• 10376
  • 2
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выезд в ДД «Ковчег» 7 октября

Все мы хотим прослыть добрыми и милосердными. Но как только дело доходит до реальных вещей, мы начинаем искать отговорки: «у меня нет времени», «я не могу ничем помочь», «я сам нуждаюсь в деньгах, а вы говорите – пожертвования»...Группа молодых людей из благотворительной организации «SOS!-Алматы» смогла побороть себя и перейти от слов к действиям. Одним из таких действий был плановый выезд 7 октября в Детский Дом «Ковчег».

Лично я никогда раньше не была в детских домах, поэтому этот опыт был поистине уникальным для меня. Удивило то, что дети там ничем не отличаются от детей, растущих в благополучных семьях: они так же развиваются, играют в те же игрушки, учат те же правила математики и русского языка и пользуются теми же тетрадями. Глядя в их глубокие, мудрые, и в то же время наивные и чистые детские глаза – понимаешь, что они намного сильнее тех, кто их бросил, и даже сильнее тех детей, которым просто повезло с рождения.

Вместе с группой волонтёров на выезде был набирающий популярность среди казахстанской молодёжи итальянский певец Сон Паскаль.

Свое желание участвовать в выезде он объяснил не "самопиаром", а искренней любовью к детям и желанием помочь, не обязательно деньгами, а именно тёплой поддержкой, весёлыми играми и энтузиазмом, которого так не хватает сиротам и инвалидам. По приезду в детский дом, волонтёры начали рассказывать детям об устройстве Солнечной Системы простым, детским языком. Каждый был какой-то планетой и рассказывал о себе: «я - Меркурий, я первая планета от Солнца, на мне очень жарко».... «Я – Юпитер, у меня больше всего спутников и я весь состою из газов». Детям задавали закрепляющие вопросы и проверяли их внимательность и степень понимания того, что им говорят. С заданием расставить «перемешавшиеся» планеты в правильном порядке они справились блестяще.

В то время пока шло весёлое представление и мини-концерт от Сона Паскаля, я разговаривала с воспитательницей, представившейся Валентиной Георгиевной. Она поведала, что детдом был открыт 12 лет назад, в "День защиты детей" в 2000 году. Детям от 3 до 18 лет, есть те, кто вырос в детдоме и уже учится в колледже. Детей привозят из местного РУВД, и как правило это "отказники". На территории детского дома им предоставлены все условия для образования и медицинской помощи: есть подобие детского сада для дошкольников, есть школа с большим составом учителей и полноценной школьной программой, есть своевременная квалифицированная медицинская помощь и даже компьютерный класс.

« Конечно, мы всегда в чем-то нуждаемся и постоянно чего-то не хватает» пожаловалась Валентина Георгиевна. В первую очередь, это детские вещи, особенно тёплые, так как на носу зима. Также, всегда требуются игрушки и куклы для маленьких деток. Ну и самая главная проблема – это отопление, на которое и были собраны деньги благотворительной организацией «SOS!-Алматы» и в чём состояла главная цель приезда. Деньги в размере 140 000 тенге были собраны и переданы руководству детского дома и, попрощавшись с детьми, мы разъехались с твёрдым намеренем вернуться в этот детдом как можно скорее, чтобы предоставить ещё большую помощь нуждающимся детям и их воспитателям.

SOS_ALMATY
4 ноября 2012, 11:12
997

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23604
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12282
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7256
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6096
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4040
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2575
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2442
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2789
  • 46