• 76554
  • 237
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свое ИП во Франции

Помню, знакомая моя, приехавшая на год в Париж работать к компании, сказала мне:

- Тут нашим девушкам ничего не добиться, кроме как работать секретаршей или помощницей у кого-нибудь, потому что мы здесь чужие и никто нас, иностранок, на высокие посты не возьмет.

Мне эта фраза не понравилась, ахахаха. В виду того, что я во Франции еще жить буду не мало времени.

Но, наверное как и многие приезжие иностранки, в первое время я не знала , куда податься и чем заняться.В течение моего первого года в Париже я занималась разным и по мелочи, чем приходилось: фото и дефиле для фотографов, переводчик письменный и устный, сопровождение для русскоязычных туристов, аниматор детских вечеринок... даже пыталась устроиться типа на рецепшн для разных мероприятий, но меня все эти побегушки за несколько евро в час заставляли смеяться и над другими и надо мной. в-общем, ничего серьезного или долгосрочного, хотя интересно и разнообразно. К тому же, меня было не зазвать на пост продавщицы в люксовом бутике, хотя бы потому что мои дипломы намного выше этого статуса. То есть, не для того я училась 6 лет, чтоб потом в Париже продавцом работать, ахахха. Ну не моё это, не моё. Каждому - своё.

Думаю, этот год, наполненный поиском работы и самой себя, привел меня в итоге к ...созданию своего ИП. Чтобы ни от кого не зависеть, работать согласно моему образованию и по моим ценам.

Однажды я случайно попала на блог молодой девушки, которая предлагала услуги по уходу за домашними питомцами, когда вы в отъезде, уходу за пожилыми и готовка еды на дому у жителей, и даже услуги парикмахера. Были на этом блоге и фото и виде. Я написала ей письмо, чтобы узнать, как она справляется с этим всем и как у нее возникла такая идея. Ну а она ответила, что я могу совершенно бесплатно пройти курсы для молодежи по созданию своего предприятия. Итак. если вам до 32 лет, вы можете записаться на курсы длительностью 1,5 месяца, по истечении которых у вас будет общая картина и даже бизнес план по созданию вашего дела!

Я записалась на этот сентябрь и закончила в середине октября (поэтому я так долго не писала в блог))). Курсы были 4 раза в неделю, с утра до 16,30. Работают в этой организации волонтеры-пенсионеры, но асы совего дела! Это были бывшие банкиры, директора коммерческих отделов разных крупных компаний, юристы, финансисты, адвокаты и др. Для меня, абсолютно не знавшей ничего о французской системе в плане предприятий, эти курсы были открытием нового мира! Нас было 9 человек, у каждого своя идея! Например- сайт для времяпрепровождения для пенсионеров, услуги по созданию имиджа и стиля для инвалидов, сайт по съему люксовой одежды для вечеринок, мини-школа для детей с новой методикой, доставка на дом африканских блюд и тд. Таким образом я оказалась среди французской молодежи (что самое интересное, все были с африканскими или арабскими корнями).

А в конце мы прошли боевое крещение по представлению нашего проекта членам крупной международной компании.

Итак, сейчас я со знанием того, чего я хочу и как этого добиться. Ну и конечно, я теперь освоила и предпринимательский язык, ахаах.

Не правда ли, прекрасная идея - давать курсы для молодежи, которая хочет быть независимой, которая создает новое, которая приходит на рынок со свежим взглядом!?! К тому же, для всех начинающих молодых существует множество организаций по спонсированию и микро-кредитованию!

Ну что я хотела всем этим сказать...что я не буду работать секретаршей или помощницей или продавцом. Я буду заниматься тем, чем мне нравится и когда я захочу и по цене, которую я сама назначу.

Не знаю, есть ли такое у нас в Казахстане, но может быть, прочитав эту статью, вы сможете подсказать ее кому-то или быть первым кто организует подобное для молодежи? )))

Дерзайте!

 
Алия Aliya-from-kz
2004-2008 КГПИ- Костанайский гос пед инст, 2008-2009 Каз умо имя (1 курс магистратуры), 2009-2010 Университет Нанси 2 (Франция)- 2 курс магистратуры. Директор школы русского языка в Париже- свое дело.
29 октября 2012, 3:41
1068

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
0
0
у нас есть DAMU )
Вы молодец, что открыли свое дело в чужой стране, да еще и с благотворительной ноткой. НО зачем писать в конце предложений "ахахах"??? вы же не с подружкой переписываетесь, а ведете блог, который читают сотни людей?
вот уже 2 года прошло с написания поста. в январе моему ИП 2 года. все отлично. из безработной мигрантки стала нанимающей к себе на работу директрисой))) все возможно, если захотеть. волка ноги кормят.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38575
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1879
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1693
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1412
  • 6
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1361
  • 34