Родители юных хоккеистов Усть-Каменогорска просят помощи у акима Восточно-Казахстанской области Бердыбека Сапарбаева

Д К 2012 M11 1
1768
14
0
0

Родители воспитанников СДЮШОР "Торпедо" обратились за помощью к акиму Восточно-Казахстанской области Бердыбеку Машбековичу Сапарбаеву.

Родители воспитанников СДЮШОР "Торпедо" обратились за помощью к акиму Восточно-Казахстанской области Бердыбеку Машбековичу Сапарбаеву.

Акиму ВКО Сапарбаеву Б. М.

от родительского комитета

команды "Торпедо-2003"

Уважаемый Бердыбек Машбекович!

К Вам от лица команды ВКО СДЮШОР "Торпедо-2003" обращаются родители юных хоккеистов. Прошло больше года с того момента, когда Вы обратили внимание на проблемы детского хоккея в регионе, и дали ряд поручений Управлению спорта ВКО по их устранению. С тех пор ничего не изменилось: детский хоккей по-прежнему держится на плечах родителей.

8 сентября 2012 года на совещании с участием руководителей спортивных школы Вы вновь подчеркнули в своем выступлении, что все командировочные, снаряжение за счет государства, и никаких поборов с родителей! Однако и в этот раз дело с мёртвой точки не сдвинулось.

В этом году "Торпедо-2003" впервые предстоит участвовать в официальных соревнованиях Казахстанской Федерации Хоккея. Первый тур Чемпионата Казахстана среди юношей 2003 года рождения состоится с 6 по 10 ноября 2012 года в городе Рудный. В силу того, что вновь все расходы по поездке, проживанию, питанию, не говоря уже об амуниции, ложатся на родительские плечи, участие нашей команды ставится под большой вопрос. Большинство родителей не потянут это финансовое бремя, и дети останутся за бортом соревнований, где приобретается бесценный опыт, оттачиваются умения и навыки.

На основании вышеизложенного родительский комитет "Торпедо-2003" просит Вас помочь в решении этой острой проблемы финансирования, которая касается не только нашей команды: такая же ситуация сложилась в других возрастах школы, носящей статус Олимпийского резерва.

С уважением,
Члены родительского комитета
"Торпедо-2003"

источник: uka-hockey.kz

Оцените пост

0

Комментарии

0
Все чиновники хотят равняться на Бергея Рыскалиева(((((((
2
почему школу олимпийского резерва не финансирует министерство, а перекладывают на местные гос органы?
3
Надо играть с российскими ДЮСШ, а то потом по 0-10 им проигрывают, и надо воспитывать и приглашать качественных детских тренеров или будущего не будет, Антроповы кончатся а дальше провал
4
Позор ! Такая уникальная школа хоккея загибается и не кому нет дела..Из года в год, одно и тоже и все хуже и хуже
4
Надо создать условия, чтобы местные тренеры не уезжали. Какая сейчас з/п у Васильченко, воспитавшего Антропова? Предположу, что 30-50 тыс. тенге в месяц. Поэтому родители, кроме расходов на поездки, обычно ещё скидываются и на доплату тренеру из своего кармана.
Показать комментарии