• 14766
  • 73
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Просто "цирк" какой-то...

Что уж сказать! Лохотрон был, есть и наверное будет, как это не прискорбно звучит.

Но когда это касается организации масштабных концертов в столице, то просто диву даешься. Неужели мошенники думают, что такое пройдет незамеченным?! В общем читайте и удивляйтесь!

Вчера в Астане в столичном цирке прошел концерт "Звезды дискотек 80-90-х". В программе были заявлены Ласковый май, Наталья Гулькина, Рома Жуков и Виктор Салтыков. Стоит отметить, что билеты на концерт стоили от 4 до 10 тыс тенге. Билеты продавались в кассах, афиши события были расклеены по всему городу и опубликованы в интернете http://astanalike.kz/?event=228 http://www.artparovoz.com/bm524 , и думаю многие не подозревали, что их ждет подобное...

26 октября, пятница, выходной в честь священного праздника Курбан айт, народ идет в столичный цирк, чтобы провести культурно вечер. Начинается концерт, на разогреве поет неизвестный никому певец местного разлива. Затем на сцену выходит Рома Жуков и поет... 50 минут. Где вы видели, чтобы на сборных концертах один исполнитель пел так долго?! К тому же Рома Жуков, который лично мне известен только благодаря таким вот концертам, явно не фаворит публики. Народ начинает напрягаться, ведь в программе были заявлены Ласковый май и другие "звезды" 80-90-х.

Отпахав свой гонорар, Рома Жуков благополучно уходит. Далее на сцене появляется тот же неизвестный исполнитель, и объявляет буквально следующее: "Дорогие друзья, другие звезды приносят свои извинения, по определенным причинам они не смогли приехать на сегодняшний концерт".

В зале думают, что это такая шутка. Наступает 5-минутная тишина, оцепенение и только потом зрители понимают, что их попросту "кинули". Возмущенный народ начинает пробиваться к администрации цирка, требовать возварата денег. Но не столько были важны деньги, сколько дело принципа. Хотя по-моему мнению, если ты заплатил деньги, то должен получить то, за что заплатил!

Следует отметить, что среди зрителей были не только столичные жители, но приезжие  из близлежащих населенных пунктов, Караганды и даже Челябинска. И кто был мог подумать, что в столице Казахстана может быть такое?!

На купленных билетах стояла печать организатора -  ТОО "Крупный купец", Северо-Казахстанской области, село Северное. Видимо большие поклоники Дискотеки 80-90-живут в этом селе Северное... А Гугл на запрос "ТОО Крупный купец" нашел только одноименную гостиницу, но не в СКО, а в г. Кокшетау. Ну что тут сказать, это просто какой-то крупный кАпец..!

Но если в селе Северное, Северо-Казахстанской области думают, что такой лохотрон  пройдет у них, то в столице жители наученные и юридически подкованные! Самые активные вызвали телевидение, многие снимали видео на мобильные телефоны и кто-то даже планирует подавать в суд.

Более сотни людей в течение 1,5 часов штурмовали администрацию, и в итоге им пообещали вернуть деньги. Деньги деньгами, а праздник жителям, пришедшим в этот вечер в столичный цирк, был окончательно испорчен!

Кстати, 27 октября в 19.00 на "Седьмом канале" в программе "Другими словами" можете посмотреть сюжет об этом беспределе. Ребята молодцы, в выходной день быстро среагировали, приехали и сняли эксклюзивные кадры!

А вот видео одного из зрителей!

http://www.youtube.com/watch?v=k4t3HpPLMqo

P.S. Сама на концерте не была, но все рассказанное записано со слов непосредственных участников данных событий)

Читайте меня в Twitter: @Olessya_Pinchuk

Олеся Пинчук Olessya_Pinchuk
27 октября 2012, 13:48
3121

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Здравствуйте, меня зовут Ярослав Красиенко, я работаю в телекомпании "КТК". А у вас есть координаты непосредственных участников событий? мы для "Портрете недели" тоже сделаем материал. Если можно, ответьте в личку, пожалуйста.
Я связалась с вашими журналистами и передала контакты
gotnur
0
0
ппц, вот же гады какие то.
Вот так фокус, но аудитория собралась взыскательная и номер не прошёл
за такое шутникам лет 10 надо дать ... в качестве примера
Оказывается, люди написали коллективное заявление. Теперь правоохранительные органы будут разбираться.
alch
4
0
Этот "цирк" имеет вполне конкретное название - Республика Казахстан.
Рискуешь.
Счас набегут из ДСО «Алаш-Орда», ну там, различного ранга ушлепки,
типа «господ» barkorn, karloss, откроют варежку и польется ….
alch
0
0
Я думаю ты слишком предвзято к ним относишься.
А в целом, я считаю что нельзя ненавидеть человека, только лишь потому что он придерживается других взглядов. Иначе тоталитаризм получается. А он мне очень противоестественен, как и любому нормальному человеку. .
Ну зачем же так обобщать?!
alch
2
0
Потому что только в нашем славном Казахстане такое возможно. Не удивлюсь, если организаторы этого шиапито останутся безнаказанными, поделившись доходами с высокопоставленными сотрудниками правоохранительных органов.
Да тот же ласковый май в период своей популярности давал по 5-6 концертов в разных частях России в одно и то же время. Но вроде как Рашка от этого ушла, Казахия же вспомнила опыт :D
В СРашке лохотроны круче чем у нас. Скорее всего, Рашковские умельцы зарегили на какого-то Ивана Набуханного в СКОшном селе ТООшку и провернули это дело. В тот момент когда люди пробивались к администрации, кто-то уже пересекал границу с Казахстаном.
Скандальный концерт в Астане!
Хотим прояснить ситуацию с концертом, который «состоялся» 26 октября в Астане.
На концерте из заявленных артистов (Наталия Гулькина, Виктор Салтыков, группа «Ласковый май», Рома Жуков) выступил только Рома Жуков, другие артисты просто не имели возможности прилететь в Астану, так как местный организатор концерта не выполнил условий договора.
А точнее:
- организатор дал рекламу о концерте не согласовав окончательно все условия с заявленными артистами
- организатор знал информацию о том, что группа «Ласковый май» 26 октября выступает в другом городе, и по этой причине не сможет приехать на концерт в Астану, но его это не остановило, он все равно заявил их в афишах.
- организатор не купил артистам авиабилеты Москва-Астана-Москва
- организатор не выплатил гонорар артистам не за один концерт (26 октября – Астана, 27 октября – Караганда, 28 октября – Жезказган)

Таким образом вины артистов в том, что их не было на концерте, нет. Все вопросы к местному организатору.
Роман Жуков может прокомментировать сложившуюся ситуацию для местного телевидения и прессы. Для этого свяжитесь по e-mail: 6361429@mail.ru

С уважением,
Концертный директор Романа Жукова
Оксана Романова RomaZhukov.com
Не видел ни одного упрека в адрес артистов.
«Ежу понятно», что вина организаторов.
Конечно, 100% вина организаторов!
batko
2
0
"В зале думают, что это такая шутка. Наступает 5-минутная тишина, оцепенение и только потом зрители понимают, что их попросту "кинули". "
Я в шоке, что вообще на эту хрень кто-то повёлся =D Там же на плакате, где Рома Жуков один из солистов Modern Talking, а Ласковый май вообще какие-то неизвестные гопники на плакате. ))))
Блин то же мне дискотека 80-х, неизвестные артисты в составах группы "Б" . Кто вообще на них пошел?! Если бы приехали Sandra. группа E-type. Hedaway. Erasure. Modern Talking. А тут выступает шлак какой-то. Люди сами дураки.
О вкусах не спорят, у каждого исполнителя есть свои поклонники. Суть не в этом
Ха-ха-ха! В нашей подземке посмеялись от души над этой шуткой купцов и Ромы Жукова!
maggi
0
0
в Астане, по моему, практически всегда, проблема с организацией концертов)
безнаказанно все.. и конкуренции нет.
Нормальные площадки работают с проверенными организаторами

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12244
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7272
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3415
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3570
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2921
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2612
  • 68
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2212
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2370
  • 60