место в рейтинге
  • 495923
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор клавиатуры SVEN Multimedia EL 4004

Сегодня в наши руки попала весьма интересная клавиатура – SVEN Multimedia EL 4004. О ее мультимедийной направленности несложно догадаться из названия. Но в данном случае мы имеем дело с чуть более широким функционалом, нежели просто возможность управления медиапроигрывателем и уровнем громкости.

Помимо этого клавиатура оснащена USB-хабом, а также кабелями для подключения к аудиовыходу и микрофонному входу звуковой карты, что позволяет подключать наушники, микрофон или же гарнитуру непосредственно к клавиатуре. Это крайне удобно, если вы работаете с десктопом, системный блок которого стоит под столом. Но обо всем по порядку.
Упаковка и комплектация

Клавиатура продается в традиционных размеров картонной коробке, оформленной в белом и синем цветах. Внутри упаковки помимо непосредственно клавиатуры мы обнаружили компакт-диск с драйверами, руководство пользователя и гарантийный талон.
Таким образом, ничего необычного в комплектации нет, но все традиционные атрибуты присутствуют.
Экстерьер

Переходим к знакомству с внешностью клавиатуры, благо посмотреть есть на что.
Большая часть лицевой панели выполнена из черного soft touch пластика. Площадка в задней части лицевой панели также черная, но глянцевая. А вот упор для кистей имитирует полированный алюминий, что придает внешнему виду дороговизны.
Днище клавиатуры обычное матовое, в его передней части располагаются три мягкие ножки, исключающие скольжение по столу. В задней же находится пара откидных ножек, позволяющих установить клавиатуру под наклоном. Также у дальнего края присутствует желобок, в который можно уложить кабель, если вся его длина не нужна.
Кабель имеет длину около двух метров и крепится в центральной части задней грани. На конце один кабель превращается в три, которые, как уже говорилось, подключаются к USB-порту, микрофонному входу и аудиовыходу звуковой карты.
У правого дальнего угла на задней грани расположены два USB-порта, микрофонный вход и выход на наушники.
Раскладка клавиатуры вполне типичная, обращает на себя внимание лишь крупная клавиша Enter, короткий Backspace и "" рядом с ним. Клавиши, как и окружающая поверхность, выполнены из черного пластика с покрытием soft touch.
Символы на кнопки нанесены белым, кроме того они прозрачные и могут светиться в темноте синим или красным. А большой круглый регулятор в дальнем правом углу лицевой панели отвечает именно за изменение уровня яркости подсветки вплоть до ее отключения.
За переключение цветов подсветки же ответственна клавиша Light, расположенная позади Esc. Рядом с ней расположена пара клавиш, позволяющих изменять уровень громкости. Еще правее находится блок клавиш, ответственных за управление медиаплеером.
Еще один крупный блок дает возможность управления веб-браузером и почтовым клиентом.
Между двумя этими крупными блоками дополнительных клавиш нанесен крупный логотип SVEN, который также подсвечивается изнутри. Что касается дополнительных клавиш, то светятся не они, а пиктограммы, нанесенные позади.
Индикаторы режимов Num, Caps и Scroll Lock в данном случае находятся у правого края клавиатуры рядом с регулятором яркости подсветки.
Качество примененных материалов не вызывает нареканий, качество сборки клавиатуры также находится на высоком уровне.
В работе

Набирать большие объемы текста на SVEN Multimedia EL 4004 весьма приятно. Клавиши пускай и низкопрофильные, но отличаются оптимальной упругостью и глубиной хода, кроме того, звук, издаваемый механизмами кнопок в процессе набора, достаточно тихий. Чуть громче звучат лишь Space и Enter.
Если вы не владеете слепым методом набора, то подсветка клавиш вам может пригодиться, благо реализована она отлично. Особенно приятен в темноте красный вариант подсветки. Даже на максимальной яркости она не режет глаза, а вот синяя, скажем так, на любителя.
Что касается дополнительных клавиш, то пользоваться ими удобно, все они отлично работают без дополнительных драйверов.
Удобно работать также со встроенным USB-концентратором – разъем для флешки или любого другого USB-девайса всегда рядом. Весьма полезны и разъемы для наушников и микрофона, правда их расположение справа может доставить некоторые неудобства, если вы используете наушники с витым кабелем. Ведь кабель присоединяется, как правило, к левой чаше наушников. Если же ваши наушники или гарнитура имеют длинный прямой шнур – никаких проблем не возникает, его можно просто положить на стол за клавиатурой.
Выводы

SVEN Multimedia EL 4004 произвела на нас крайне благоприятное впечатление. Данная клавиатура сочетает в себе отличный дизайн с достаточно обширным функционалом. Ее по достоинству оценят и те, кому приходится регулярно набирать много текста, и те, кто любит послушать музыку и посмотреть фильмы. Для любителей убивать время просиживанием в Интернете есть блок управления браузером, и пользоваться им весьма удобно. Все вместе наверняка оценят наличие встроенного USB-хаба и пары аудиоразъемов.
А любители посидеть за компьютером ночью при выключенном свете, которые при этом не знакомы с методом слепой печати и не помнят раскладку клавиатуры, наверняка оценят подсветку клавиш. Ее цвет, синий или красный, можно выбирать в зависимости от предпочтений, а также регулировать яркость свечения.
31 октября 2012, 0:26
317

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38424
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8300
  • 89
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1761
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1349
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1142
  • 10
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1183
  • 6