Новый рынок Тараза: плюсы и минусы

chernogor 2012 M10 28
1133
0
0
0

Итак, завтра начинается переезд центрального рынка нашего города. Одним из мест новой дислокации должен стать построенный в конце улицы Аскарова базар. Многие из вынужденно переезжающих сюда...

Итак, завтра начинается переезд центрального рынка нашего города. Одним из мест новой дислокации должен стать построенный в конце улицы Аскарова базар. Многие из вынужденно переезжающих сюда торговцев жаловались на близость психиатрической лечебницы, туберкулезного диспансера и колонии строгого режима. Однако, новый рынок находится на достаточном отдалении от вышеназванных учреждений. Подъездная дорога к рынку достаточно широка для того, чтобы избежать транспортных заторов.

Рынок также располагает просторной парковкой.

Это плюсы нового базара. Теперь перейдем к минусам. Временные неудобства способны вызвать продолжающиеся строительные работы на территории рынка.

Кроме того, как сказал помощник генерального директора застройщика и хозяина рынка ТОО «Корпорация «Сенiм» Дидар Жургараев, арендаторам придется самим производить внутреннюю отделку торговых помещений.

Жургараев также отметил, что все построенные на данный момент 5000 торговых мест уже сданы в аренду. Всего же рынок рассчитан на 12000 мест.

Но, несмотря на то, что более половины нового рынка еще не построено, старый базар уже ночью будет оцеплен полицией. Хотя торговля на нем все еще в полном разгаре.

Жителям города предложено ездить за покупками на рынок «Атакент-Тараз», открытый в 2010 году.

Юрий Черногоров.

   

Оцените пост

0
Дальше