Poedu.kz поможет найти попутчиков

Бауржан Сулейменов 2012 M10 29
2278
23
8
0

Совсем недавно в Казнете появился ресурс – Poedu.kz, позволяющий экономить деньги на поездках по городу и не только. Теперь достаточно зарегистрироваться на сайте и посмотреть, кто из водителей ...

Совсем недавно в Казнете появился ресурс – Poedu.kz, позволяющий экономить деньги на поездках по городу и не только. Теперь достаточно зарегистрироваться на сайте и посмотреть, кто из водителей ездит по вашему маршруту (это в том случае, если вы пассажир) и договориться с ним о совместных поездках.

Ермек Макулбек, один из создателей проекта Poedu.kz:

Мы разработали и запустили в тестовом режиме сервис, предназначенный для объеденения пассажиров и водителей, как это еще за границей называют карпулинг. При этом для владельца автотранспорта который каждый день едет на работу было бы очень выгодно забирать по дороге попутчиков частично или полностью покрывая расход на бензин, или наоборот человеку который каждый едит на работу на автобусе поехать на легковой машине при этом экономя деньги заплатив меньше чем он платил бы на такси.

Для того, чтобы найти попутчиков нужно указать пункт отправки и пункт прибытия, затем кнопку «Поиск попутчиков». Если вам повезло, то откроется список попутчиков, с которыми можно связаться и договориться о поездке.

Подобных проектов я еще не видел, хотя возможно они в Казнете и не только существуют. Решил лично пообщаться с одним из создателей Poedu.kz – Ермеком Макулбек, и задать пару вопросов.
— Ермек, расскажи немного о себе и проекте. Почему решили создать именно Poedu.kz?
— У меня есть одна проблема, по утрам очень трудно проснуться во время, поэтому чтобы не опоздать на работу я почти всегда езжу на такси. И возникла идея про попутчика-водителя, который не сдирал бы много денег как таксисты. Начал копать в этом направлении, и нашел что таких сервисов очень много зарубежом, но на тот момент когда возникла идея, я не нашел такие сервисы в Казнете.
— Есть ли подобные сервисы у нас в Казнете? Есть ли в Рунете и зарубежом?
— Есть, po.puti.kz, podvezi.kz — были еще сервисы, но я их не запомнил. Из зарубежных — zimride.com, podorozhniki.com, liftshare.com.
— Сколько человек у вас в команде? В каком городе вы находитесь?
— Нас пока трое, возможно подключится инвестор, возможно в конце этой неделе будем презентовать инвесторам.
— Как хотите раскрутить проект? И кто ваша целевая аудитория?
— В основном хотим раскрутить через соц. сети, целевая аудитория – люди, у которых есть постоянный доступ в интернет, и те, кто в основном направляются по определенному маршруту, люди любого возраста.
— На чем хотите зарабатывать? Это коммерческий проект?
— Первое время хотим зарабатывать на контекстной рекламе, если даст бог все пойдет как надо есть еще идеи, проект коммерческий.

Хочу пожелать парням удачи, главное чтобы не останавливались и шли вперед. Посмотрим насколько этот проект окажется востребованным среди нашего населения.

Вы бы стали пользоваться таким сайтом?

Эта же запись на iport.kz, horde.kz

Оцените пост

8

Комментарии

2
сначала прочитал как поебу.кз)))
2
Нужный ресурс
1
И вот родилась идея для нового проекта...
Показать комментарии
Дальше