• 1372
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Боли в спине

Сильные боли в спине, а также поясничные патологии, — известная распространенная причина обращения людей к врачу медико-оздоровительного центра в г. Кривом Роге. Потери трудоспособности от данного недуга, занимают очень важное место. Так же это наиболее активная группа людей в возрасте от 20 до 60 лет. Такие больные в медико-оздоровительном центре проходят под диагнозом — поясничный, либо пояснично-крестцовый остеохондроз. Нечасто ставят диагнозы — люмбаго, прострел, радикулит, спондилоз. С этими диагнозами пациентов направляют на рентгенографию, но при особых упорных болях, иногда с подозрением на грыжу диска — на рентгеновскую компьютерную томографию (РКТ)или на магнитно-резонансную томографию (МРТ), которая установлена в медцентре Кривого Рога.

Ошибочное лечение обычно затягивает болезнь на долгие недели, при этом пациенты направляются на медико-социальную экспертизу для установления группы инвалидности, а хирургическое лечение нередко приводит к инвалидности пациентов. Количество инвалидов по остеохондрозу позвоночника упорно возрастает.

Связь поясничных болей с патологиями позвоночника довольно прочно узаконилась в сознании лечащих врачей медцентра Кривого Рога и это привело к уменьшению роли медицинского обследования больных или недостаточному его проведению. После тщательного исследования в медико-оздоровительном центре показывает, что часто причина заложена именно в позвоночном столбе. Поэтому доктора проводят обследование кожной чувствительности и рефлексов на ногах, а также констатируют радикулярный синдром, но редко не указывают его сегментарный уровень.

Д. Щербаков высказался, что первой причиной болевого синдрома служит механическое давление отпавшей частицы диска на выпирающий задний корешок.

Ортопеды медцентра в г. Кривом Роге посвятили полный раздел корешковому синдрому. Ортопеды говорят, что как корешковый синдром можно изучать только недуги с неврологическими симптомами выпадения и с иррадиирующей нестерпимой болью в суставах. Доктора заявляют о так называемой псевдокорешковой боли, которая встречается намного чаще, чем просто корешковая.

Доктора нашего медико-оздоровительного центра исследуют позвоночник, выявляют болезненные точки по проекции остистых отростков и паравертебрально, а также всеобъемлющий объём движений позвоночного столба. При этом доктора уточняют диагноз при выявлении ограничении подвижности. Но чаще всего ни ортопеды, ни неврологи больного вообще не смотрят до получения рентгенограмм.

Д. Щербаков отмечает, что при различной патологии, выявленной при рентгенографии, и самой различной их локализации в историях болезни фигурировала одна и та же локализация болевого синдрома — поясничная область, а также на случайные рентгенологические находки явно выраженной патологии при полном отсутствии жалоб и каких-либо других клинических проявлений.

 
medcentr
29 октября 2012, 18:59
214

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38607
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1921
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1728
  • 39
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1752
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1535
  • 1