Мафия бессмертна.

Александр November 1, 2012
707
4
1
0

Сколько писали, сколько хвалились порталом e-gov, электронными очередями и прочими прелестями изничтожающими бюрократию и коррупцию. И все понапрасну.

Сколько писали, сколько хвалились порталом e-gov, электронными очередями и прочими прелестями изничтожающими бюрократию и коррупцию. И все понапрасну.

Стоит ребенок у меня на очереди в детский сад. И близится то время когда, когда он выйдя из стен родного дома пойдет на встречу с нашей побежденной коррупцией с первыми знаниями от МО РК. А может и не пойдет, ведь очередь его, по мере приближения к заветной дате, начинает не уменьшаться, а расти чуть ли не в геометрической прогрессии. Чудесным образом добавив за месяц 20 пунктов.

И конечно же, чтобы никто и не подумал, портал e-gov решил меня успокоить и дать разъяснения:

Уважаемые жители г. Алматы!
В настоящее время по г. Алматы ведутся работы по наполнению электронной очереди пропущенными ранее заявлениями, поступившими через Центры обслуживания населения г. Алматы. В связи с этим, возможно отображение некорректного номера очереди и передвижения его в сторону увеличения до 20 августа 2012 года.

Да, действительно, вдруг в ЦОНе нашлась пачка заявлений, которые каким-то образом не внесли "в компьютер", вот ведь неловко получилось... .

Как всегда и было - Нельзя! Но если сильно хочется, то можно.

Оцените пост

1

Комментарии

1
очередь будет двигаться потихоньку. хотя всегда будет место коррупции. всегда будут желающие заработать на такой очереди
0
cлишком серъезные выводы делаете из мелочи.
0
Ну это может для вас мелочь (устройство ребенка в садик рядом с домом), а для меня это важный этап в жизни. И если уж люди работающие на гос. службе декларирют такую услугу как электронная очередь, которая должна обеспечить честное распределение - то это должно так и быть. И без всяких подтасовок и дописок вдруг появившихся очередников. На таких как вы говорите "мелочах" и строятся коррупционные схемы разъедающие государство, в котором мы живем.
0
устройства ребенка в детсад вовсе не мелочь. У меня таже проблема.
Млочь в том, что система только введена и конечно должны быть проблемы, в том числе и связанные с человеческим фактором.
в данном случае это скорее всего не коррупцинная схема - иначе бы о ней не объявляли.
Просто кто-то что-то забыл вбить - не доглядел и т.д. - тоже нарушение конечно, но не коррупция.
в целом электронная очередь в последующем конечно снизит коррупцию, но не устранит полностью.
Показать комментарии