2. Mabbook - ключ к новым методикам обучения

Aliya Kauanova 2012 M10 27
370
1
1
0

Прочитала предыдущий пост... и как-то суховато... пытаясь ответственно подойти к делу, забываешь, что самое главное - простота, а когда твою голову практически большую часть времени занимает...

Прочитала предыдущий пост... и как-то суховато... пытаясь ответственно подойти к делу, забываешь, что самое главное - простота, а когда твою голову практически большую часть времени занимает какая-нибудь идея, автоматически (не понятно почему) считаешь, что читатель уже введен в курс дела и с полуслова понимает о чем речь... ))

Началась учеба и снова ничего не меняется... каждый год одно и то же: масса книг, море информации, целая гора заданий и испуганные глаза студента, который должен с начала найти то, что ему нужно, отсортировать, обработать, из всего объема информации сделать выжимку, а потом еще оформить как надо, и наконец защитить... - всем знакомо, правда?

А теперь вспомните те ощущения, когда что-то не получается найти... а когда ты - первокурсник... И ведь преподавателю не скажешь: "Никогда не стоит никому ничего объяснять. Кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях"))).

Вроде совсем недавно я сама была студенткой и все эти сидения по ночам в поиске "той самой" информации казались отработанной системой, все по стандартам, которые разрабатывались великими умами, наши родители учились также (и все выучились, может быть даже лучше, чем мы) и т.д., но современная жизнь итак полна сложностей, которые хотелось бы немного облегчить, и в прямом смысле тоже...

В самом начале, Mabbook предполагал простую электронную книгу, в которой находились бы все учебники, расфасованные по годам для большего удобства. Но захотелось, чтобы была какая-то изюминка.

Пришлось рассматривать каждого студента, искать эти проблемные вопросы, которые в общем у всех на устах, но конкретно не рассмотрены. Анализировали от "зеленых" первокурсников, до слушателей дистанционного обучения. Со вторыми совсем другая картина. "Дистанционщикам" самим приходится искать необходимую литературу, а это не всегда бывает просто.

В опросах, проведенных в самом начале разработки проекта участвовало 100 человек, 73 из которых ответили, что приобрели бы Mabbook, 15 - подумает, а остальные 12 не купили бы. По дальнейшим опросам, те 12 человек сказали, что ориентировались бы по стоимости и качеству продукта.

Mabbook получил положительные отзывы и среди преподавателей, из чего стало ясно, что такой рискованный, но революционный продукт на самом деле необходим.

Когда картина стала обрисовываться, встал вопрос о дополнительных свойствах Mabbook-ка, подробнее о которых я расскажу в следующем посте...

Спасибо за внимание)) Как всегда буду рада Вашим вопросам...

Оцените пост

1