• 4888
  • 4
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тренинги, семинары, курсы. В чем разница и что выбирать.

В нашей жизни, само понятие "личностный рост" связано в первую очередь с психологическими тренингами.

Личностный рост человека - это наши внутренние изменения, успешно решающие наши с вами жизненные цели и задачи. Они открывают бесконечную перспективу новых возможностей, в настоящем и в будущем.

Многие путают психологические тренинги личностного роста с семинарами и курсами.

И я, с вашего позволения, внесу ясность в эту путаницу терминов и определений. Итак, что касается тренингов, передающих знания, работающих с состояниями и убеждениями.

Эти тренинги решает только ситуативные задачи и не решают саму проблему в целом. Действуя как таблетка анальгина при опухоли головного мозга. Они убирают симптомы, не устраняя при этом саму болезнь "У меня был геморрой, я сходил на тренинг и теперь им горжусь".

Хорошие мои, болезнь надо лечить! А не заниматься самообманом помноженным на саморазрушение. Если тренинг не развивает личностный потенциал - он не является тренингом личностного роста. Если же тренинг дает человеку уверенность, веру в себя, надолго создает состояние вдохновения и энтузиазма, снимает негативные и ограничивающие убеждения, учит сотрудничеству - это личностный рост.

Курсы, развивающий конкретные навыки (вождение машины, умение разбираться в винах, печатание на клавиатуре), является обычным навыковым тренингом. И к тренингам личностного роста не имеет никакого отношения.

Если же на тренинге человека учат "включать голову и думать свой головой", принимать собственные решения и вырабатывают навык успешного и позитивного отношения к жизни. Если на тренинге конструктивно решаются ваши задачи, это уже не обычный навыковый тренинг. Это то, что делаем мы. Ведь тренинги - именно практическая форма обучения, благодаря которой человек, может исследовать себя, свою жизнь и выйти за рамки своих собственных ограничений во всех сферах жизни.

Мы работаем на то, чтобы каждый мог раскрыть свои возможности, стать осознанным, умел радоваться и удивляться, достигая свои цели.

Хороший Тренинг - это всегда развитие. И личностное развитие включает в себя всё, что способствует развитию человека. Время и темп этого процесса индивидуален и зависит от стремлений и желания человека. И для людей приходящих на тренинги развитие - это ценность.

Ведь в процессе тренировки происходит формирование нового жизненного опыта, и нового, более успешного, стиля поведения. Такие люди не стоят на месте. Их развитие проходит три этапа: они ищут, находят и побеждают.

Наши Тренинги - это развитие навыков общения, понимания тонкостей чужой души и силы своего духа, в способности изменить собственную жизнь. Мы конечно же с радостью помогаем найти быстрое решение любой проблемы.

Но, увы. Нормальный личностный рост происходит постепенно и медленно. Потому что все мы всего лишь люди... И обладая богатым багажом милых сердцу вредных привычек и целым ворохом ограничивающих стереотипов, которые любовно формировались у нас 20, 30 и более лет. Нам нужно время, чтобы их изменить, чтобы жизнь заиграла новыми красками.

Поэтому я открою вам страшную тренерскую тайну.

Главное требование к личностному росту - это не скорость, а направление в нужное место. И тогда ваше желание и сила стремления превратят вашу жизнь в реальность в которой совершаются чудеса.Где вы - Звезда и Режиссёр собственной жизни.

Ваша Алиса Метелина...))

METELINA
30 октября 2012, 11:23
523

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8320
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5706
  • 22
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3183
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3129
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3107
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2380
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1789
  • 6