Джефф Гласс: "Казахстан - страна с восточным колоритом и с особой культурой"

Д К 2012 M11 2
1497
13
0
0

Канадский вратарь Джефф Гласс рассказал о своём выступлении за астанинский "Барыс". — Вы три сезона играли в "Барысе", а в нынешнем году перебрались в "Сибирь". Насколько для вас, североамериканца, ощутима разница между Россией и Казахстаном? — Эти...

Канадский вратарь Джефф Гласс рассказал о своём выступлении за астанинский "Барыс".

— Вы три сезона играли в "Барысе", а в нынешнем году перебрались в "Сибирь". Насколько для вас, североамериканца, ощутима разница между Россией и Казахстаном?

— Эти три года в Казахстане были очень неплохими для меня. Это время я никогда не забуду, со мной произошло много разных приятных вещей. Но Россией и Новосибирском я впечатлён никак не меньше. Мне очень нравится, что люди здесь очень здорово разбираются в хоккее, понимают игру и любят её. Я с удовольствием езжу на стадион, общаюсь с людьми, люблю бывать в центре города. Словом, в Сибири мне очень комфортно.

— А как же насчёт привычных западных страхов и стереотипов? Фильм "Борат" — для Казахстана, холода и медведи – для Сибири…

— Казахстан действительно очень сильно отличается от того, что я видел раньше. Более того, в свой первый же день на новом месте я получил культурный шок – настолько всё было не похоже на привычную для меня жизнь. Пришлось немного подстроиться, и потребовалось некоторое время, чтобы адаптироваться к новым условиям. К счастью, наша команда выступала неплохо, и это очень помогало на первых порах. В Казахстане я сразу почувствовал, что это страна с восточным колоритом, с особой культурой.

— И что же было самым необычным впечатлением?

— В первый же день я увидел на улице лошадь – это было впервые в моей жизни. Признаюсь, ощущения были несколько странные, но потом я перестал обращать на это внимание.

— В "Барысе" у вас после удачной игры мог последовать очень неважный матч. В чём была причина вашей нестабильности?

— Я согласен с тем, что стабильность результатов – это самый важный аспект для голкипера. Очень важно после неудачного матча сыграть несколько хороших встреч подряд. Но для меня большую роль играет система, по которой играет команда. Надёжная оборона – это не только моя работа, это задача всей команды. В "Барысе" у нас далеко не всегда был порядок в плане надёжной игровой схемы, что сказывалось и на игре вратаря.

источник: Чемпионат.com

Оцените пост

0

Комментарии

0
а у сибири тренер вратарей очень опытный, вот и резултать
3
— В первый же день я увидел на улице лошадь – это было впервые в моей жизни. Джеф удивляет где же он увидел лошадь? Может полицейская конница возле парка? Странный чел он, после сибири напишет что он видел медведя по улицам Новосибирска.
1
Стыдно что Сибирь выше нас..
1
так оно и есть, много ли они видят чего того, чему мы привыкли в жизни. Да и мы поедем в Канаду, тоже дико всё будет. Джефф молодец, бывали моменты когда тупил по полной, но большинство запомнится когда он вытаскивал такие матчи. Хорошее, доброе интервью. Удачи ему, где бы он не выступал.
1
А ты глобус переверни = ))
Показать комментарии
Дальше