место в рейтинге
  • 1274706
  • 3344
  • 155
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чем отличается смартфон от обычного мобильного телефона?

Вот вроде простой вопрос, но как оказалось - не так то просто на него сходу ответить :) На этой неделе мы устроили опрос на данную тему на нашей страничке в Facebook и вот какие интересные ответы получили (орфография и пунктуация авторов сохранены):

Abzal Sagintayev: Необычностью. Нақтың)))

Ivan Berezovsky: имхо , возможность модификации "внутренностей" + приложения

Айгуль Нургазиева: Ну и вопрос!!!! Это как чем отличается минералка от лимонада...

Виталий Васильченко: Операционной системой

Dmitriy Pomortsev Широкая сфера применения такого устройства. Например как - серфинг в сети и проверки\работы электронной почты, съемки и создания фото\видео роликов, работы с разноформатной документацией в любом месте и в любое время, разнообразие применения такого устройства. Не только в непосредственном, основном ключе - телефон, но и навигатор, точка доступа в интернет для менее современных устройств и т.д.
Обилие приложение для настройки по своим предпочтениям.
В общем и целом смартфон - это все современные гаджеты объединенные в единое целое. Это все что необходимо человеку в поездке, это часы и будильник, календарь и органайзер, видео и аудио архив, это диктофон для записи важной информации, это свобода доступа к любой информации в любой удобной форме.

Множество вариантов: забавных, интересных, порой близких к истине. Но давайте обратимся к базовой информации:

- Смартфон - мобильное устройство, позволяющее передавать данные разного характера (голосовые, текстовые, мультимедийные и т.д.), управляемый операционной системой.

- Телефон - все то же самое, только управляемое прошивкой.

В чем разница между прошивкой и ОС?

ОС (такие как Android, IOS, Windows Phone, Symbian и тд) - это комплекс программных средств, управляющих тем или иным продуктом. ОС может конфигурироваться и персонализироваться даже обычным пользователем под необходимые требования. В ОС возможна установка приложений. Т.е. ОС - это своеобразный конструктор, который может изменяться по вашему желанию при помощи разнообразных приложений и лончеров. Как правило, ОС на данный момент стали многозадачными, и, следовательно, более производительными в сравнении с прошивками. Ну, и, конечно же, сами приложения, которые устанавливаются на ОС более функциональны и гибки в настройке, а также интересны. Самое главное: операционные системы более современны и гораздо быстрее развиваются и меняются, подстраиваясь под запросы пользователей.

Прошивка (такая как S40 и другие) - это, как правило, закрытая проприетарная операционная система с ограниченным функционалом в области, не касающейся "звонильной и смс-ной" составляющей продукта, т.е. её практически невозможно каким-либо образом изменить (если вы не являетесь инженером той компании, которая создает ее), она закрыта для этого. Установка приложений в прошивку также невозможна. Они ставятся не в саму прошивку, как это происходит с полнофункциональной ОС, а в отдельную среду, своеобразную надстройку - самая популярная из которых на данный момент Java ME. Прошивки создаются, как правило, для моделей телефонов с конкретными техническими характеристиками, соответственно они менее гибкие, поскольку ОС более универсальны и могут функционировать на продуктах, которые соответствуют минимальным техническим требованиям. И в силу того, что моделей телефонов великое множество - количество разных версий прошивок также велико, в связи очень сложно подобрать нужную версию программы, которая бы стабильно функционировала на вашем телефоне.

Радостно отметить, что в линейке телефонов Samsung можно найти телефоны и смартфоны практически на любой вкус: и обычные телефоны на прошивке, и доступные недорогие смартфоны с одной или двумя сим-картами (такие как Galaxy Pocket DUOS, Galaxy Y DUOS), а также смартфоны и планшеты премиум-класса на популярных ОС.

Samsung Kazakhstan SamsungKazakhstan
Samsung Electronics Kazakhstan - часть промышленного концерна Samsung Group, одного из крупнейших в Южной Корее и в мире. Новые инновационные технологии в телекоммуникационном оборудовании, бытовой технике, аудио- и видео устройствах, IT и мобильной продукции - все это Samsung. Сайт компании - www.samsung.com
1 ноября 2012, 16:50
947

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Все ответившие конечно правы, но это просто совершенствования телефона, его функций и т.д., но самое большое отличие это многозадачность этих всех функций, выполнение запущенных процессов одновременно! Только после выхода смартфонов появилась многозадачность.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8278
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2842
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3017
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2397
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2391
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1872
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2102
  • 15
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2003
  • 9