• 16102
  • 6
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Все стороны ориентации. Интервью с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации

Геи и лесбиянки Усть-Каменогорска.

31 октября, 2011 г. 10:41

Они везде! Мы можем их не замечать. Но они есть во всех профессиях и всех социальных слоях! На улице и работе; в искусстве и бизнесе; на заводах и в правительстве! Нет – это не масоны. Это люди с нестандартной сексуальной ориентацией! Их гораздо больше, чем мы думаем…

 

 

В 2005 году общественный фонд "Адали" проводил исследования. Тогда выяснилось, что в Казахстане гомосексуалистами являются 112 000 мужчин. Не так давно - в 2009 году - Республиканский центр СПИД пришёл к уже иным выводам - 209 000. При том, что речь идет только о «чистых» геях, или так называемых  МСМ (мужчины, имеющие секс с мужчинами). Подсчитать хотя бы примерно количество лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов (людей, сделавших операцию по смене пола) – и вовсе невозможно.

 

Да и эти данные считать на сто процентов достоверными нельзя. Многие опрашиваемые могут ответить неправду даже при анонимном опросе, а многие могут даже и не подозревать о своих наклонностях.

 

Есть еще термин "латентный" (скрытый) гомосексуал, - рассказывает Сергей Скакунов руководитель общественного фонда "Адали"-  Если брать эту категорию, то там исследования еще интереснее. Несколько лет назад американский Колумбийский университет очень дотошно проводил соцопросы. В заключение они дали такую цифру, что я сначала не поверил своим глазам: 99 процентов мужчин хотя бы раз в жизни имели гомосексуальный контакт.

Тут надо пояснить, что под однополым контактом не подразумевается сразу анальный или оральный секс, - поясняет Сергей, -  Это могут быть поцелуи или взаимная мастурбация в подростковом возрасте, в детстве. Но по всем канонам это и есть гомосексуальный контакт. Цифры вполне реальные (смеется), в юношеском гиперсексуальном возрасте такие контакты были почти у всех. Мужчины потом об этом забывают и не любят обсуждать.

 

Большинство очень негативно относятся к представителям ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры), в лучшем случае они предмет для злых шуток, в худшем - объект агрессии и ненависти. Их называют извращенцами, больными, ненормальными; равняют с педофилами и маньяками; обвиняют в разврате.

Это происходит по большей части от скудости сексуального воспитания, а что касается старшего поколения, еще и от огромного количества комплексов, связанных с вопросами сексуальной сферы, - поясняет жительница Усть-Каменогорска, попросившая вместо настоящего имени подписать её псевдонимом "психолог", которая позиционирует себя как бисексуалка. Как профессиональный психолог, она добавляет:

Мало кто понимает, что этот выбор не в их власти. Нет понятия «сменить ориентацию», этот вопрос определяется еще до появления человека на свет, как результат нетипичных гормональных процессов в организме матери, вынашивающей ребенка. Истинная гомосексуальность не обусловлена генетикой, не передается по наследству и не является ошибкой воспитания! Это не болезнь, это просто особенность личности, которую невозможно изменить – вылечить или перевоспитать.

 

Нашим корреспондентам не удалось найти в Усть-Каменогорске людей нетрадиционной ориентации, которые бы согласились ответить на наши вопросы открыто. Поэтому интервью пришлось проводить анонимно, через Интернет. Оказалось, каждый «нетрадиционал» относится к своим наклонностям и связанной с ними жизни – по-своему.

 

(ответы подписаны псевдонимами, предложенными опрошенными)

- Как пришло осознание своей ориентации? (личная история)

"Санд":

- Осознание пришло довольно рано. В подростковом возрасте. Только тогда влечения еще не было, просто знал, что нравятся мальчики, а не девочки. Засматривался в раздевалке на физ-ре, просто любил наблюдать за красивыми мужчинами. А вот первый опыт случился гораздо позже - в 17 лет. Он был, конечно, не совсем удачным, так как опыта у обоих не было, но это стало отправной точкой, началом половой жизни.

"Влад":

- Первый раз по-пьяни с другом. Он после этого перестал со мной общаться. А я через некоторое время начал понимать, что девушки больше не вставляют.

"Лиля":

- Лет в 15 где-то влюбилась в лучшую подругу. Просто начала ее ревновать ко всем парням, с которыми она гулять ходила. А потом начала этих парней ненавидеть. Потом любовь прошла (подруга так до сих пор ничего и не знает). А вот какая то неприязнь к мужскому полу осталась. Хотя из парней получаются очень хорошие друзья.

 

- Каково жить человеку с нетрадиционной ориентацией в Усть-Каменогорске?

"Санд":

-  В целом, неплохо. У меня есть немало знакомых, которые даже не скрывают свою ориентацию и живут полноценной, насыщенной жизнью, в окружении друзей и близких, которые это приняли. Ведь человек, из-за своей ориентации не становится хуже. А и есть обратные примеры. В наших рядах бытует поговорка:Гей – это ориентация, а Пи**р - это стиль мышления и поведения, причём не лучший. Меня, например, с детства воспитывали - мужчина должен быть мужчиной. Вот я и остаюсь мужчиной, вне зависимости от ориентации. Жаль, что не все это понимают, и среди ЛГБТ и среди натуралов.

В остальном, в нашем городе геям живётся неплохо. Есть несколько Интернет-ресурсов для знакомства, малые сообщества. Это только кажется, что гомо- и бисексуалов меньшинство. На самом деле, каждый второй - бисексуален, регулярно практикует однополый секс или хотя бы раз пробовал. Основные трудности - это совместное проживание, ведь один из самых больших страхов это то, что узнают друзья, близкие. Регулярный страх, лично для меня, их потерять. Регулярное отвращение к себе за ложь близким, поэтому, встречаться всегда приходится тайно.

Ещё сложность в том, что отношения быстро заканчиваются. Любой мужчина, так или иначе, полигамен, а уж пока не «нагулялся» и подавно. Отсюда ссоры, ревность, расставания. Высокий риск заразиться ИППП (инфекции, передающиеся половым путем), есть люди без совести, которые даже не предупреждают.

А в остальном, суровый город металлургов вполне доброжелателен к таким, как мы, пока мы не выделяемся.

"Влад":

- Да не так уж и тяжело. Главное - соблюдать осторожность. А то народ у нас дикий.

"Лиля":

- Для меня это не тяжело. Город, как город =)

 

- Знают ли родственники? Как много единомышленников удается найти? (Тех, кто если даже и не разделяет ориентацию, то хотя бы поддерживает?)

"Санд":

- Конечно, не знают. Им это ни к чему. Вот здесь-то как раз и раскрывается в полной мере моя самая большая проблема. Я в своё время, в раннем возрасте, пообещал родителям внуков, да я и сам очень люблю детей и мечтаю завести своих. Теперь я не имею права не сдержать обещание, и должен начать отношения с девушкой.

Сомнительно, что кто-то примет меня таким, скорее всего, придется ежедневно притворяться, говорить и делать вид, что люблю. Еще больше винить себя за это. Я в своё время действительно любил девушку, до беспамятства, до умопомрачения, но, так случилось, что мы довольно болезненно расстались.

Не стоит связывать мою ориентацию с этим случаем, из-за неудач с девушками в геи не уходят. Это не только на уровне психики, гораздо больше это физиология. После той ситуации у меня появилась надежда на то, что я могу стать нормальным. Я спал с очень многими девушками, предварительно принимая возбудители, но влюбиться, к сожалению так и не смог, да и удовольствия от такого секса ни разу не получил. Пришлось признать, что истинную свою натуру не изменить. Остаётся два варианта - либо быть тем, кем я являюсь, либо вообще не быть. Но, пока живы мои родители, я не имею права уходить из жизни. Только они меня в этом мире и держат.

 

"Влад":

- Из родственников знает только сестра. Близкие друзья все знают. А единомышленники… Через сайты знакомств. В компаниях у друзей. По-разному бывает.

"Лиля":

- Мама, и сестра знают. Папа гомофоб. Не хочется его расстраивать. Единомышленников хватает. А все благодаря Интернету.

- Есть ли в Усть-Каменогорске какие-то места общения «нетрадиционалов», объединения, сообщества, помогающие «новеньким» адаптироваться или просто найти понимающих, таких же?

"Санд":

- Такие места, конечно, есть, но они строго засекречены. Сами понимаете, эта информация не для разглашения. У нас общественность просто не поймет и не примет, да и большинство из страха раскрыть свою личность в публично известных местах не появятся. Есть несколько локализованных "тусовок", в которые входят знакомые друг с другом люди, развлекаются, как умеют, но в целом поиском и адаптацией "новобранцев" никто не занимается. И это проблема.

Не так давно по Америке прокатилась волна самоубийств среди подростков нетрадиционной ориентации. Поверьте, это сложно принять себя другим, «неправильным» и большинству очень нужна поддержка. Кстати, спасибо V-Seti.kz, за хорошую идею. Надо будет такой центр организовать, хотя бы онлайн-контакт. А найти «своих» не так уж и сложно, со временем начинаешь чувствовать в человеке, подмечать, узнавать.

"Влад":

- Раньше были. Собирались очень большими кампаниями. А сейчас все разбились по маленьким кучкам. А вот помощи практически никакой, каждый сам за себя.

"Лиля":

- На счет мест общения не в курсе. Слышала, что где то собираются, но вроде там в основном парни.

 

- Какие взаимоотношения между: геями и лесбиянками, геями и девушками-натуралами?

"Санд":

- Просто замечательные, по крайней мере, у меня. Не возьмусь говорить обо всех, но большинство моих знакомых из гей, би среды очень плотно общаются с девушками. Большинство даже предпочитает общение именно с девушками. Есть те, кто создают прочные тандемы, фиктивные браки и прочее. Но для меня всё-таки предпочтительнее мужская компания, и не в сексуальном смысле, а потому что проще найти общий язык, проще найти общий род деятельности, да и общение, в принципе, на другом уровне идёт. Хотя и с девушками общаюсь очень плотно, позволяю себе заигрывать с ними, они отвечают взаимной симпатией. Вообще большинство геев достаточно трепетно относятся к представительницам прекрасного пола.

"Влад":

- Да нормальные отношения. С лесбиянками так вообще дружим хорошо. С натуралками сложнее, чем с теми кто знает, что я в «теме».

"Лиля":

- Ну на счет геев и натуралок не скажу. А вот мы с Геями общаемся довольно таки не плохо. Они забавные.

Что больше всего мешает открыто заявить о себе? И нужно ли тебе лично это вообще?

"Санд":

- Сначала отвечу на второй вопрос. Это не является жизненно необходимым, но иногда просто устаёшь лгать всем, улыбаться, делать вид, что всё нормально. Но все равно понимаешь, что если откроешься - потеряешь всех, кто тебе дорог. Они просто отвернутся, они уйдут, а если и останутся, то будут всё равно относиться иначе, с подозрением. И это не потому что они такие плохие и не толерантные. У нас это заложено в воспитании, с раннего детства вколочено в голову как «правильно» и, что когда «неправильно» - это плохо. Я и сам себя ненавижу, за то, что не могу быть нормальным человеком, создать нормальную семью и жить полноценной жизнью, за то, что лгу всем, кто мне дорог, а ложь - это отвратительно, за то, что я никогда не смогу изменить себя.

Если честно, будь в мире лекарство от гомосексуализма, я бы не задумываясь, его выпил. Но, к сожалению, сказки - это сказки, а реальная жизнь от них сильно отличается. Поэтому остаётся быть тем, кто я есть. Хотя очень многое хотелось бы изменить. И в себе, в первую очередь, и в мире.

 

"Влад":

- Заявить о себе мешает то, что боюсь стать изгоем в обществе. Что начнут пальцем тыкать. Хотя хочется, чтобы и нас признали.

 

"Лиля":

- А зачем это надо? Конечно, иногда хочется прогуляться в обнимку со своей девушкой на набережной, например. Но оно того не стоит, слушать всякие неприятные фразочки, которые в спину летят.

- С какими основными общественными стереотипами приходится сталкиваться?

"Влад":

- Да стереотип наверно один: что такие, как мы, жуткие извращенцы, которые не заслуживают нормальной жизни

 

"Лиля":

- Стереотипы… То, что парни натуралы считают девушек лесби очень распущенными. Якобы для нас заняться сексом у кого-то на глазах, это как раз плюнуть.

 

Остается надеяться, - добавляет «Психолог»,что в скором времени отношение общества к геям и лесбиянкам изменится, и люди смогут понять, что они не лучше и не хуже нас, они просто немного другие. Напоследок, хочется обратиться ко всем:

Не должен один человек влиять на саму возможность быть счастливым другого человека! Просто примите их право на любовь. Ведь у неё нет ни возраста, ни национальности, ни пола…

aya_nvamp5
27 октября 2012, 22:27
800

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32785
  • 246
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6289
  • 23
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3308
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2749
  • 12
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2405
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2552
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2354
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 1991
  • 8