l'Anathema

Бекарыс Н. 2012 M11 11
303
2
2
0

Критиковать мейнстрим - мейнстрим. Ибо фраза "я критиковал мейнстим еще до того, как он стал мейнстримом" абсурдна. Но иногда так хочется взять на себя этот огонь и бабахнуть. Вот, например...

Критиковать мейнстрим - мейнстрим.

Ибо фраза "я критиковал мейнстим еще до того, как он стал мейнстримом" абсурдна.

Но иногда так хочется взять на себя этот огонь и бабахнуть.

Вот, например, современная культура. Её герои жуть как страшные. Считается, что Lady Gaga - квинтэссенция фриковости. Тогда Beyonce - это такой вариант виайпи нигга дива вестсайд монстро. А Nicky Minaj, прости господи, - то же самое, но в розовых лосинах.

Но всё фигня (с), главный возбудитель спокойствия - Lana Del Rey.

Да, я перестал любить её ещё тогда, когда не любить её не стало мейнстримом. В сущности, это легко. Она некрасива. Она как фотография известной личности на обложке Esquire - своеобразно, уродливо, безвкусно и всегда одинаково. Она как нос Эдриена Броуди. Явление Ланы дель Рей - всё равно что сделать мейнстримом фильмы Дэвида Линча (h&mm, скажет кто-то) или Бьорк.

В моём самом страшном кошмаре о массовой культуре ко мне должен был явиться Энди Уорхол с накрашенным как у женщины лицом. LdR еще ужаснее. Эта форкиада современности - всё равно что пьяный секс с трансвеститом в Тайланде: лучше: 1) не знать вообще; 2) не вспоминать, если знаешь. Хотя тайские трансвеститы, судя по всему, на женщин больше похожи.

Такое ощущение, что она - вместилище всех уродств массовой культуры за последние лет 50. Образ - нечто среднее между Барброй Стрейзанд и Ненси Синатра. Но этого мало - сюда нужен мужской ген: какой-нибудь Маколей Калкин, тот ещё уродец. Она похожа на фоторобот преступника против прекрасного. Эдакий портрет Дорианы Грей, символ разложения эстетического образа современности.

Хотя, что это я прям. Великая певица должна быть ужасной. Джоплин, Уайнхаус, та же Бьорк. Энни Леннокс, Милен Фармер, Ким Гордон. Отрицательных примеров больше, чем положительных. Вот только вопрос: место ли в этом "эволюционном" ряду Лане дель Рей с точки зрения величия творчества? или поп должен быть белым, пушистым, с большой грудью и в обтягивающих синих джинсах?

Оцените пост

2

Комментарии

0
Не знаю даже о ком речь,но с годами приходит неосязаемая уверенность,что внешность отражает внутреннее обаяние артиста - можно слушать Софи Элис Бэкстор,но никогда не насладиться её пением до умиления. К примеру,я могу неподвижно наблюдать,пока не прозвучат последние аккорды песни Бахыт Шадаевой - все нравится. Или взять Сауле Рахмедову - в ней явно что-то сверхкрасивое или внекрасивое - только что именно,не скажешь. А Бейонсе оставьте в покое - нормальная она,хоть и крупноформатная)
0
отличное сравнение, мать )
Показать комментарии
Дальше