• 9835
  • 2
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выезд в ДД «Ковчег» 7 октября

Все мы хотим прослыть добрыми и милосердными. Но как только дело доходит до реальных вещей, мы начинаем искать отговорки: «у меня нет времени», «я не могу ничем помочь», «я сам нуждаюсь в деньгах, а вы говорите – пожертвования»...Группа молодых людей из благотворительной организации «SOS!-Алматы» смогла побороть себя и перейти от слов к действиям. Одним из таких действий был плановый выезд 7 октября в Детский Дом «Ковчег».

Лично я никогда раньше не была в детских домах, поэтому этот опыт был поистине уникальным для меня. Удивило то, что дети там ничем не отличаются от детей, растущих в благополучных семьях: они так же развиваются, играют в те же игрушки, учат те же правила математики и русского языка и пользуются теми же тетрадями. Глядя в их глубокие, мудрые, и в то же время наивные и чистые детские глаза – понимаешь, что они намного сильнее тех, кто их бросил, и даже сильнее тех детей, которым просто повезло с рождения.

Вместе с группой волонтёров на выезде был набирающий популярность среди казахстанской молодёжи итальянский певец Сон Паскаль.

Свое желание участвовать в выезде он объяснил не "самопиаром", а искренней любовью к детям и желанием помочь, не обязательно деньгами, а именно тёплой поддержкой, весёлыми играми и энтузиазмом, которого так не хватает сиротам и инвалидам. По приезду в детский дом, волонтёры начали рассказывать детям об устройстве Солнечной Системы простым, детским языком. Каждый был какой-то планетой и рассказывал о себе: «я - Меркурий, я первая планета от Солнца, на мне очень жарко».... «Я – Юпитер, у меня больше всего спутников и я весь состою из газов». Детям задавали закрепляющие вопросы и проверяли их внимательность и степень понимания того, что им говорят. С заданием расставить «перемешавшиеся» планеты в правильном порядке они справились блестяще.

В то время пока шло весёлое представление и мини-концерт от Сона Паскаля, я разговаривала с воспитательницей, представившейся Валентиной Георгиевной. Она поведала, что детдом был открыт 12 лет назад, в "День защиты детей" в 2000 году. Детям от 3 до 18 лет, есть те, кто вырос в детдоме и уже учится в колледже. Детей привозят из местного РУВД, и как правило это "отказники". На территории детского дома им предоставлены все условия для образования и медицинской помощи: есть подобие детского сада для дошкольников, есть школа с большим составом учителей и полноценной школьной программой, есть своевременная квалифицированная медицинская помощь и даже компьютерный класс.

« Конечно, мы всегда в чем-то нуждаемся и постоянно чего-то не хватает» пожаловалась Валентина Георгиевна. В первую очередь, это детские вещи, особенно тёплые, так как на носу зима. Также, всегда требуются игрушки и куклы для маленьких деток. Ну и самая главная проблема – это отопление, на которое и были собраны деньги благотворительной организацией «SOS!-Алматы» и в чём состояла главная цель приезда. Деньги в размере 140 000 тенге были собраны и переданы руководству детского дома и, попрощавшись с детьми, мы разъехались с твёрдым намеренем вернуться в этот детдом как можно скорее, чтобы предоставить ещё большую помощь нуждающимся детям и их воспитателям.

SOS_ALMATY
4 ноября 2012, 11:12
922

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 26513
  • 9
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8093
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5848
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5544
  • 56
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3821
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3062
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2134
  • 6
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 1862
  • 10