Поясничные боли

medcentr 2012 M10 29
253
0
0
0

Из книг по физиологии известно, что наш головной мозг, а таже спиной мозг, не имеет болевых рецепторов, не имеют их и корешки, и нервы. В очень малом составе болевые рецепторы обнаруживаются в...

Из книг по физиологии известно, что наш головной мозг, а таже спиной мозг, не имеет болевых рецепторов, не имеют их и корешки, и нервы. В очень малом составе болевые рецепторы обнаруживаются в оболочках спинного мозга и периферии. Поэтому отсутствие болевого синдрома как раз и объясняется при сдавлениях спинного мозга, опухолями, а также воспалительными абсцессами и иногда обломками позвонков при травмах, что хорошо известно ортопедам медико-оздоровительного центра в г. Кривой Рог. В медицинской практике медцентра Кривого Рога, когда выявляется остеохондроз, спондилоартроз, спондилоз, фиксирующий гиперостоз или к примеру варианты  ширины позвоночного канала, симметричная костная или хрящевая сакрализация или люмбализация, то всем этим обнаружениям приписывается вина в болевом синдроме. Самая распространена версия о болях в поясничной область или области в нижней часть спины. В книгах Д. Щербакова описаны болезненные места в области крыльев подвздошных костей, крестца, больших вертелов бедренных костей, которые он называет нейроостеофиброзом. При изучении болей и болезненности в области спины врач выявляет их поясничными. Следом за самой демонстрацией патологии следует доказательство, что всё это — результат остеохондроза поясничного отдела позвоночника.

Исследование в медико-оздоровительном центре показало, что 82% людей, направленны на рентгенографию. При этом малое количество больных было и осмотрена и обследована. Но вместе с тем врач-ортопед удовлетворялся приблизительным жестом человека при выявлении места боли.

Несмотря на то, что болевой синдром у обследованных в медико-одздоровительном центре пациентов в большинстве своем локализовался в пояснице, то доктора провели анатомическое исследование с целью, конечно же, анатомически правильно назвать болевые области, и, во-вторых, попытаться найти обоснование такой упорной локализации очень сильных болевых ощущений в позвоночнике. Полученные в медцентре Кривого Рога анатомические показания оказались достаточно любопытными и могут представить интерес для многих докторов и во многом помочь выявлению причин спинных болей.

Но следует помнить, что прежде чем вести конкретный разговор об анатомии, физиологии и патологиях позвоночного столба, сперва необходимо определиться о предмете разговора, о терминологии, которой мы будем пользоваться. Врачи медико-оздоровительного центра уиверждают, что разговор целесообразно начать с терминологии, погрешностями в которой грешит не только отечественная, но и иностранная лечебная литература. И оправданий этому не может быть никаких, так как медицинская и патоморфологическая литература на практике во всём мире одинакова. Поэтому врачи медцентра Кривого Рога рекомендуют дать перечень основополагающих терминов в их правильном толковании.

 

Оцените пост

0
Дальше