По африканским поверьям, снадобье, приготовленное из ног, рук, волос и крови альбиноса помогает человеку быстро разбогатеть

По статистике один из 20 000 человек рождается альбиносом, как ангел!

Мы часто видим картинки белого тигра - альбиноса или белой зебры без полос, но не задумываемся что среди нас и люди белого «окраса». Лично я впервые человека - альбиноса увидела в фильме «Код да- Винчи», эти люди необычны- белые вороны или ангелы?! Кто они?!

Альбиносы- это люди без каких- либо пигментов и красителей. Ведь каждая раса обладает определенным количеством пигментов, у некоторых (у скандинавцев например) их меньше, у других больше.

Что является источником пигментации, или окраски, человека? Определенные вещества в организме взаимодействуют друг с другом. Это такие вещества, как хромогены и некоторые ферменты. Когда ферменты воздействуют на хромогены, которые представляют собой основы цветов, появляется пигментация. Если у человека не хватает этих веществ, то пигментации нет, таких людей мы называем альбиносами! С латинского языка "albus" - это белый.

У альбиносов абсолютно белые волосы и розовые глаза. А ведь в эпоху средневековья всех людей с необычным цветом волос убивали, считая ведьмами. Альбиносы среди других людей действительно выглядят «белыми воронами». Особенно в Африке. Альбиносы очень страдают от ожогов солнца. Но даже палящее солнце в жаркой Африке не так страшно альбиносам, как колдуны. Последние почему-то уверовали, что снадобья, приготовленные с частями тела альбиносов, приносят людям богатство и удачу. А амулеты из их тел способны приносить достаток в дом, помочь в успешной охоте, добиться расположения женщины, а также защищают живых от козней мёртвых и разной нечистой силы. Особо ценятся колдунами руки и ноги альбиносов. По африканским поверьям, снадобье, приготовленное из ног, рук, волос и крови альбиноса помогает человеку быстро разбогатеть. Кроме того, кровь альбиносов используется колдунами в магических ритуалах. Считается, что она увеличивает силу заклинаний. Но самый большой спрос на половые органы альбиносов. Бытует мнение, что изготовленные из них амулеты способны излечивать любую болезнь. Сколько случаев по сей день, когда детей альбиносов воруют, убивают и расчленяют :(


По иронии судьбы именно в Африке, где на альбиносов охотятся, их и больше всего, из-за того, что там распространены близкородственные браки. И если оба родителя несут в себе рецессивные гены, то ребёнок рождается альбиносом.

В модельном бизнесе тоже встречаются альбиносы. Первая в мире моель- альбинос китаянка Конни Чиу.  Рождение девочки с альбинизмом в китайской семье было большой неожиданностью, но родители приняли Кони как истинный дар небес. В 25 лет её заметили, с тех пор она работает и живет в Лондоне. Интересно, что у Конни глаза не косые, но разрез все равно специфический, так что фотографы тщательно выбирают ракурс и часто снимают так, чтобы виден был только один глаз. Эти усилия того стоят на удачных снимках девушка похожа то ли на эльфа, то ли на инопланетянку.

А вы когда- нибудь встречали альбиносов?


 

Оцените пост

3

Комментарии

1
ой, как на них смотреть интересно))) Я не встречала.
1
Спасибо, очень интересная статья!) Никогда их не встречала, но всегда были интересны!)
0
Белла Свон точно не альбинос. даже если и во втором поколении.)))
0
и будь я альбиносом,то я бы перекрасилась. (
Показать комментарии