• 1281
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поясничные боли

Из книг по физиологии известно, что наш головной мозг, а таже спиной мозг, не имеет болевых рецепторов, не имеют их и корешки, и нервы. В очень малом составе болевые рецепторы обнаруживаются в оболочках спинного мозга и периферии. Поэтому отсутствие болевого синдрома как раз и объясняется при сдавлениях спинного мозга, опухолями, а также воспалительными абсцессами и иногда обломками позвонков при травмах, что хорошо известно ортопедам медико-оздоровительного центра в г. Кривой Рог. В медицинской практике медцентра Кривого Рога, когда выявляется остеохондроз, спондилоартроз, спондилоз, фиксирующий гиперостоз или к примеру варианты  ширины позвоночного канала, симметричная костная или хрящевая сакрализация или люмбализация, то всем этим обнаружениям приписывается вина в болевом синдроме. Самая распространена версия о болях в поясничной область или области в нижней часть спины. В книгах Д. Щербакова описаны болезненные места в области крыльев подвздошных костей, крестца, больших вертелов бедренных костей, которые он называет нейроостеофиброзом. При изучении болей и болезненности в области спины врач выявляет их поясничными. Следом за самой демонстрацией патологии следует доказательство, что всё это — результат остеохондроза поясничного отдела позвоночника.

Исследование в медико-оздоровительном центре показало, что 82% людей, направленны на рентгенографию. При этом малое количество больных было и осмотрена и обследована. Но вместе с тем врач-ортопед удовлетворялся приблизительным жестом человека при выявлении места боли.

Несмотря на то, что болевой синдром у обследованных в медико-одздоровительном центре пациентов в большинстве своем локализовался в пояснице, то доктора провели анатомическое исследование с целью, конечно же, анатомически правильно назвать болевые области, и, во-вторых, попытаться найти обоснование такой упорной локализации очень сильных болевых ощущений в позвоночнике. Полученные в медцентре Кривого Рога анатомические показания оказались достаточно любопытными и могут представить интерес для многих докторов и во многом помочь выявлению причин спинных болей.

Но следует помнить, что прежде чем вести конкретный разговор об анатомии, физиологии и патологиях позвоночного столба, сперва необходимо определиться о предмете разговора, о терминологии, которой мы будем пользоваться. Врачи медико-оздоровительного центра уиверждают, что разговор целесообразно начать с терминологии, погрешностями в которой грешит не только отечественная, но и иностранная лечебная литература. И оправданий этому не может быть никаких, так как медицинская и патоморфологическая литература на практике во всём мире одинакова. Поэтому врачи медцентра Кривого Рога рекомендуют дать перечень основополагающих терминов в их правильном толковании.

 
medcentr
29 октября 2012, 19:02
211

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8719
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3098
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3249
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2910
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2762
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2817
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2132
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2279
  • 2