку меж пальцев спящего товарища, и потом наблюдать за его судорожными трепыханиями. Нет, я имею в виду...

Шутки бывают разные. И речь не о тех милых и веселых розыгрышах, вроде зажечь бумажку меж пальцев спящего товарища, и потом наблюдать за его судорожными трепыханиями. Нет, я имею в виду дурачества, обжигающие до костей, с далеко идущими последствиями. 25 октября 2012 года для 30-летнего жителя Астаны оказался черным днем, огласили приговор - 3 года колонии общего режима.

Мужчина в свое время занимал хорошие должности. Казалось бы, чего не хватает? Женат, с высшим образованием, временно не работающий, но при деньгах. 8 апреля текущего года мужчина сел на Range Rover и поехал по питейным заведениям столицы. По пути собрал 3 девушек. Одна из них села за руль, так как водитель уже употребил. Молодые люди, в конце концов, остановились в «Пивнице». У одной из девушек намечался день рождения. Ее подруга утром вылетала по работе в Алматы и выразила сожаление, что не сможет принять участие в праздничном мероприятии. Тут вмешался мужчина и сказал, что не надо никуда вылетать и сейчас он все уладит одним звонком. Надо признать, сделал он это несколько экстравагантным способом.

Мужчина позвонил со своего крутого номера в аэропорт и сообщил, что утром из Алматы в Астану вылетает девушка с поясом шахида. Данное действие квалифицируется Уголовным кодексом РК как заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ст. 242). Выезд спецслужб, пожарных и прочих сил экстренного реагирования обошелся государству около 500 тыс. тенге.

Суд усмотрел в деле смягчающие обстоятельства: мужчина ранее не судим. Отягчающее обстоятельство – алкогольное опьянение.

С некоторых пор, как усложнилась оперативная обстановка в стране (после ряда терактов и попыток дестабилизировать ситуацию), власти такие "шутки" воспринимают более чем серьезно. Тут статистика.

Не повторяйте чужих ошибок.

(фото с сайта www.altaynews.kz).

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
Не надо постить на livejournal. Утром из livejournal в направлении yvison выходит юзер с поясом тролля.
0
"Адвокат Дильруха Анарбая утверждает, что его подзащитный незаконно привлекается к уголовной ответственности и незаконно подвергнут аресту. Во-первых, потому что сообщил о случайно услышанном телефонном разговоре, а вовсе не о предполагаемом теракте."

Довыпендривался. И таких дебилов еще ставят на руководящие должности.
0
Согласен! У таких недоделанных дибилов мозгов нет и не будет. Ну как так можно, а?!
0
Тот мужик казах был, инфа 100%
Показать комментарии