• 5331
  • 10
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самое лживое из добродетелей....

В парке с мамками гуляла малышня. Мамки были заняты собой. За исключением тех моментов, когда, увлеченная болтовней мамка,  вдруг оглядывалась вокруг, и тогда уж слышали все:

-Ко мне подошел! Ко мне подошел, я сказала! Достал уже!

Они гуляют так изо дня в день.

Со своими личными куклами в сине-розовых курточках.

* * *

Ребенок - это ваша личная кукла.  Вы заводите его тогда, когда уже готовы поиграться. Мало кто,

занимаясь сексом, видит перед собой святую цель продолжения жизни. Это не так. Люди не настолько добры и святы, чтобы лелеять целыми  днями мысли, им самим непонятные.

Чаще всего, женщины мечтают о маленькой  ляльке, о которой можно заботиться, мыть,

одевать и выгуливать. Кукла из детства, спроецированная во взрослую жизнь.

Что-то большее, чем щенок.  Более интереснее,  нежели рыбки, и менее виртуальное, чем тамагочи.  Люди не хотят лишь заложенных умными мозгами режимов: вовремя покормить,

подтереть попку и поцеловать перед сном.  Тоже самое можно сделать и с бэби-борном.

Нет, люди хотят приключений, адреналина, живых человеческих эмоций. Сколько радости испытает мать, чей ребенок, последние трое суток пролежавший  с температурой под сорок от неизвестной болезни, вдруг выздоровеет.  Радость через печаль. Эйфория после слез. Эмоциональный оргазм и  ощущение величия собственной себя в поддержании чьей-то жизни.

 

В конце концов, есть стереотипы, заложенные в людях, о том,  что материнство - лучшее из добродетелей.  Ведь каждая здоровая и более-менее вменяемая женщина хочет  ощущать себя причастной к сотворению мира, чтобы гордо заявлять  перед знакомыми и незнакомыми людьми: "А это мой сын...".

Потому что, если ты говоришь "мой сын", значит ты мать,  а для многих это что-то такое значит.

Что-то неясное и расплывчатое, но глобальное и положительное, однозначно.

 

А еще есть те, про которых мне всегда хочется сказать  "маразм начался по окончании полового созревания”.  Это те самые,  которые в свои "за тридцать",  так и не обретя семью,  твердо решают родить ребенка для себя, о чем и не стесняются рассказывать  в глубоко- и малознакомых компаниях. А другие тетеньки, у которых уже есть  любимые спиногрызы, с удовольствием им поддакивают. "Да, мол, ребенок - это такое счастье".  И наши тетеньки "за тридцать" скорее бегут в ближайший клуб/бар/библиотеку  (кто на что учился), и выбирают себе самца посимпатичнее, не задумываясь о  сложных дедушкиных генах данного экземпляра. Гулять - так с музыкой!

Тетеньки продвинутые   поступают иначе. Изучив толстые тома важно-нужной  литературы, они приезжают в новомодные центры, отваливают кучу бабок и  получают сперматозоидов, которые в перспективе будут с таким же  небесно-голубыми глазами и золотыми волосами, как красавец,  описанный в каталоге.  К волосам и глазам прилагается медицинская карта, где в графе

"генетические заболевания" отсутствуют галочки напротив слов рак и болезнь Паркинсона.

 

Вопрос не в том, как тетеньки делают это, а больше - зачем.  Чувство страха - отвратительная штука. Ужас остаться одной  "за пятьдесят" - ни с чем несравнимый кошмар для женщины "за тридцать",  а движимые чувством страха люди - безумны. Они не задумываются, любят ли детей и, в конце концов, готовы ли они  положить свою жизнь на "алтарь" нового человека, отдавая ему себя без остатка.

 

И даже если таких тетенек нечаянно и ненадолго посещает такая мысль,  они, не задумываясь, говорят "да".  Ключевое слово - "не задумываясь". Потому что думать об этом опять страшно.

Им хочется верить, что выложив на благо чужой жизни весь свой ресурс,  они получат необходимую отдачу в старости. Им будут приносить на блюде  все то, на что они последние годы

активно пытались заработать.  И стакан воды перед смертью им обязательно поднесут, и губы обмокнут  потом салфеточкой, а когда все кончится - сложат руки на груди. Да откуда вообще взялась эта нелепица про стакан воды? Кто придумал эту,  ставшую нетленной, фразу? Это же хрень полная. А кем этот человек станет после твоего ухода?

Кем ты для него будешь, что он возьмет от тебя, кроме генетически заложенных, глубоко научных примет человека? Да и будешь ли ты ему нужна, какая гарантия, что он тебя не оставит в старости, раз ты для этого и родила?  Человек - разумное животное, и управлять его желаниями могут только транснациональные компании, куда уж до тебя, если тебе нужна всего лишь кукла на поводке и твой ум смог дойти только для этого?  Можешь ли ты заслужить его уважение? Будет ли он тебе опорой, будет ли ухаживать  за тобой от всей души?

 

Злоупотреблять материнством - грех грехов.

 

Ребенок, это всегда рано и никогда не поздно.  Это не только беременность  в  длиною 3 триместра, пеленки, первые шаги  и школа. Да, это очень радостные  события, и трудно между делом заметить всю важность этого процесса.  Именно с этих пеленок начинается новая  жизнь  для самих  родителей, ты заново учишься жить, ты воспитываешь нового человека. Одно пренебрежение,  один срыв - все. Узды правления воспитанием потеряны. Ребенок как пластилин, из него можно сделать  все что угодно. И это не всегда конечный результат может оправдать твои желания.

 

В конце концов, быть мамой, стать продолжением жизни - это большая ответственность, большой труд и самоотдача.

 

В корыстных целях использовать ребенка... Нет, даже животные так не поступают.

 

Вырастить детей лучше себя и оправдать надежду своих родителей, вот,  главная задача каждого человека,  за исключением мелких дел по спасению мира и вклада, в какую либо научную  отрасль.  Никакие деньги, никакая  власть, даже признание не заменяют детей. И каким бы он не был, плохим, хорошим, все зависит исключительно от тебя.  Значит,  мир в руках наших молодых мам и пап.

Создать семью и воспитать детей - это, извините, не за хлебом сходить,  к этому мы готовимся всю жизнь, и отдаем этому тоже не меньше.   Нервы, труд, накопленная мудрость,

преемственность  поколений,  опыт предков. В современном мире, где господствует над людьми деньги и власть, Дети, выражаясь их словами, лучшая инвестиция.

И для чего ты собираешься родить ребенка, ради своей корысти или для всего мира...

Ответ очевиден.  Удачных родов.

   
Яна Шах yan4ik
27 октября 2012, 21:18
720

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ka1r
0
0
Все правильно, хотел было дополнить, но, думаю, в скором сам затрону эту тему!..
У Абая, в его словах назидания, прекрасно изложено для чего не нужно рожать детей!..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 11036
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4663
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2262
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1808
  • 60
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
25 сент. 2017 / 14:36
  • 1760
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1757
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1586
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1398
  • 22