место в рейтинге
  • 2521606
  • 25110
  • 1529
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Google пока не умеет управлять ураганами

Поэтому он не смог провести презентацию своего сверхмощного планшета Nexus 10, продажи которого начнутся 13 ноября. Не сказать, чтобы ураган Сэнди представлял для Нью-Йорка реальную угрозу, но на всякий случай презентация была отменена. Фото из источника: http://androidcommunity.com

Производством планшета нового поколения будет заниматься Samsung, а основной операционной системой будет Android 4.2. Железная начинка уже сейчас, на уровне слухов, производит должное впечатление, и, судя по всему, слухи очень близки к правде.

Фото из источника: http://androidcommunity.com

Разрешение экрана будет как минимум 2560 х 1600, в качестве процессора используется двухъядерный A15 с тактовой частотой 1,7 ГГц и 2 Гб оперативной памяти. Все это хозяйство подпитывается из литий-ионного аккумулятора емкостью 9000 мАч, который, по заявлениям Google, сможет выдать 9 часов в режиме просмотра видео и аж 500 часов (20 дней) в режиме ожидания.

Фото из источника: http://androidcommunity.com

Nexus 10 будет продаваться в 2 базовых вариантах: с 16 ГБ встроенной памяти и с 32 ГБ. Основным способом подключения к интернету будет Wi-Fi, о 3G модуле никаких сведений пока нет. Будет 5-мегапиксельная камера, с возможностью записи видео 1080p, 30 кадров в секунду, если опять же верить заявлениям Google. Разрешение фронтальной камеры -  1,9 Мп, так что для чата вполне подойдет. И все это упаковано в компактный корпус толщиной 8,9 мм и весом 603 гр.

О цене Nexus 10 сказано следующее: в США версия с 16 ГБ будет стоить $ 399, а 32 ГБ - $ 499. Первыми странами, где можно купить Nexus 10 будут США, Великобритания, Австралия, Франция, Испания, Германия, Канада и Япония.

UPD: а вот, кстати, появилась и официальная информация о новых нексусах.

По материалам сайта Android Community.

(c) Рустам Ниязов, редактор SmartShow, niyazov@smartshop.kz

Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
30 октября 2012, 8:15
2272

Загрузка...
Loading...

Комментарии

batko
0
0
Вообще-то они отсняли видео презентацию в которой говориться о новой линейке их продуктов. Ожидался прорыв от компании Apple в плашетном сегменте, а Google произвёл целую революцию анонсировав Nexus 10.

P.S. Nexus 10 будет первое время без 3G и с максимальным объёмом встроенной памяти 32, но это пока что в дальнейшем появятся версии с 3G и 64Gb памяти. Недавно в инет утекли фотки Nexus 7 с 32Гб памяти и модулем 3G, c Nexus 10 будет такая же ситуация.
я там поставил ссылочку. Про революцию говорить пока рано. Слово гугл и слово революция - несовместимые понятия.
А какую цену ожидать нам?
$500 и выше, надо полагать.
batko
0
0
399$ за 16Gb, 499$ за 32Gb (ну это конечно же в США), хотя Google не Apple чтобы задирать цены до небес.
Torkue
0
0
Хе, ну за эти 499 уе ты и получаешь меньше, чем за деньги, потраченные на Эппл. Бедняки вообще с головой чето не дружат.
*facepalm* Он ещё ни у нас ни в США не продаётся. А больные фанаты Apple уже лезут куда не надо и думают, что Google как Apple будет бренд продавать.
Открою страшную тайну в отличии от Apple, Google не завышает цену в станах 3 мира. То есть в Казахстане он будет не выше 600$ в отличии от IPad 3 который у нас стоит свыше 800$ (c минимальной компликтацией)

P.S. Кстати сравни их результаты тестирования в GLBenchmark (кстати напомню, что чем меньше fps тем выше производительность)
Nexus 10 7nexus.ru и iPad 3 www.glbenchmark.com
Открою страшную тайну в отличии от Apple, Google не завышает цену в станах 3 мира.
Это демпинг, чтобы хоть как-то урвать долю рынка планештов.
что чем меньше fps тем выше производительность
Да ты же блять упоротый!
@batko и @Torkue! У фотографоф спор что лучше Nikon или Canon, Leica или Hasselblad. Я понимаю что это фирмы с разными ценовыми диапозонами (последние сложно сравнивать), но как фотограф скажу мне похуй на что снимать, главное что я это умею или не умею.

Так же с планшетом, я работаю на Apple и считаю это удобной системой с хорошим железом. Но я не буду покупать iPad из-за качества, чтобы показывать там свои фотки. Меня устроит и этот планшет к примеру.

К чему это я, все споры что лучше, это дрочерство для малолетних. Завязывайте!
Да спорят и ощущают свою неполноценность только Ведроиды. Выход на рынок никому не известных фирм со своими Ведрами - лишнее тому доказательство.
А пользователи Эппл никогда споры не зачинают - они и так знаю, что BMW лучше Лады.
Просто люблю поспорить с глупыми людьми, лично я от души посмеялся на его глупостью. =) Это 2 обсалютно разных продукта, которые очень хорошо характеризуют людей в последнее время, сравнения с камерами тут не подходит, для примера подойдут больше ПК.
Те люди которые повились и купили iPhone или iPad (противо iPod ничего не имею там офигительный звук и линейка iMac и MacBook тоже норм), сами по себе глупы ибо повелись на веенье моды, вот такие как Torkue думают, что если у тебя нет iPhone или iPad вы нищеброд. =D
P.S. Спор это когда оба человека приводят какие-то доводы и факты, а спор с фанатом Apple это просто смешно)))

P.S.2. У Apple реально была по истине гениальная и революционная продукция до iPhone 4S, когда остальные фирмы только гнались за Apple и сама компания стимулировала рост и развитие других фирм.
Назови оппонента глупцом@подними ЧСВ
alb
0
0
а че вкусненко за такую цену.
но без 3ж модема не интересно.
Планшеты Samsung Nexus 10 16 Гб и 32 Гб с Бесплатной доставкой - ow.ly #metashop #nexus10

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12978
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10684
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9767
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9791
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8198
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5081
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3915
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3177
  • 62