Асет Нурпеисов 2012 M10 29
8247
76
3
0

В последнее время новостей от Amazon становится все больше. Компания выросла из детских штанов простого интернет-магазина и теперь всерьез замахивается на таких старожилов рынка как Apple. Хотя в его...

В последнее время новостей от Amazon становится все больше. Компания выросла из детских штанов простого интернет-магазина и теперь всерьез замахивается на таких старожилов рынка как Apple. Хотя в его сегодняшнем выпаде видится и тонкий намек на то что и Surface от Microsoft тоже может удостоиться такой участи.

Итак, главная новость понедельника 29 октября у гаджетоманов размещена на главной странице Amazon.com

Амазон сравнивает свой планшет Kindle Fire HD, выпущенный немногим ранее iPad mini мягко говоря "пустой тратой денег" и голос из рекламы "Дося" спрашивает, зачем платить больше?

На самом деле сравнивать эти устройства довольно сложно, потому что Apple предоставляет гораздо больше инфраструктуры за эти деньги - тут тебе и один аккаунт с твоим телефоном и большим планшетом, больше приложений и самое главное - причастность к семье Apple. Amazon же выглядит в этом свете выбором прагматиков, к которым при покупке все любят себя относить, но не все так просто. Планшет от Amazon конечно хорош, но сравнивать его с iPad напрямую практически невозможно потому что как скажут вам адепты андроида и iOS это две совершенно разные вселенные и прямое сравнение тут не подойдет.

Далее по ссылке которая ведет с той самой пресловутой картинки мы попадаем на страницу на которой также представлены устройства других производителей с указанием того что покупка устройства от Amazon позволит потреблять весь купленный контент на устройствах почти всех ведущих производителей. (MacBook на картинке детектед)

А также представлено сравнение скорости Wi-Fi уничтожающее конкурентов:

Правда насколько нужна такая скорость Wi-Fi каждый решает для себя сам. =)

В общем предновогодние продажи устройств покажут кто окажется прав в этой схватке, но думаю через пару лет Amazon станет составлять реальную и серьезную конкуренцию Apple и Samsung на рынке планшетов, потому что у них есть две очень важные вещи - инфраструктура и контент.

 

Оцените пост

3

Комментарии

1
Жалкие понты. Где же тесты производительности, в которых Эппловый А5 со сдвоенным графическим ядром SGX543MP2 как тузик грелку порвет Киндл?
Кроме того, iPad 2 даже full HD спокойно тянет, сомневаюсь, что Киндл сможет нормально воспроизводить хотя бы в 720 строк.
Ну а больше число ppi и более быстрый ви-фи в рекламе - просто потому что других преимуществ нет.
0
может там торрент клиент есть?)
0
Из коробки нет, но можно с бубном и плясками поставить.
1
>>>самое главное - причастность к семье Apple
>>>но сравнивать его с iPad напрямую практически невозможно потому
>>>что как скажут вам адепты андроида и iOS это две совершенно разные
>>>вселенные и прямое сравнение тут не подойдет

Mgkq3d3FTK9M2hi7092duG499wmSbZ.jpg
0
720 киндл потянет, у него так написано насчет этого я бы не беспокоился. Сравнение идет с Ipad Mini, а не его старшим братом
А насчет "Amazon играет грязно" - это вы зря. У них это нормальная практика. Так - автогиганты в рекламе друг над другом подтрунивают, указывая на недостатки конкурентов.
Показать комментарии