• 4903
  • 45
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

№4. Сравним ситуацию до и после внедрения NFC

Здравствуйте уважаемые Читатели моего блога! В предыдущих постах я много говорил о плюсах технологии NFC. Но какова реальность? Нужны ли нам вообще платежные карты? Что именно у нас «плохо» и каким образом платежные карты помогут улучшить данную ситуацию? Поэтому, подробнее разберем эти вопросы.

Ситуация ДО (сегодняшняя реальность)

Ситуация ПОСЛЕ (внедрение карт-NFC)

1

2

3

1

Правила нарушаются часто:

Правила не нарушаются:

2

- водители с кондукторами готовы нарушат все правила, которые есть и которых нет, только чтобы собрать с каждой остановки побольше пассажиров. Рядом с такими водителями страшно ехать, я не говорю о том, что внутри такого «снаряда по сбору денег» вообще страшно. Я не говорю, что все поголовно такие. Однако статистика красноречиво говорит об этом, и отрицать нет смысла. Ведь численность населения нашей страны можно увеличивать не только за счет рождаемости, но и снижении смертности на дорогах от ДТП.

- водителю совершенно «ровно» сколько денег за проезд поступает, так как его оклад не будет зависеть от плана и собранной выручки, поэтому он едет «не выезживаясь» по городу, и обращает внимание только на график движения. Это сделает дорожное движение более безопасным.

3

- мы (пассажиры) заходим в автобусы через обе двери лишь бы побыстрее занять место, что уже не правильно. Пассажиры по правилам, входят в автобус через переднюю дверь, а выходят через заднюю.

- вход только через переднюю дверь, так как именно там находится NFC-считывающее устройство, а выход только через заднюю дверь.

4

- в часах пик, когда автобусы «забиты до отказа» процесс оплаты затягивается, где не всегда обилечиваются все пассажиры. Это чревато штрафами.

- в часах пик оплата происходит всего за 2-3 секунды, что увеличивает эффективность и скорость оплаты. При этом, 100% обилечивание всех пассажиров.

5

- кондуктор, человек который не только занимается сбором оплаты за проезд, но может подсказать нам (пассажирам) когда и на какой остановке выйти. Хотя не все кондуктора такие.

- кондукторов нет. Однако, например, в других странах кондукторов с лихвой заменяет электроника. На каждой остановке есть карта маршрута тех или иных автобусов, а в самих автобусах вывешена таблица с названиями остановок и карта маршрута именно этого автобуса. К тому же в каждом автобусе есть голосовое оповещение остановок на нескольких языках. А также есть кнопка, которую необходимо нажать пассажиру, чтоб уведомить водителя о том, что ты выходишь. Конечно, у нас в Казахстане на некоторых автобусах есть данные системы, но она не имеет массовый, тотальный характер. Возможно, эта «электроника» нам и не нужна, так как у нас народ дружелюбный и всегда подскажет на какой автобус сесть, на какой остановке выйти и т.д.)),

 

Вот ссылки на сайт www.youtube.com с наиболее  шокирующими кадрами ДТП с участием общественного транспорта:

1)    http://www.youtube.com/watch?v=I2YCjnjB46E – автобус сбил пешеходов;

2)    http://www.youtube.com/watch?v=qfzeEDzU3fY&feature=related – беспредельные лихачи или автобусы-убийцы;

3)    http://www.youtube.com/watch?v=ifHiTd5uWcI – столкновение по вине автобуса в ЮКО.

 
Altynbek_NFC
3 ноября 2012, 18:51
271

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31945
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8233
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5910
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5761
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3876
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3142
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2276
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2219
  • 6