место в рейтинге
  • 415474
  • 5011
  • 353
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Спасибо.

 

Мы были просто друзьями, точнее являемся друзьями. Или были.… Впрочем, неважно.

Она была дочкой маминой подруги и была младше меня всего на год, когда-то наши родители мечтали нас «свести». У них ничего не вышло, у нас был слишком разный круг общения, интересы, я не видел ее своей девушкой, как и она меня свой парнем. Но мы легко находили общий язык. Она относилась ко мне как к брату. Я в свою очередь оберегал ее как сестренку.

 

На этом все могло бы закончиться, но как-то, летним вечером она мне позвонила и сказала, что нуждается в моем совете. Я был дома, сидел за компьютером и надел сандалии затем нехотя вышел в парк, куда она меня пригласила для разговора.

Она сидела одна и куда-то отрешенно смотрела. Я молча подошел и сел рядом. А потом она заговорила. Точно не помню, что она тогда говорила, но что-то про то, что она не может нас понять, парней. Было видно, что она запуталась…

«Ну вот, опять…» подумал я. Я привык, что порой мне пишут и со мной говорят совершенно незнакомые мне люди, говорят о своих проблемах в семье, на работе, на учебе, личного характера. Всех я выслушивал и давал более или менее правильные советы. Ну, мне кажется что правильные. По крайней мере, плохого ничего не советовал. Наверно, таких как я много. Мы являемся странниками в ночи, свободными ушами. Нам они доверяют то, о чем стесняются или не хотят говорить с родными и с друзьями. Очень часто эти люди исчезают, как только их проблема или вопрос решается. Единицы продолжают дальше писать или звонить. Но и они в конце теряются в просторах Интернета и в шумном полном дел городе.

В тот вечер мы долго с ней разговаривали, пытались найти ответ на интересующий ее вопрос: "Почему ОН ЕЕ не замечает" и еще параллельно идущие вопросы. Возможно, многие улыбнутся, так как уже не раз слышали такие фразы. Было уже далеко за полночь, когда мы добрались до ее подъезда и как мне показалось, вопросы интересующие ее отпали и решились. Наконец за весь вечер я увидел на ее лице улыбку. Она зашла в подъезд, позвонила и сказала, что зашла домой.

Я медленно побрел в сторону своего дома… В моей голове все тоже стало проясняться. Всё, что я ей говорил, было у меня в голове, но только после этого разговора все упорядочилось и встало на свои места.

А через неделю она позвонила и сказала, что она встречается с тем парнем, о котором мы говорили. Я поздравил ее. Отчего-то мне стало легче. Я решил, что она теперь забудет про тот разговор, но не нет, через месяц она позвонила снова, а потом еще раз и еще раз. Так началась череда наших бесед, «разбор полетов» как мы это называли. Иногда мне казалось, что эти беседы больше помогают мне, чем ей.

Но так же неожиданно как они начались, так же неожиданно они и закончились. К Новому Году она перестала звонить. Я признаться не стал узнавать, в чем дело. Возможно, она нашла человека, который лучше меня помогал ей или у нее решили все проблемы, что тоже хорошо.

На этом, могла закончиться страница в моей жизни под названием «Разбор полетов», но на прошлой неделе я совершенно случайно столкнулся с ней в кинотеатре. Я с друзьями выбирал, на какой фильм пойти, а она выходила из кинотеатра со своим парнем. Мы поздоровались, она меня с ним познакомила, дальше был стандартный обмен фразами о делах и т.д. т.п. Я был очень рад узнать, что у нее все хорошо, парень мне показался вполне порядочным и внушающим доверие. Немного поговорив, мы попрощались, нам пора было идти на фильм и мои друзья меня поторапливали.

Мы попрощались, и я уже сделал несколько шагов в сторону кинозала, сунул в рот горсть попкорна, как вдруг увидел, что она подбежала ко мне и взяла за руку, которой я уже тянулся к новой горсти попкорна. Я чуть было не поперхнулся от неожиданности, но сдержался. Она взглянула мне в глаза и сказала «Спасибо…». Признаться я опешил. Пробормотав с набитым ртом, что-то похожее на «Не за что…», я остался стоять и смотреть, как она бежит к своему парню, который стоял и улыбался. Кажется, он знал, какую роль я сыграл в их взаимоотношениях. Отчего-то я погрузился в глубокие раздумья и первую половину фильма смотрел мельком, не вникая в смысл. Фильм был скучным.

Домой я решил идти пешком. По дороге я думал над последней фразой произнесенной ею и над моим ответом. «Спасибо…» и «Не за что…». Да, действительно не за что… Эти беседы были словно частью беседы меня самого с самими собой. (Ну вот, а я думал, что я не шизофреник)

Казалось, я шел до дома целую вечность, но вот уже я стоял перед подъездом своего дома. Домой я решил зайти с чистой совестью, поэтому моя рука потянулась к карману и достала телефон. Не снимая перчаток, я зашел в «написать смс» и набрал на замерзающем экране одно слово и отправил… Затем покопошился в бесконечных карманах моей куртки нашел ключи и зашел в подъезд.

Наверно тогда я всё понял. Если раньше роптал над тем, почему мне пишут совсем незнакомые мне люди, то сейчас я понял. Вот он один из путей познать себя и своих ближних. Ведь, некоторые из моих друзей и знакомых возможно с такими же беседами обращаются к совершенно незнакомым им людям. И те им отвечают. "Взаимная помощь", как назвал бы я ее.

Спасибо Вам.

Олжас Салмурза iTengry
Менеджер интернет-проектов, блогер. Безнадежно влюблен в Астану.
6 февраля 2010, 17:42
882

Loading...

Комментарии

Я очень рад что вам понравилось.
Хорошая история... Мне понравилась.. побольше бы таких историй в жизни и все будет отлично)...
А история реально классная... романтика, что сказать)...
Спасиб, постараюсь побольше писать.
mazok
0
0
хотелось бы еще побольше таких историй...=)...
о спасибо, ваши комментарии побудили меня не забрасывать это дело.
Надеюсь оправдать ваши ожидания.
Читал на одном дыхание!
Я рад, что писал не зря и кому то понравилось. раха)
Ты крут чел, хорошая история.
обана, а она уже тут))) ты крут, ты крут,я давно это знал)))
ахах спасиб бротон. Вот решил здесь теперь сидеть. Тут люди нормальные не то что в бирге))))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26986
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14161
  • 356
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 14427
  • 61
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9915
  • 49
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7018
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5196
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4320
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2840
  • 18