Инновации в сфере общественного питания

Tolesha November 3, 2012
3644
2
2
0

Моя тема будет затрагивать все слои населения, начиная от рядового служащего и заканчивая студентами и школьниками. Все мы когда то, были и будем находиться в любом общественном заведении по продаже...

Здравствуйте уважаемые посетители и постояльцы этого чудесного сайта!!!

Перед тем как начать стартинг моей тематике, я хотел бы рассказать немного о себе.       Меня зовут Таттимбетов Толеген и я являюсь студентом Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза «КЭУК». Моя профессия специализируется в сфере банковской структуры в целом и не только. Каждый день, просыпаясь и видя новый день, я захожу на новостной IT портал со своего смартфона, для того, чтобы узнать что я мог проспать, пока Мир изобретал новые и вполне комфортабельные вещи для людей. Для меня не в первой слышать инновационные идеи, порой они кажутся инфантильными и утопическими, как говорил Стив Джобс (R.I.P), хватит быть среднестатистическим потребителем продукции независимо, что это: Автомобиль, Одежда или та же авторучка, ведь не даром нас Бог одарил разумом и мышлением, пора создавать или внедрять то что уже есть в обществе. Понимаю все упирается с финансовой точки зрения, но это можно уладить, найдя инвестора или инвесторов.

Моя жизнь бурно обитает в сфере компьютерных технологий, начиная от моего обычного смартфона, PC и заканчивая моим планшетом.

Моя тема будет затрагивать все слои населения, начиная от рядового служащего и заканчивая студентами и школьниками. Все мы когда то, были и будем находиться в любом общественном заведении по продаже питания или как говорят в народе «Общепит». Каждый день мы стоим в больших очередях, в столовой (особенно в ВУЗовских), закусочных, пиццериях, фастфуд заведениях таких как: «KFC», «Gippo», «BurgerKing», «Mac&Dak». При этом для оплаты заказа, мы введем традиционный метод оплаты, а ведь это долго и изнурительно тяжко, пока ты достанешь наличность из своего кармана, и затем оплатишь и взамен получишь сдачу, пройдет большое время, ведь это долгий изнурительный тяжкий круг, который делаем мы это не однократно.

В мире давно практикует бесконтактную оплату своего заказа и вы это видели и слышали возможно не однократно, в СМИ, от друзей, коллег и т.п

В вашему вниманию технология NFC и QR-code, которые не находится на стадии разработки, они общепризнаны во многих ЕС, США и Японии.

 

Near Field Communication «NFC» («Близкий коннектинг»), технология малой беспроводной связи, которая позволяет совместимым устройствам коннектиться на небольшом расстоянии, по другому я называю эту технологию "SmartBluetooth". Если Bluetooth ver. 1.0 то NFC ver. PRO 2.0. NFC это некий Hotfix. Исправил баги и залатал все уязвимости у Bluetooth.

QR-code (от англ. Quick Response – быстрый отклик) это лёгкое распознавание сканирующим оборудованием (в том числе и фотокамерой мобильного телефона), что дает возможность использования в торговле, производстве, логистике.

 

Bar-code ver 1.0 ----> QR-code ver PRO 2.0

 

QR-code является доработанной версией баркодных устройств, в котором я уверен вы видите его каждый день, когда вы посещаете супермаркеты.

Я не боюсь сказать что этот гибрид поможет многих потребителям в Казахстане, начиная от школьника и заканчивая пенсионерами, облегчить жизнь такими возможностями. «Двух конкретных игроков, таких как «NFC» и «QR-code» нужно включить в нашу Казахстанскую арену»

По счастливой случайности мне удостоилось показать и рассказать свой бизнес план в телевизионной программе «УМНАЯ ИГРА, что транслируется на «НТК», при этом специалисты высшей пробы, не побоюсь этого слова, внесли корректировки в моем бизнес плане. Я благодарен им, так как я нашел верное решение, внедрения нужной инновации в Казахстане.

Перед тем как приступить к написанию постов, я еще в апреле этого года, опрашивал у своих друзей и респондентов в центре города Караганда. Из 30 опрошенных мною людей, 26 дали положительный ответ, для внедрения такой инновации в общепит в Казахстане и только 4 опрошенных респондентов отнеслись к этому скептично.

В концовке моего поста №1, хотел, чтобы все жители в Казахстане имели соображение в голове, что такие инновационные «фишки» присутствует везде, они повсюду. Завтра или даже сегодня Вы услышите от соседа или сокурсника, что он купил  порцию своего вкусного блюда за 1-2 минуты, при этом сэкономив свое драгоценное время. Помните ничто не ценно, как наше время .

 

«Время – врач всех неизбежных зол» © Менандр

Пока все. В следующем посте – я расскажу о технической стороне внедрения этих технологий и что нам для этого потребуется.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Комментируйте и ставьте лайки. Ответим каждому
0
Ремарка. Это пост не участника конкурса Инновации в деле. Идея этого проекта попала в число участников конкурса 50 инновационных идей для РК.
amif.kz
Показать комментарии