Жизнь каждого из нас

Айдана Расилбай 2012 M11 2
396
0
1
0

На днях я увидела старенькую бабушку возле базара. Она склонилась над пакетами и плакала. Когда я к ней подошла, она сказала, что очень хочет кушать, а один прохожий сказал мне: « Не обращай...

На днях я увидела старенькую бабушку возле базара. Она склонилась над пакетами и плакала. Когда я к ней подошла, она сказала, что очень хочет кушать, а один прохожий сказал мне: « Не обращай внимания, она каждый раз здесь плачет»…
Жизнь каждого из нас такая разная: сложная, интересная, простая или серая. Кто-то живет в достатке, кто-то ищет маленький шанс и надежду на лучшую жизнь.
Почему одни живут богато, другие в нищете? Почему чья- то жизнь сложилась лучше, и они, сидя на своих дорогих авто, не думают, где бы взять деньги на хлеб и провести очередную холодную ночь?
Каждый раз, проходя по подземкам и базарам нашего города, я больше и больше замечаю людей, просящих милостыню. Они с вытянутой рукой стоят на проходах и дорогах. Поют песни, играют на баяне или молча, ждут твоей мелочи.
Вы скажете, что «это – жизнь», «они упустили свой шанс и свое время», «меньше надо было пить» и так далее. А если задуматься и забыть эти факты, то почему жизнь наказала именно их? Почему МЫ можем жить хорошо, а ОНИ - нет?
Возможно, они тоже, когда - то молодые учились в школе, ходили на свидания, работали и строили свои планы. А вы никогда не думали, что просто постарев, они оказались ненужными для общества, для людей и самое страшное для своих детей? Они - старые и уже не могут принести пользу нашему обществу. Это и есть причина их нынешней жизни?
Но знаете, я никогда их не вижу по вечерам или ночью. Если эти люди превратили это в свой бизнес, то это самое ужасное, что может сделать человек. Но, даже если это так мы перестали быть людьми, мы перестали делать добро, замечать истину. Всё, что мы видим сейчас: это наши деньги, машины, путешествия и другие глупые ценности.
Возможно, вы скажете, что вы не виновны в том, как сложилась судьба других. Но, все-же мы должны быть чуточку добрее и помогать тем, кто действительно в этом нуждается, хоть немного, хоть изредка. Говорите приятные слова, делайте чью- то жизнь краше и никогда не ждите добра взамен. Перестаньте думать только о себе и протяните руку помощи людям, которым вы нужны.
Если вы не в силах изменить жизнь пожилых людей, просящих милостыню, то измените жизнь своих родных. Сделайте так, чтобы они чувствовали себя нужными.

Оцените пост

1