Евразийский Банк получил кредитную линию на цели торгового финансирования от Евразийского банка развития

Евразийский Банк 2012 M10 29
421
0
0
0

  ПРЕСС - РЕЛИЗ   Евразийский Банк получил кредитную линию на цели торгового финансирования от Евразийского банка развития        Алматы, 29 октября 2012 года – АО «Евразийский банк» сообщает о...

 

ПРЕСС - РЕЛИЗ

 

Евразийский Банк получил кредитную линию на цели торгового финансирования от Евразийского банка развития

       Алматы, 29 октября 2012 года – АО «Евразийский банк» сообщает о получении от Евразийского банка развития (ЕАБР) возобновляемой кредитной линии на цели торгового финансирования. Заем в размере 7 млн долларов США предоставляется сроком на 5 лет. Данные средства будут направлены на финансирование внешнеторговых операций клиентов Банка в государствах-участниках ЕАБР. Финансирование может быть предоставлено в долларах США, евро, тенге, рублях или в валютах стран СНГ.

Данное соглашение выступает дополнительным инструментом, посредством которого Евразийский Банк расширит внешние источники финансирования клиентов, занятых в сфере международной торговли. Также оно может способствовать расширению взаимной торговли между государствами-участниками ЕАБР и тем самым укрепить интеграционные процессы между ними.

Высокая репутация и кредитная устойчивость Евразийского давно нашли должную оценку у партнеров Банка, что отразилось на значительном расширении его бизнеса за последние два года. В результате, уже с начала 2011-го по октябрь 2012 года общий объем линий на торговое финансирование Банка увеличился на 400%.

Комментируя данное событие, председатель правления АО «Евразийский банк» Майкл Эгглтон отметил: «Сотрудничество между ЕАБР и Евразийским Банком — важное для возобновления торгово-финансовых операций на рынке Казахстана событие. Пользу от соглашений, аналогичных заключенному между нашим Банком и ЕАБР, получат, прежде всего, наши клиенты. Мы гордимся тем, что именно Евразийский Банк стал первым партнером ЕАБР в этом направлении бизнеса».

Сотрудничество Евразийского Банка и ЕАБР развивается в рамках принятой в 2010 году «Программы ЕАБР по развитию инструментов торгового финансирования и расширению взаимной торговли между государствами-участниками ЕАБР».

Расширение Евразийским Банком всестороннего взаимовыгодного сотрудничества с международными и межгосударственными финансовыми структурами обеспечивает стабильность и положительную динамику рынка международных торговых операций и в долгосрочной перспективе способствует развитию и укреплению торговых связей между странами СНГ.

Для справки:

Евразийский Банк – это финансово устойчивый банковский институт, демонстрирующий высокие показатели роста. На сегодняшний день Евразийский Банк насчитывает 18 филиалов и 63 отделения и свыше 1000 точек обслуживания. В рамках программы региональной экспансии до конца 2012 года планируется открыть еще 2 филиала с полным спектром услуг и 58 центров розничного обслуживания по всей стране. В течение ближайших двух лет планируется расширить присутствие Банка до 2000 точек обслуживания. По состоянию на 1 октября 2012 г. база активных клиентов Банка составляла 605 294 человек.

Успешная деятельность Банка подтверждена престижными наградами международных финансовых изданий, присужденных в этом году Евразийскому Банку как Лучшему банку Казахстана (Euromoney) и Лучшему розничному банку Казахстана в 2012 году (Asian Banking & Finance).

 

Пресс-служба АО «Евразийский банк»

тел. +7 (727) 259 95 99 (вн.3288)

Inna.Dubrovina@eubank.kz

www.eubank.kz

 

Оцените пост

0
Дальше