• 251102
  • 575
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Звук в элегантной упаковке. Обзор наушников модели F2 от Luxa 2

Много ли интересного можно рассказать о недорогих наушниках вкладышах произведенных не аудиофильским брендом. Как правило это недорогая пластиковая упаковка, посредственный звук и вечно спутанные провода. Но в этот раз всё по другому, мне в руки попали наушники модели F2 произведенные под маркой Luxa 2.

Оказывается, это один из филиалов фирмы Thermaltake, широко известной своими качественными корпусами, куллерами и другими элементами, связанными с апгрейдом персонального компьютера. Подразделение Luxa 2 было открыто в 2009 году специально для разработки и производства высококачественных, дизайнерских аксессуаров для смартфонов и мобильных устройств. Как говориться на сайте компании их стиль сочетание простых форм и элементов роскоши, создающее новый стиль жизни. Звучит многообещающе. Посмотрим так ли это на самом деле.

Упаковка и комплектация

Встречают по одежке, и здесь упрекнуть производителей не в чем. Отличный картон, великолепная печать, коробка приятна даже на ощупь. Главный сюрприз, одна из сторон открывается по типу книжки. Открыв её, внутри за пластиковым забралом мы видим красиво уложенные наушники, на противоположенной стороне небольшое описание технических характеристик, сделанное в форме инфографики. Вся эта система снабжена магнитными защелками, держится хорошо и закрывается с приятным щелчком.

Производитель предусмотрел даже специальный вкладыш на дно, чтобы наушники хорошо смотрелись на черном фоне. Коробка сделана так, что когда достанешь сам девайс выкидывать её становится жалко, так пакуют только очень дорогие и стильные вещи.
Комплектация тоже не вызывает вопросов, помимо самих наушников в комплекте идут 2 пары сменных насадок, разного размера и формы. В итоге у вас получается целых 3 пары разных насадок, есть возможность подобрать наиболее комфортные под любую форму ушей.

Кроме этого в комплект включен небольшой кожаный чехол для хранения. Выполнен он конечно из кожзаменителя, но сделан качественно и добротно такой не стыдно будет достать из кармана в любом месте. Единственная претензия цвет, чехол абсолютно белый смотрится это очень неплохо, но по моему он будет очень маркий и непрактичный. Главное он хоть как то решает проблему хранения девайса в карманах и дамских сумочках. Доставая эти наушники из чехла, вы точно не вытащите клубок спутанных проводов.

Дизайн и материалы

Наушники изготовлены из пластика с хромированным напылением поверхность гладкая и блестящая, но что удивительно не маркая, отпечатков пальцев на ней не заметно. На мой взгляд покрытие сделано качественно оно не облезет и будет служить довольно долго.
Сами головки достаточно большого размера они не прячутся в ушах, а выставляют себя на показ. Впрочем им есть чем похвастаться. Форма головок строгая, с резкими краями и углами, это не спортивный заглаженный вариант с яркими кислотными цветами. Дизайнеры выбрали классический как бы офисный стиль, который не плохо смотрелся бы с деловым костюмом.

Мне в руки попал дамский вариант наушников, цвет красный металик с переходом в хром. Впрочем красным я бы его не назвал скорее это более благородный бордовый оттенок. На сайте производителя присутствуют так же черный и синий варианты, они конечно подойдут и мужчинам (тем более что форма классическая и универсальная), правда чехол, во всех вариантах всё того же белого цвета, лично мне это бы не подошло и пришлось бы его убрать или подарить жене.

Шнур абсолютно белый в типично аплевском стиле, производитель явно хочет видеть в числе покупателей владельцев iPhone и iPod. Штекер позолочен, не знаю есть ли там какое то содержание настоящего золота как в аудиофильских моделях, но сделан он отлично. Во время тестирования я засовывал его в разные модели плееров и смартфонов, абсолютно везде он сидел плотно, а при извлечении не цеплял и расшатывал гнездо (что в последнее время довольно часто случается) а выходил легко и свободно. Насадки резиновые, сделаны они качественно и плотно сидят на головках, они абсолютно белые, что опять же не совсем практично, но видимо такова была воля дизайнеров. Можно отметить повышенное внимание производителя к мелочам, проблемное место где шнур наушников крепится к головкам (у многих моделей там часто скапливается пыль и мусор), здесь надежно прикрыто утопленными резиновыми заглушками, внешне они не заметны, и вида не портят.

Само качество изготовления идеально, ни к сборке, ни к покрытию никаких претензий нет. Видно, что изготовитель имеет хорошую производственную историю и технологический контроль там поставлен на должном уровне.
Немного об эргономике, в ушах головки сидят плотно и надежно не вываливаются, дискомфорта не вызывают. Несмотря на солидный размер они довольно легкие, нет ощущения тяжести и присутствия инородного предмета в ушах, для меня например это очень важный фактор.
Ну и на сладкое, главная “фишка” этой модели встроенные в головки магниты, благодаря им наушники легко и надежно соединяются друг с другом внешними сторонами. Эта очень оригинальная идея решает проблему спутанных проводов, а вместе с описанным ранее чехлом делает хранение девайса простым и удобным. Кстати на сайте производителя прямо указывается, что данная технология запатентована и является эксклюзивным решением Luxa 2.

Помимо хранения эта “фишка” очень помогает повесить наушники на шею, достаточно просто соединить головки между собой, надежно закрепив их. Снимается они тоже буквально одним движением. Долой разные шнурки и пластиковые клипсы, гениально простое изобретение инженеров Luxa 2 решает множество проблем.

Дизайн и эргономика данной модели мне очень понравились, следует признать что производитель уделил этим вопросам внимание, в итоге мы имеем очень удобный и стильный продукт.

Звучание

Для теста я выбрал несколько треков совершенно разного стиля от классики до откровенной попсы, все они были в несжатом формате flac. Тестирование проводилось на нескольких смартфонах (включая музыкальный SE-W19i), планшете iPad 2 и непосредственно на ПК через выход звуковой карты подключенной через ASIO драйвер (кто в теме тот поймет). Звук чистый и ровный, никакого дребезжания и посторонних шумов я не заметил. На мой взгляд сильно преобладают верхние частоты, учитывая музыкальные пристрастия мне такое звучание не нравится. Проблему я решил с помощью эквалайзера, добавив низких и средних частот и приглушив верхние. Тогда наушники зазвучали правильно, немного появились басы (хотя требовать их от подобных моделей вкладышей и не совсем верно).

Что удивило в звучание явно присутствовала сцена, то есть все инструменты были расставлены по местам и играли каждый из своей точки. Преобладание верхних частот дает звук на любителя, кому то он нравиться, например моя жена, от звука (без всякого эквалайзера) была в восторге. Верхние частоты несмотря на небольшой перебор, были честными, не шипели и не давали металлического послевкусия от звука. Что интересно звук в iPad 2, выглядел на мой взгляд поинтереснее, не знаю в чём хитрость, но если подобные приоритеты сделаны специально и наушники ориентированы в основном на поклонников Apple, перед находчивостью инженеров Luxa 2 можно снять шляпу.

Технические характеристики

Здесь всё видно из таблицы.

От себя добавлю, что диапазон частот вполне достойный, импеданс небольшой, но какой то высокоомности в данном случае ждать не приходится, зато любой сигнал раскачивает их на полную мощность. Звук получается действительно громкий из любого источника.

Вывод

Из плюсов я бы отметил отличную комплектацию, качественную сборку и весьма достойный элегантный внешний вид.
Минусом является не совсем правильное звучание, хотя надо оговорится, что данные наушники предназначены для прогулок по улице. Слушать музыку вы будете в условиях очень сильного шумового загрязнения, а в этом случае порой громкий звук и хорошая шумоизоляция важнее, правильного, мониторного звучания. Если говорить о музыкальных жанрах, то я конечно бы не стал покупать данный девайс для прослушивания классики или тяжелого рока, но для популярной музыки всех стилей и направлений они вполне подойдут. Кроме того это прекрасный выбор для прослушивания радио.
В итоге: продукт вполне достойный, учитывая вполне приемлемую цену, мы получаем качественно сделанную вещь, с весьма интересным внешним видом, продуманной эргономикой (одна только магнитная защелка очень многого стоит) и средним звучанием.


В заключении добавлю, что наушники очень понравились женской половине моей семьи понравилось буквально всё, звук, дизайн, расцветка. Так что одно из главных достоинств девайса, что это прекрасный подарок милым дамам.

Редакция благодарит интернет-магазин SmartShop за предоставленный девайс.

(с) Роман Антонов для SmartShow, antar@i.ua

Acebyte
8 ноября 2012, 8:46
1454

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Что-то в районе 5500 тенге.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 14050
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3478
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3110
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2550
  • 15
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2704
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2477
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2458
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2167
  • 11