Как мы можем позаботиться о своей семье?

Максим Максимов October 29, 2012
298
0
1
0

Дорогие мои! Я снова в отъезде, и вся моя прошлая неделя была наполнена интересными встречами и событиями. Передаю вам горячий привет от Ральфа Нейбора, который гостил в эти дни в Украине, от пастора...

Дорогие мои!
Я снова в отъезде, и вся моя прошлая неделя была наполнена интересными встречами и событиями. Передаю вам горячий привет от Ральфа Нейбора, который гостил в эти дни в Украине, от пастора Владимира Мунтян и студентов колледжа «Гора Моисея», где я имел возможность служить, от служителей, с которыми мне посчастливилось встретится в городах Днепропетровск и Киев.

Находясь под впечатлением недавнего происшествия на океане, я стал больше задумываться о том, как мы можем позаботиться о своей семье. У нас есть две сферы, в которых мы можем накапливать и передавать наследство - приоритетная духовная и не менее важная материальная. Так вот, в кризисный момент жизни мои мысли были о самых родных людях. Рискуя быть обвиненным в бездуховности, я стал задумываться: "Что я оставлю своим любимым людям, если уйду к Господу?" Мой вывод: "Не будь наивным и будь готов к худшему сценарию, но всегда верь, что будет лучше!"

Многие говорят: "Мы зависимы только от Бога" и упрекают меня в неверии. Что мне сказать на это? Иногда у нас есть вера, но не хватает мудрости. Соломон просил у Бога мудрости, и Бог даровал. Мудрость дается для разных вещей: чтобы построить башню, посеять семена, выгодно разместить талант у торгующих на рынке. Действительно, все в Его руках, и если мы разумно поступаем, то защищены. 

У нас есть несколько зданий, но одно мы не застраховали. Отгадайте, какое здание сгорело??? Очень часто Бог даёт нам мудрость использовать ресурсы этого мира для обеспечения безопасности нашей жизни: мы ставим замки на дверях своего дома, пользуемся сигнализацией в машинах, следим за питанием, обращаемся к врачам, занимаемся профилактикой болезней наших детей, и делаем ещё очень много естественных шагов. Поэтому сегодня я прошу у Бога мудрости для себя и для вас, чтобы во всяком деле мы могли поступать разумно, используя то, что дано нам на пользу.

Молюсь, чтобы Господь хранил вас, драгоценные!
Ваш пастор 
Максим Максимов.

Оцените пост

1