Кто и как развивает усть-каменогорский хоккей

Д К 2012 M10 27
3536
69
2
0

Прочитав недавнюю публикацию одного автора про то, как якобы разваливают усть-каменогорский хоккей, и увидев в статье массу откровенно бредовых фактов и мыслей, захотелось ответить.

Казцинк-ТорпедоПрочитав недавнюю публикацию одного автора про то, как якобы разваливают усть-каменогорский хоккей, и увидев в статье массу откровенно бредовых фактов и мыслей, захотелось ответить.

Сразу оговоримся, что целью данной статьи не является попытка обелить вице-президента "Казцинк-Торпедо" Юрия Петухова в глазах болельщиков, ведь все мы люди и все мы небезупречны. Да, есть к господину Петухова определенные вопросы и претензии. Но наша цель - это некая попытка призвать общественность к адекватному мышлению и разумному объяснению тех или иных обстоятельств, а не просто брать и собирать негатив, как это было в предыдущей публикации. Ведь по сути это абсолютно бездумное поливание грязью человека на фоне общего недовольства. Итак, разберем текст предыдущего оратора.

К предисловию даже нет смысла обращаться, так как это какая-то истерия, где господина Петухова разве что не обвинили в сотрудничестве с иностранной разведкой.

По первому пункту - подбор главного тренера. Безусловно, подбирая человека на эту должность, клуб сам выходит с ним на контакт и пытается подписать контракт. Но где это происходит? Во-первых, в клубах с большими бюджетом, которые могут позволить себе специалиста топ-уровня. А во-вторых, в клубах, выступающих в элитной лиге, такой как КХЛ. Ни для кого не секрет, что топовый тренер даже за большие деньги не поедет в клуб второй по значимости лиги в стране. В целом клубам ВХЛ и приходится устраивать конкурс на замещение главного тренера, так как они вынуждены рассчитывать на далеко не топовых специалистов.

Ледовый дворец в Усть-КаменогорскеТак в чем тут вина Петухова? В том, что ему не упал чемоданчик с деньгами, которых хватило бы и на КХЛ, и на топового тренера? Концовка первого пункта вообще поставила в ступор. Автор искренне полагает, что из инженеров в вице-президенты хоккейного клуба пути нет. То есть, по его мнению, где-то в сказочных краях существует университет, который выпускает дипломированных вице-президентов хоккейных клубов? Может, автора это и удивит, но, к примеру, президент магнитогорского "Металлурга" вообще был слесарем по ремонту металлургического оборудования.

Пункт второй. Позволю согласиться с автором, цены на билеты действительно высокие. Можно, конечно, сетовать на всеобщую инфляцию и так далее, но цены должны быть более доступны для населения. Тот факт, что руководство клуба пообещало снизить цены и сделать для детей вход бесплатным, говорит о том, что мнение болельщиков учитывается и оно небезразлично.

Казалось бы, достаточно адекватный пункт, но автор всё-таки, оставаясь верным себе, закончил порцией очередного бреда. Отсутствие рекламы хоккея в городе. Такое ощущение, что человек уснул в году эдак 1988-ом и проснулся только сейчас. О каких афишах речь? Афишы на территории дворца спорта всегда есть, а в остальном реклама матчей идет в интернете, и практический любой болельщик может почерпнуть любую информацию с официального сайта команды. И неужели автор не видит сдвигов, которые произошли именно при господине Петухове в отношении популяризации хоккея в городе? Видимо, автор давно не был во дворце спорта, и не видел, как кардинально изменился внешний облик сооружения. Также автор не слышал и о посещении командой детских домов и школ. А такие акции, как зарядка хоккеистов с горожанами, тоже, видимо, были автору неизвестны. Либо он искренне полагает, что все это действие какого-то неизвестного героя, а не нынешнего вице-президента клуба.

Третий пункт, наверное, самый интересный, автор вменяет в вину Юрию Петухову отсутствие взаимодействия между командой и школой. Если честно, то такого взаимодействия вообще могло бы не быть, так как школы - это забота по идее акимата, а не частного предприятия "Казцинк". И то, что "Казцинк" выделяет средства и на школу, лишний раз доказывает работу обвиняемого автором вице-президента. И как можно не видеть взаимодействия, если каждый сезон основную команду пополняет талантливая местная молодежь?

Автор насчитал за последних 4 сезона 15 уехавших молодых игроков. Даже и это почему-тоо вменил в обвинение. Во-первых, игроки поехали в более перспективные команды, что вполне естественно в спортивном мире. К слову, представьте, а были бы Евгений Набоков и Николай Антропов теми, кеми они являются, если бы так и остались в Усть-Каменогорске? Во-вторых, автор, видимо, подзабыл те времена, когда в Магнитогорск, Новокузнецк, Омск дети уезжали целыми командами, а тут всего 15 за целых 4 сезона! Да и вообще востребованность игроков усть-каменогорской школы говорит не о развале, а о том, что школа работает и по-прежнему выпускает талантливых игроков.

Пункт четыре. Он претендует на звание самого бредового пункта. Автор страстно описывает "махинации" с чартерами. Опять же, разве можно обвинять руководителя в том,  что он пытается добиться экономии? Да и может автору напомнить, что вообще понятие "чартер" появилось в команде именно при Петухове? Заодно предложить проехаться на автобусе туда и обратно из Усть-Каменогорска до Москвы, как это совсем недавно делала команда. Может быть, такое путешествие поможет автору понять, что позитивные изменения в клубе есть?

Юрий Петухов, Ерлан Сагымбаев и Вадим ГусейновДалее автор страстно описывает то, как клуб абсолютно цивилизованно обошелся с травмированным игроком. Причем автор настолько сведущ, что знает и цену аренды квартиры, и даже ее адрес. Если правильно понял автора, то травмированного игрока необходимо было уволить, нарушая полностью и всецело контракт? Чтобы потом выплатить и эту сумму через суд, и еще моральный ущерб, потеряв при этом репутацию клуба в хоккейном мире. К слову, с игроками в "Торпедо" всегда обходились согласно контракта, что безусловно является заслугой руководства.

Пункт пятый. Автор почему-то по понятным, наверное, только ему причинам вдруг возложил результаты команды на ее вице-президента. Видимо, невдомек автору, что за результат несут ответственность тренерский штаб и игроки команды. И говорить, что в данном вопросе господин Петухов ничего не делает, попросту глупо. Вот если бы команду все шесть сезонов тренировал один и тот же тренер, то можно было бы сказать о том, что вице-президент не работает.

Далее автор решает оценить игру команды против лидеров в прошлом сезоне. Причем по весьма загадочным причинам он забывает включить в число лидеров ВХЛ непосредственного чемпиона нефтекамский "Торос".

Кстати, в матчах с "Торосом", как и с "Рубином" и "Нефтяником", "Торпедо" поделило очки. Единственно кому уступили - так это Донбассу. Но все прекрасно помнят, как судьи буквально "тащили" Донецк, причем даже в самом Усть-Каменогорске. Что увидел автор плохого в том, что середняк ВХЛ "Торпедо" поделило очки с лидерами, честно говоря, непонятно. Далее автор указал на то, что каждый сезон команда потихоньку, но движется вперед, причем в условиях того, что вперед движется и вся лига в плане финансирования и уровня игроков. Тоже, честно говоря, непонятно, где и в чем вина вице-президента?

Вообще очень много так и осталось непонятным. Например, какую цель преследовал автор, публикуя свой материал на крупнейшем российском хоккейном портале? Ведь не секрет, что даже в Казахстане внутренние дела "Торпедо" интересуют в первую очередь только самих болельщиков "Торпедо". Кого они могут заинтересовать в России? Разве что появится у людей впечатление не совсем хорошее о команде, и это скажется в первую очередь на имидже клуба, который он завоевывал годами. В том же Усть-Каменогорске четыре хоккейных сайта - публикуй, не хочу! Кажется, автор просто пробежался по гостевым и форумам, увидел, кем на сегодня недоволен рядовой болельщик, и попытался на этой волне сделать популярную статью.

Каким бы ни был вице-президент "Казцинк-Торпедо" Юрий Владимирович Петухов, плохим ли, хорошим, надо признать, финансирование, которое имеет команда, и та лига, в которой она играет, это его личная заслуга. А нам рядовым болельщикам надо меньше копаться в чьем-то белье, меньше искать без вины виноватых, надо просто ходить и поддерживать родную команду!

Автор пожелал остаться неизвестным

Оцените пост

2

Комментарии

1
ответ Чемберлену не заставил себя долго ждать :)
2
По первому пункту я за обвинителей Петухова, по второму тут подвижки есть, но подняли необоснованно в этом сезоне это да, но это не его вина так, что тут за неизвестного автора, 3й пункт виноваты как клуб так и акимат, и оба по своему правы, 4-й с чартерами можно было решить проблему быстрее, но пытаются на удовлетворительном уровне, пункт пятый вина лежит на вице-президенте за провальные сезоне в купе, именно он назначил тренера, именно он и несет ответственность за его назначение и соответственно вместе с тренером отвечает за результаты команды.
6
Сторонники Петухова старательно вбивают в голову общественности мысль - "без Петухова у клуба бы не было бабла, скажите спасибо и заткнитесь". Я уже удивляюсь как вообще клуб существовал до его прихода в 2006 г.
1
вообще Петухов все больше напоминает Оразбаева, своими махинациями с тренерами и излишним желанием порулить, (но Оразбаев хотя бы сам был проф. хоккеистом). Цитата с офсайта, ноябрь 2011, рубрика "вопрос-ответ":

"Добрый день. Решение о том, насколько игрок готов выступать за ТУК 1, принимает не один главный тренер. На основании показателей тренировочного процесса тренерский совет (3 тренера, ген. менеджер и я) решает, кому доверить место в основе. Блестящей игру Е. Болякина я бы не назвал, однако, не забывайте о том, что он 1990 года рождения. С уважением, Ю. Петухов"

имхо это одна из причин, почему он так держался за Болякина :)
0
сегодня посмотрим как он будет себя вести)))
Показать комментарии