• 3530
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Инновации в сфере общественного питания

Здравствуйте уважаемые посетители и постояльцы этого чудесного сайта!!!

Перед тем как начать стартинг моей тематике, я хотел бы рассказать немного о себе.       Меня зовут Таттимбетов Толеген и я являюсь студентом Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза «КЭУК». Моя профессия специализируется в сфере банковской структуры в целом и не только. Каждый день, просыпаясь и видя новый день, я захожу на новостной IT портал со своего смартфона, для того, чтобы узнать что я мог проспать, пока Мир изобретал новые и вполне комфортабельные вещи для людей. Для меня не в первой слышать инновационные идеи, порой они кажутся инфантильными и утопическими, как говорил Стив Джобс (R.I.P), хватит быть среднестатистическим потребителем продукции независимо, что это: Автомобиль, Одежда или та же авторучка, ведь не даром нас Бог одарил разумом и мышлением, пора создавать или внедрять то что уже есть в обществе. Понимаю все упирается с финансовой точки зрения, но это можно уладить, найдя инвестора или инвесторов.

Моя жизнь бурно обитает в сфере компьютерных технологий, начиная от моего обычного смартфона, PC и заканчивая моим планшетом.

Моя тема будет затрагивать все слои населения, начиная от рядового служащего и заканчивая студентами и школьниками. Все мы когда то, были и будем находиться в любом общественном заведении по продаже питания или как говорят в народе «Общепит». Каждый день мы стоим в больших очередях, в столовой (особенно в ВУЗовских), закусочных, пиццериях, фастфуд заведениях таких как: «KFC», «Gippo», «BurgerKing», «Mac&Dak». При этом для оплаты заказа, мы введем традиционный метод оплаты, а ведь это долго и изнурительно тяжко, пока ты достанешь наличность из своего кармана, и затем оплатишь и взамен получишь сдачу, пройдет большое время, ведь это долгий изнурительный тяжкий круг, который делаем мы это не однократно.

В мире давно практикует бесконтактную оплату своего заказа и вы это видели и слышали возможно не однократно, в СМИ, от друзей, коллег и т.п

В вашему вниманию технология NFC и QR-code, которые не находится на стадии разработки, они общепризнаны во многих ЕС, США и Японии.

 

Near Field Communication «NFC» («Близкий коннектинг»), технология малой беспроводной связи, которая позволяет совместимым устройствам коннектиться на небольшом расстоянии, по другому я называю эту технологию "SmartBluetooth". Если Bluetooth ver. 1.0 то NFC ver. PRO 2.0. NFC это некий Hotfix. Исправил баги и залатал все уязвимости у Bluetooth.

QR-code (от англ. Quick Response – быстрый отклик) это лёгкое распознавание сканирующим оборудованием (в том числе и фотокамерой мобильного телефона), что дает возможность использования в торговле, производстве, логистике.

 

Bar-code ver 1.0 ----> QR-code ver PRO 2.0

 

QR-code является доработанной версией баркодных устройств, в котором я уверен вы видите его каждый день, когда вы посещаете супермаркеты.

Я не боюсь сказать что этот гибрид поможет многих потребителям в Казахстане, начиная от школьника и заканчивая пенсионерами, облегчить жизнь такими возможностями. «Двух конкретных игроков, таких как «NFC» и «QR-code» нужно включить в нашу Казахстанскую арену»

По счастливой случайности мне удостоилось показать и рассказать свой бизнес план в телевизионной программе «УМНАЯ ИГРА, что транслируется на «НТК», при этом специалисты высшей пробы, не побоюсь этого слова, внесли корректировки в моем бизнес плане. Я благодарен им, так как я нашел верное решение, внедрения нужной инновации в Казахстане.

Перед тем как приступить к написанию постов, я еще в апреле этого года, опрашивал у своих друзей и респондентов в центре города Караганда. Из 30 опрошенных мною людей, 26 дали положительный ответ, для внедрения такой инновации в общепит в Казахстане и только 4 опрошенных респондентов отнеслись к этому скептично.

В концовке моего поста №1, хотел, чтобы все жители в Казахстане имели соображение в голове, что такие инновационные «фишки» присутствует везде, они повсюду. Завтра или даже сегодня Вы услышите от соседа или сокурсника, что он купил  порцию своего вкусного блюда за 1-2 минуты, при этом сэкономив свое драгоценное время. Помните ничто не ценно, как наше время .

 

«Время – врач всех неизбежных зол» © Менандр

Пока все. В следующем посте – я расскажу о технической стороне внедрения этих технологий и что нам для этого потребуется.

 
Tolesha
3 ноября 2012, 23:51
3530

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комментируйте и ставьте лайки. Ответим каждому
Ремарка. Это пост не участника конкурса Инновации в деле. Идея этого проекта попала в число участников конкурса 50 инновационных идей для РК.
amif.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40810
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8804
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6898
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3187
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3050
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2534
  • 37
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2769
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2707
  • 23
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2040
  • 3