• 1952
  • 15
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День седьмой

Доброе утро.
Утро седьмого дня началось как обычно рано, удивительно как быстро человек перестраивается под часовые пояса. По нашему еще пять утра, а спать уже совершенно не хочется и ощущаешь себя бодрым и полным сил. 
На завтраке наблюдал прелюбопытную картину, как один парень сидел за столом в окружении пяти женщин полностью закрытых в паранджу. Наверняка они его жены, вот только как он их отличает друг от друга?
Вообще туристов с востока предостаточно, и первое время женщины в черном бросались в глаза, а теперь уже примелькались. Прикольно, что они и фотографируются полностью закрытыми, только глаза видно.
Сегодня мы решили объехать остров на такси и посетить несколько достопримечательностей. С такси договорились за 5000 тенге на четыре часа и потом по 1200 каждый час. Машинка была скорее мертва, чем жива. Ходовки нет, подшипники гудят как самолет на взлете, коробка буксует.. На всякий случай оставил ему наши координаты, вдруг захочет обслужиться в Авто-Альянсе. 
Первой точкой посещения была крокодиловая ферма. Ничего примечательного в ней не было, несколько крокодилов вяло плавающих в грязной воде, либо валяющихся на песке. В Тайланде гораздо интереснее. 
Далее поехали в парк птиц, там нам очень понравилось. На входе берешь пакетик с разнообразной едой и идешь по территории. Все птицы в пределах досягаемости, и их запросто можно покормить, хотя кое-где висят предупреждения чтоб палец в рот не клали. Страуса например чтоб покормить, берешь ковшик, и потом с него кормишь. Попугаи сами прилетают на руки едва увидят еду в руках. В общем было интересно и познавательно.
Потом поехали на площадь орла- символа Лангкави, он стоит в центральной бухте, огромного размера, широко раскинув крылья. 
Посетили самый крупный супермаркет, где был закуплен сачек и специи для варки крабов.
После захотелось перекусить и мы попросили таксиста отвезти нас в место, где хорошо готовят суп Томъям и морепродукты. Он все понял и привез нас в очень приличное место, где мы заказали суп, каких-то громадных креветок и рыбу. Вся эта живность плавала в аквариуме, была выловлена и зажарена. Получился превосходный обед, пусть и не очень бюджетный, но очень запоминающийся.
Приехав о номер, увидели, что на море отлив, и появилось множество камней под которыми могли укрыться крабы. Взяв сачек, пакет и фотоаппарат мы отправились на охоту.  Не прошло и получаса, как у нас в пакете было около десятка среднего размера крабов. Смысла продолжать их поиски не было, поскольку и этих было предостаточно для приготовления. 
На вечер к нам пришли наши новые знакомые с Алматы, выпить прохладительных напитков, вспомнить родной город и помочь сварить крабов. 
Варили их в чайнике, насыпав туда приправу минут 10. Но или технология была неправильная, или крабы не той конструкции, но без плоскогубцев разобрать краба было просто невозможно. Посмеявшись над нашей попыткой покулинарничать, оставшиеся крабы были выпущены на волю в море. Был бы с нами Толян, он бы точно смог их правильно готовить :)
Поздно вечером разразился тропический ливень, громыхало так, что весь дом содрогался. Но прошло двадцать минут, и все прошло, оставив   только влажный воздух и мокрый песок.
На завтра у нас заказана Мангровая река и кормление орлов, всем огромный привет из Малайзии!

Rserg
30 октября 2012, 7:51
238

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Fatzzz
0
0
Ну, раз варили крабов в чайнике, то вы практически уже аборигены :-) Так что, привет МАЛАЙЦЫ :-) !
Хорошо, смотрю, там отдыхаете :-) ! Как местная водка на вкус :-) ?
Кстати, как съемки под водой? Вы уже в курсе, что
7q7M9YUsp53t84iJciYup3JC5p5XYv.jpg
:-)
Rserg
0
0
Привет Толян!
Жаль нет пятого айфона, а то обязательно бы попробовал :)
Fatzzz
0
0
Серёга, дарова :-) !
Ты прямо вот на самый животрепещущий вопрос то и не ответил - как местная водка на вкус :-) ?
Или, дай я страшное предположу, так и не попробовал 8-() ?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38116
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2708
  • 64
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1995
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2274
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1241
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1231
  • 6
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1141
  • 6