KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Владислав Колесников: "Хотелось бы попробовать свои силы в КХЛ"

Владислав КолесниковВ выездном матче против нижнетагильского «Спутника» «торпедовцы» забросили свою 50-ю шайбу в чемпионате ВХЛ нынешнего сезона. Автором «юбилейного» гола стал капитан команды Владислав Колесников.

Будучи воспитанником усть-каменогорского хоккея, впервые Влад надел «торпедовскую» форму в 2007 году и с тех пор в течение пяти сезонов хранит верность родному клубу. У местных трибун он уже давно снискал славу самого стабильного «оборонца» команды, у одноклубников – доверие и уважение. Неслучайно нынешний сезон защитник встретил с литерой «К» на груди. Капитаном Колесникова выбрали сами игроки, тренерский штаб лишь утвердил кандидатуру.

Накануне отъезда в Нижний Тагил Владислав дал интервью официальному сайту клуба, в котором рассказал о себе, своем капитанстве и сегодняшнем положении дел в «Казцинк-Торпедо».

– Влад, ты воспитанник усть-каменогорского хоккея. Как получилась, что твоя карьера начиналась и проходила в других городах и клубах?

– Лет в 15 мы, всем нашим годом (1984), вместе с тренером уехали в Новосибирск. В то время как раз был развал, здесь у школы не было денег. Два года провели там, закончили 10-11 класс, выпустились из школы и потом уже разбрелись кто куда. Я уехал в Тольятти, играл во второй команде. Оттуда перебрался в Самару, отслужил там в армии – два года в спортроте. Из Самары уехал в Челябинск, оттуда в Тюмень и после сезона в «Газовике» вернулся сюда.

Владислав Колесников и Джефф Скиннер– Возвращение в родной город было в твоих планах?

– Конечно, хотелось поиграть на более высоком уровне, на тот момент это была российская Суперлига. Но я не исключал того факта, что могу вернуться в Усть-Каменогорск.

– А как произошло возвращение?

– Закончил сезон в Тюмени, поехал на сборы в Ладу, летом здесь в Усть-Каменогорске встретился с Гусейновым (в то время администратор «Казцинк-Торпедо», – прим. авт.), и он предложил остаться. Вообще, команда «Торпедо», «Казцинк-Торпедо» всегда вызывала у меня положительные эмоции. Всегда хотелось здесь поиграть.

– Что дало тебе возвращение в родной клуб, есть за что его поблагодарить?

– Да много за что! Во-первых, здесь у меня никогда не было недостатка в игровой практике, здесь мне доверяют. Во-вторых, это шаг в сборную. Не думаю, что если бы я играл за российские клубы, меня бы пригласили в сборную. А здесь, как говориться, свои игроки на виду. Приглашали несколько раз. Сыграл на двух Чемпионатах мира группы "В", квалификационном олимпийском турнире, на Чемпионате мира высшего дивизиона этого года в Финляндии.

– Что запомнилось особо?

– Чемпионат группы "А". Очень понравилась организация. Все было на высшем уровне. Конечно, не повезло, что вылетели из элитного дивизиона, не выполнили задачу. А сам турнир – как большой праздник!

Владислав КолесниковИнтересно было посмотреть, как люди болеют, как другие хоккеисты играют, за которыми следишь только по телевизору. Огромный эмоциональный подъем после этого чемпионата получил.

– За тобой закрепилась слава одного из самых стабильных защитников команды. Тебе доверяют много играть. Вот и в нынешнем сезоне по среднему времени на площадке ты второй в команде – больше 19-ти минут за игру. Что для тебя главное, когда выходишь на лед?

– Последние матчи мы играли в 7 защитников, это тоже причина, почему приходилось много играть. А что главное в игре: как и для любого защитника – не пропустить, сыграть на ноль, помочь своему вратарю.

– Ты считаешь себя защитником «оборонительного плана», а по броскам по воротам идешь вторым в команде после нашего самого результативного нападающего Евгения Рымарева.

– Да, только вот голов – ноль. Пытаюсь забить, но что-то пока не получается. А по воротам, конечно, стараюсь бросать почаще. Это хоккей, в нем не только обороняются.

– В этом сезоне ты стал капитаном. Какое значение для тебя имеет буква «К» на майке?

Владислав Колесников– В первую очередь очень приятно, что мне доверяет коллектив. Нужно в ответ стараться помочь коллективу. Капитан – это связующее звено между тренером и командой, должен и там успевать что-то подсказать, и то, что тренеры говорят – донести до команды.

– У «Казцинк-Торпедо» был не простой период: после удачного старта в чемпионате последовала череда поражений. Последние домашние игры вселили надежду. Как ты оценишь их? Пошел сдвиг в работе команды?

– Сейчас у нас немного поменялась тактика. Плюс с приходом нового тренера кто-то пытается доказать, что он лучший, что хочет играть. Всегда при смене тренера есть всплеск эмоций. Я думаю, что 2 из 3 домашних игр, завершившиеся победами, конечно, не максимальный результат, но после тех поражений, сколько мы проигрывали, это уже дорога вверх.

– Этот позитивный сдвиг идет больше на эмоциях, или растет качество игры?

– Думаю, второе. При том, как мы раньше играли, пропускали по 4, по 6 шайб за матч, а сейчас за 3 игры 2 шайбы пропустили – это сдвиг в игре.

– Должность капитана накладывает и дополнительные обязательства не только на льду, но и в социальной жизни команды. Как ты относишься к тому, что в этом сезоне клуб стал уделять больше внимания именно этому направлению – участию команды в жизни общества, социальной ответственности?

Владислав Колесников– Почему нет? Я и сам уже поучаствовал во многих мероприятиях. Хоккей сегодня – это уже не просто игра. Он имеет не только спортивную, но и социальную значимость. И это нужно использовать. Те же плакаты антитабачной направленности, призывающие к здоровому образу жизни – идеальный вариант, когда об это говорит спортсмен, потому что он сам именно так живет.

– В одном из своих интервью ты отмечал, что не следишь за статистикой. Но у тебя есть какие-то личные рекорды? Хет-трик, победный гол на последних секундах или может быть, просто какой-нибудь «сумасшедший» гол?

– Рекорды? Наверное, запомнился один сезон, здесь в «Казцинк-Торпедо». Для защитника главный статистический показатель – это коэффициент полезности. Тогда он у меня составил +26, мы с Вадимом Рифелем делили первое место в команде.

– Плюс 26 – это супер! А знаменитый гол с «Автомобилистом» – из своей зоны, через спину, не глядя (!) – неужели не вошел в копилку личных рекордов?

– Был такой гол. Мы играли в меньшинстве, смену уже переигрывали, я собирался меняться, выбросил шайбу от борта из своей зоны, даже не поглядел. А когда уже перелез за бортик, ребята меня поздравляют с голом!

– Какие эмоции были в тот момент? Гол-то просто невероятный!

– Никаких, я не мог отдышаться.

Владислав Колесников– Шайбу откидывал куда Бог пошлет, или спиной ворота чувствовал?

– Конечно, в сторону ворот. Бывает такое, что бросаешь на удачу – и гол!

– Расскажи немного о себе, о своей семье?

– Живем вдвоем с женой. Детей пока нет, все на стадии задумок. Жена –тренер по фитнесу.

– То есть у вас спортивная семья, которая ведет здоровый образ жизни?

– Да, это как раз про нас.

– А какие у вас увлечения, чем предпочитаете заняться в свободное время?

– Мы часто ходим в кино. Дома киносеансы устраиваем. Очень много времени летом проводим на даче, любим выезжать на природу. У нас очень большая компания друзей, часто собираемся вместе.

– Поскольку вы ведете здоровый образ жизни, то, наверное, это и на питании вашей семьи отражается?

– Когда готовлю я – не отражается. А вот жена за этим очень строго следит. Когда у плиты она, у нас не будет слишком жирной, слишком соленой пищи. В основном – овощи.

Владислав Колесников– Именно поэтому потом ты берешь и готовишь что-нибудь жирное?

– Когда уже надоедает, когда не могу уже. Либо мы едем в гости к теще, к маме.

– Коронное блюдо, которое готовишь сам?

– Очень люблю тушить мясо. Люблю приготовить баранину с овощами и шашлык.

– Из последнего прочитанного, просмотренного, прослушанного, что понравилось, что посоветуешь другим?

– Книги сейчас читать не получается. А кино – очень понравился фильм «8 первых свиданий», легкая комедия для домашнего просмотра.

– Можешь поделиться целями, которые ты ставишь перед собой в карьере, в жизни?

– В карьере: все-таки хотелось бы попробовать свои силы в КХЛ. Также продолжить выступления за сборную. Очень приятно, когда тебя туда вызывают. Приятно чувствовать себя востребованным. А в жизни, как у всех – дом, дети, дерево…

– Спасибо за беседу! Удачи тебе на льду и вне его!

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

1 ноября 2012, 18:04
3
0
1983

Загрузка...
Loading...

Комментарии

приятно ,что у нас есть такие игроки ..удачи и чтоб без травм
udachi emu ! a chto za gol s Avtomobilistom ! esli est' video skin'te ssylku
удачи владиславу.желаю пробится в КХЛ ему!!!
И в пресс службе ТУК тоже такие же однотипные вопросы как и в Барысе
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter