Один в поле воин...

sharQspeare 2012 M10 28
410
0
0
0

Ливерпуль в очередной раз сошелся в дерби против Эвертона, и это оказался действительно самый зрелищный матч за последнее время, который я наблюдал. В поддержку данного мнения скажу что в перерыве...

Ливерпуль в очередной раз сошелся в дерби против Эвертона, и это оказался действительно самый зрелищный матч за последнее время, который я наблюдал. В поддержку данного мнения скажу что в перерыве между таймами, я уже чувствовал усталость от напряжения созданного в первом тайме.

В очередной раз соперник не упустил возможности "запустить камнем в Суареса", выразив опасения в плане судейства и игры Луиса. Иначе говоря, Мойес в тоже самое время пытался перестраховаться против симуляции со стороные Суареса. Луис ответил на это позже празднованием гола забитого в ворота Эвертона в виде симуляции прям у ног Дэвида Мойеса.

Возможно всегда есть множества факторов влияющих на разные ситуации, но в этом матче отчетливо было видно, как влияет игра одного человека на игру всей команды + соперника. Речь о бельгийском игроке Эвертона, Миральясе, в отсутствие которого во втором тайме игра Эвертона потеряла тот самый темп и остроту.

С другой стороны мы видели как Ливерпуль действительно сплотился, и показал характер, проводя атаки до самого конца матча. И это должно было закономерно вознаградится, но этому помешал лайнсмен, отменивший гол. Кстати, ДА, я считаю что было нарушение, НО это нарушение было совершено Себастьяном Коатесом, которое не было замечено, а гол отменили по причине ОФФСАЙДА, которого, как показал повтор, не было.

Сегодня я просто хотел высказать свое мнение. Мнение о том что Ливерпуль тот самый клуб что - "Один в поле воин", который бореться прежде всего с собой, стараясь стать лучше. Превозмогая обстоятельства, судейские ошибки, провокации и всевозможные выпады псевдоспециалистов в их сторону.

Вся команда показала себя с лучшей стороны,но хочется отметить вклад отдельных игроков, которые по моему мнению сделали чуть-чуть больше чем вся команда.

Мартин Шкртел, который в последнее время(начиная с конца прошлого сезона) вызывал опасения своими ошибками, показал феноменальную игру, почти каждое единоборство в воздухе и на земле, в своей зоне, Мартин выигрывал.

Хотел бы отдельно отметить проход+пас Энрике, позже привратившиеся в гол.

На равне с Шкретелом бился Аггер, хотя его меньше было заметно, т.к. Эвертон больше атаковал с фланга где ответственность нес Шкртел, но Аггер там где надо был надежен.

Как всегда лучше всех по самоотдаче Джо Аллен, человек чья работа остается за кадром, его перемещения, его пассы и его борьба за мяч, порой жесткая это самый большой вклад, в каждую игру.

Наравне с Алленом бился так же Суарес, старался быть везде. По мнению комментатора, матч проходил между Луисом и Эвертоном, во всех голах в ворота Эвертона виноват Суарес.

Конечно Стерлинг бился и демонстрировал желанье как всегда, но иногда его эгоистичное желание отличится побеждало, как например в моменте где он вышел 1 на 1 с враторем и было минимум 2 варианта,либо ударить в ворота, либо отдать пас Суаресу, он выбрал первый и мастерство подвело...

Конечно же капитан, сегодня на поле он был не просто игроком и лидером команды, а даже кем-то большим. Мне очень понравился момент когда Джеррард подошел к судье и что-то объяснял защищая Стерлинга.

Итог: Ливерпуль заслуживал победу. И было приятно что команда заслуживала эту самую победу над соперником, который был во много раз сильнее самого себя в предыдущие сезоны.

Оцените пост

0