KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Аркадий Алексеев: Андрей Хомутов уже получил первую часть заработной платы от "Барыса", это произошло в сентябре

Глава профсоюза тренеров КХЛ Аркадий Алексеев в эфире передачи "Лига P.S." рассказал о том, как астанинский "Барыс" выплачивал неустойку бывшему главному тренеру Андрею Хомутову.

- Громкое дело было с Андреем Хомутовым, когда "Барыс" отказался выплачивать ему заработную плату. Он расторг с ними контракт. Были долгие переговоры. "Барыс" даже обращался в гражданский суд. И настойчивая позиция профсоюза сыграла свою роль. "Барыс" согласился закрыть все долги перед Андреем Хомутовым, и он уже получил первую часть заработной платы, это буквально произошло в сентябре.

Также Аркадий Алексеев поведал, как обстояло дело с защитой прав тренеров в прошлом.

- В случае увольнения тренер никакими финансовыми гарантиями не обладал. Всё было по личной договоренности. Есть хорошие отношения с руководителями клуба, ну выплатят в лучшем случае за месяц, два. Редкий случай, когда клуб шёл на встречу и выплачивал тренеру компенсацию до конца сезона за расторжение контракта.

Каждый клуб заключал с тренером свой контракт, были контракты на одном листе и на двух бумажках. И никаких условий практически прописано не было. Такая же ситуация была и в европейских лигах. Это было в Финляндии, Швеции. У них была такая же система до создания профсоюза тренеров, были массовые увольнения. Сейчас с созданием департамента по работе с тренерами работа пошла в более конструктивное русло. В случае увольнения тренера клуб обязан выплатить ему 100 процентов заработной платы. Если у тренера контракт заключён на два года, то за первый сезон 100 процентов, за второй 50, и если есть 3 и 4 годы, то за последующие по 25 процентов.

источник: КХЛ

29 октября 2012, 21:53
0
0
1172

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Андрей Валентинович, от имени группы болельщиков, извините нас! Не поминайте лихом!
Надо с него высчитать за развал команды, и бездарную работу.
Бездарная работа? Мы сами его пригласили. А работал он не хуже Шаянова. Не сам же он нам навязался?
хороший он тренер! при нем барыс играл лучше! показывал зрелищный хоккей! он не разваливал нашу команду! а все эти скандалы в ходе подготовки к сезону из-за нового руководства! на тот момент мы были самой скандальной командой лиги, а это не красит )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter