KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Данияр Каиров: "Есть цель – попасть в НХЛ"

Данияр КаировПо количеству заработанных очков этому защитнику впору конкурировать с бомбардирами. О своей манере игры и жизненных установках поделился с нами "снежный барс" Данияр Каиров.

- В последнее время "Снежным Барсам" лучше удается проявить себя на выезде, в связи с этим даже ваш тренер назвал команду "выездной". С чем это связанно?

- Да, я полностью согласен с этим определением, мы действительно являемся больше "выездной" командой (улыбается). А вот почему, на это сложно ответить, может быть, все дело в психологии игроков, ведь дома боишься ошибиться, перед близкими хочется показать себя, доказать, что не зря в тебя верят, приходят.

- Какие впечатления остались от игры с "Авто"?

- Впечатления остались хорошие, особенно после второй игры. Единственно должны были все три очка взять, а не два, по буллитам. Хотя и первую игру тоже могли бы выиграть, просто ошибки глупые были. Было много моментов, которые можно было реализовать. Получается, что создаем моменты, но не забиваем.

Данияр Каиров- Глядя на игру "Снежных Барсов" складывается ощущение, что догонять и затем отыгрываться вам импонирует больше, нежели просто сохранить преимущество в счете…

- Я считаю, что нам просто не хватает опыта. Несмотря на хороших нападающих, у нас очень молодая защита: 95-94 года в основном. Также сказывается, что некоторые игроки первый год в МХЛ, для них это достаточно тяжело от практически детского хоккея сразу перейти на такой уровень, где ритм игры совсем другой. Получается, что пропускаем, а затем команда собирается, тренер подбирает очень хорошие слова, говорит, что они такие же, как и мы, из того же теста.

- Есть ли у вас принципиальный соперник в МХЛ?

- Думаю, что для команды такого принципиального соперника нет, так как для нас важна каждая победа. Ну а лично мне очень бы хотелось, чтобы мы обыграли "Барса" и "Омских Ястребов".

- Каким образом удается поддерживать здоровую атмосферу в команде, к примеру… после проигрыша?

Данияр Каиров в составе молодёжной сборной Казахстана- Всякое бывает, кто-то эмоции не может сдержать во время игры, но, как правило, после успокаиваемся, если кто-то ошибся – стараемся приободрить его, настроить на следующий матч, ведь с каждым может случиться. А в целом команда очень дружная!

- Как удается быть самым забивающим защитником в команде?

- На самом деле я с детства уже был атакующим защитником, среди нападающих стоял вторым или третьим. Этому меня научил мой тренер - Васильченко Василий Васильевич.

- Чем мотивируете себя?

- На самом деле у меня есть цель – попасть в НХЛ, и я стараюсь придерживаться ее. Если что-то не получается или трудно – пересиливаю себя и работаю до конца. С тем же настроем иду на игру – думаю о будущем.

- Есть ли жизненный девиз или правило, от которого не отступаете?

- Если есть цель – беги к ней, если не можешь бежать – иди к ней, если не можешь идти – ползи к ней, если не можешь ползти – просто ляг в ее направлении!

Данияр Каиров и Николай Антропов- А на кого из "Барыса" ровняетесь?

- Мне очень нравилась манера игры нашего экс-капитана Кевина Даллмэна. А из нынешних игроков симпатизирую игре Виктора Хэдмана, стремлюсь к тому, чтобы играть на таком же профессиональном уровне.

- Расскажите о себе, как пришли в хоккей?

- Желание играть в хоккей появилось у меня после просмотра фильма "Могучие утята". На тот момент мне было уже 9 лет, как сейчас помню, взял коньки у друга-соседа, пластмассовую детскую клюшку, которая по сути являлась сувенирной, и пошел. Уже тогда я был достаточно крупным ребенком и меня сразу поставили играть с ребятами моего возраста. Признаюсь, было не просто догонять их.

- Чьи постеры висели на стене?

- Овечкин и Дацюк были моими кумирами.

- А в семье кто самый преданный болельщик?

- На самом деле меня поддерживают все мои родные и близкие, но больше всех, я думаю, мой дедушка, который водил меня на хоккей, когда я был маленьким, таскал на себе мой огромный баул, ведь тогда не было сумок на колесиках, которые сейчас используют хоккеисты. Дедушка вкладывал в меня свое время и силы… За все это огромное ему спасибо!

Данияр Каиров- Какое первое достижение запомнилось тебе больше всего?

- Наверное, мой самый первый хет-трик. Это было на чемпионате Казахстана, в ворота команды "Астана".

Блиц-опрос

- Самый долгожданный праздник?

- День рождения моей сестренки, потому что это был очень долгожданный ребенок. Вообще я хотел братика, но ничуть не расстроился, что у меня сестренка родилась. (смеется)

- Продолжите: главное в хоккее это - …

- Это правильная мысль.

- Есть ли прозвище в команде?

- Да, Каир.

- В приметы верите?

- Бывает. Стандартные хоккейные приметы, к примеру, не бриться перед важной игрой.

- Какое человеческое качество может тебя покорить?

- Честность и доброта.

- Какую кухню предпочитаешь?

- Японская кухня нравится, суши особенно.

источник: ХК "Барыс"

2 ноября 2012, 17:57
4
0
3405

Загрузка...
Loading...

Комментарии

У нас "система молодых игроков" в Барысе странная. лимитчики которые играют чаще...Беляков(Новокузнецк) Григорьев(Уфа), Бачурин(Новосибирск).. По моему Данияр заслуживает получить опыт в КХЛ..и это будет полезно..
Не говори. Григорьев один из лидеров по игровому времени.
надо каира попробовать в барыс заиграт, он еще габаритный
Надо наигрывать его за основу Барыса
Данияр хороших игр тебе, без травматизма! Надеюсь еще сыграешь в родном "Торпедо"!
есть свои,гнать росийскую лимиту
Ну раз на суши хватает, то почему бы не играть хорошо)))))
Давай давай дерзай! Стань первым защитником в НХЛ из Казахстана!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter