• 1955
  • 15
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дни третий и четвертый

Добрый день все мои друзья, и прочие посетили этой заметки.
Третий день нашего пребывания с самого утра насторожила погода. По небу шли густые, низкие облака не предвещая ничего хорошего. Поплавав немного в море мы отправились на заказанную экскурсию, но не успев даже дойти до гидов зарядил мелкий моросящий дождь. Тем не менее гид отвез нас до пристани, где мы стали дожидаться нашего корабля. Экскурсия планировалась полностью вокруг острова с посещением достопримечательных мест по ходу движения. 
К сожалению дождь только усиливался, не помогало даже пританцовывание гида и бормотание, и мы вынуждены были отложить экскурсию на следующий день. 
Вернувшись к отелю мы увидели локальный конфликт между котом и обезьяной. Кот не сдавался под натиском обезьяна, однако когда на истошные крики прибыла подмога в виде еще одного обезьяна, кот изящными прыжками ретировался с места боя и остановившись неподалеку разлегся как в ничем не бывало. 
Потом мы решили поплавать под дождем в море, меня не смутили несколько человек что-то выглядывающих в море. Смело натянум маску я пошел к воде, однако меня остановил пожилой англичанин.
-Мистер, вы собираетесь нырять?
- Да, конечно ответил я.
- Но там акула, мы смотрим за ней!!!
-Фигня все это, акулы нам не страшны, мы русские!
- Ок, нет проблем. - Улыбнувшись ответил англичанин.
Я прыгнул в воду, проплыл десяток метров, и действительно увидел над водой что-то похожее на плавник. Посмотрел на берег - кто снимает акулу, кто меня.. А некоторые наверняка ждали момента снять нас вместе. Не имея никакого оружия и находясь в родной стихии пусть даже небольшой акулы было немного неприятно, и я потихоньку погреб к берегу всем своим видом выражая пофигизм. И на Наташу не наедешь, ведь она предлагала ту мелкую акулу съесть, а я ей -Выпусти,  выпусти, она еще маленькая. 
Ну да ладно, дальше мы юбездельничали - купались в бассейне, обедали..
Вечером как прекратился дождь и небо немного прояснилось, мы прогулялись в неисследованную часть отеля в южную сторону. Большая половина отеля представляет собой гольфовое поле с множеством лунок машинок и игроков. Для безопасности туристов, дорожка защищена с помощью купола от случайно прилетевшего мяча. 
Пройдя по этой защищенной тропинке порядка полутора километров мы достигли крайней точки отеля с воротами, дальше, судя по надписям располагался еще один центр по защите черепах, но туда мы решили не идти. Однако увидев ступени в джунгли я решил быстренько посмотреть куда они ведут, и через пару минут мы стояли перед водонапорной башней служащей наверняка для чего-то важного. Башню ломать мы не стали, а вот залезть на нее по узким ступеням - святое дело. С верхней точки открывался потрясающий вид на нашу бухту и все ее содержимое. Полюбовавшись этими красотами пару минут( больше не дали какие-то кусачие насекомые) мы бегом ретировались обратно на асфальт. Ну не надо ходить в джунгли без защищающей одежды, репелентов и водки :)
Путь назад мы решили скоротать идя напрямую через гольфовые поля, а на таблички с грозными варнингами не обратили внимание. По пути нашли несколько мячиков на память(нафига они нужны??), посмотрели устройство лунки, ну и неплохо прогулялись по всежеподстриженной траве. На том день и закончился, не считая ужина в деревушке.
Утро четвертого дня порадовало  чистым небом над головой, чистой и теплой водой в море и замечательным настроением. Сегодня у Ленуси двенадцатый день рождения, и мы ее искренне поздравили, ну подарок ей достался от семьи Рудковских ;)
На затравке нас угощали бесплатно, чем очень удивили вначале, пока нам не напомнили что сегодня праздник у мусульман. По этому же поводу задержался наш лодочник, который должен был свозить нас на круиз вокруг острова.
Наш корабль представлял из себя простую лодку с натянутой над головой тканью защищающей от солнца.  Мотор в 50 лошадиных сил был более чем достаточен и мы начали наш путь. Но едва проехав 15 минут мы свернули к берегу, где наш капинан Ню объяснил,  что ему срочно надо домой, для чего я не понял и прыгнув в воду и поставив лодку на якорь он ушел. 
Место где он остановился напоминало  образ необитаемого острова со скалами куда выжившие после кораблекрушения путешественники выбираются из последних сил. Очень красивое место. Походив и пофографировшись  мы стали купаться в бухточке в практически горячей воде.
Прошло немного времени и Ню вернулся повязав голову красной банданой. Мы погрузились в лодку, капитан дал газу и лодка легко выйдя на глиссер ринулась вперед. Великолепные виды острова сменяли друг друга, то небольшая бухточка с девственным пляжем и низкоклонящихся пальм,  то гора с каким нибудь причудливым узором напоминающим крик человека, то гора со странным названием Ослиные уши, где стати мы ждали гостей но никто увы не прибыл. Лена сидела спереди лодки на кресле, с которого раньше на катере управляли штурвалом, но сейчас штурвал демонтировали, предпочитая управлять с кормы самим мотором, и в наследство осталось именно это кресло с которого был лучший обзор на лодке.  Именно такие лодки показывают у сомалийских пиратов, нам бы пару автоматов и можно было обменять одну лодку на другую, но это все были мысли а мы неслись вперед неплохо подпрыгивая на волнах.
Первой остановкой был большой водопад на южной стороне острова. Водопад находился в 10 минутах ходьбы от пристани вверх в горы по бетонным ступеням и был гораздо больше первого, что мы видели на острове где мы с удовольствием сделали фото на память и начали отмечать день рождения.
Южная сторона острова дальше была необитаемой, берега с крутыми обрывами и непроходимыми джунглями. Волны усилились после выхода в открытое море, перед нами были тысячи километров воды, и несмотря на хорошую погоду высота волн доходила до двух метров. Лодка сильно раскачивалась,  плюхалась с ударом с волны на волну, и данная ситуация очень пугала крепковцепившуюся в поручни Наташу, радовала Ленусю и не очень нравилась мне поскольку неудобно было пить пиво :)
Как говориться 15 минут страха и мы прибыли на уже знакомое побережье на восточном побережье. Празднования дня рождения были продолжены в близлежащей кафешке под кальмаров, креветок и не знаю чего еще. Звонили родственники, поздравляли Ленусю, чуть позже в кафе позвонила семья Зотьевых поздравить меня!!! С днем рождения но зато заоодно поздравили и ребенка. 
Следующей точкой был коралловый остров для ныряния, посмотрели как причудливо растут кораллы и какой богатый подводный мир они притягивают. 
Дальше пляж обезьян оказался совсем без обезьян, мы немного поплавали в воде и отправились к последней точке - островок напротив нашего отеля славившегося отличным дайвингом, наличием небольших акул, барракуд и черепах. Наш капитан посоветовал мне вплавь преодолеть вокруг острова и увидеть больше, чем простые ныряльщики.  Сказано-сделано, и я оставив девушек на мелководье разглядывать рыбок поплыл вокруг острова.  Проплывя метров двести пловцвы и лодки скрылись за поворотом и я остался один на один с морем. С другой стороны остров представлял нагромождение огромных камней диаметром метров по двадцать сваленных друг на друга причудливым образом. Волны с силой били по этим камням и приходилось держаться от них подальше, ведь тут если что, никто не поможет и не увидит. Появились баракуды, которые плыли чуть позади меня сверкая из вытянутых пастей белыми зубами. Включил фотик, но он показал надпись с требованием зарядки от сети. Погреб немного быстрее, справа камни, слева бездна, сзади барракуды. Вспомнил акулу которую видел вчера, вспомнил напоминания друзей о последнем кадре, но фотик был неработоспособен и я был рад что акула не появилась. Но прошло еще пару минут, необитаемая часть острова была пройдена, и я обратно заплыл в тихую заводь коралловой части острова. На все ушло минут 15, но сил нырять больше не было и я полез в лодку отдыхать.
Оставались еще сухари для кормления рыб, и покидав их в воду смотрел как радуются мои девушки смотря на бешеных рыб стремящихся первыми выхватить желанный кусок. За этим интересно наблюдать сверху, а под водой просто непередаваемо. 
Да уж, как мало мы знаем об море. Это целый мир, и этот мир в разы больше чем наш. Каких только причудливых рыб мы не видели, сколько червей и прочих гадов там живет, на самом деле это все захватывает и толкает тебя на все новые и новые погружения.
Но экскурсия была закончена, и капитан Ню подвез нас почти к номеру, где мы покинули нашу маленькую но надежную лодочку и уставшие но счастливые пошли в отель. По дороге пока девушки сдавали полотенца, я сгонял в условленное место куда мне доставили букет для Ленуси, и когда она подошла к номеру и получила его, на ее лице сияла такая радость, что даже не передать словами.
Вечером был праздничный ужин, правда он ничем не отличался от предыдущих дней, но был день рождения, значит ужин праздничный.
Домой вернулись поздно вечером и сразу легли спать, поскольку завтра нам с утра вылетать на следующий остров -Лангкави. 
Всем привет, пишите.   :)

Rserg
27 октября 2012, 9:34
230

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Fatzzz
0
0
Дарова, путешественники!
Особенно дарова Ленусик :-)
И с днём рождения :-)
wET8E51D7HPomIlXlWCV9to11t6Vk6.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12116
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6273
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3537
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3091
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2576
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2186
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1843
  • 55