Наша? Правда?

torgaeva 2012-10-26 13:36
12224
69
0
34

О боги!..с этой учебой и проклятым рейтингом я совсем отстала от жизни и только сегодня посмотрела нашумевший выпуск передачи "Наша правда" от 19 октября...

О Богии...с этой учебой и проклятым рейтингом я совсем отстала от жизни и только сегодня посмотрела нашумевший выпуск передачи "Наша правда" от 19 октября (!!!).

http://vk.com/ktk_kz?z=video-40603241_163522935%2Fvideos-40603241 - источник.

Откровенно говоря, я в шоке! Да что там говорить - в ужасе я!!! Как две такие с виду (заметьте, как оказалось только с виду) интеллигентные женщины - Баян Есентаева и Алуа Конарова могут ТАК вести себя в студии! Эти женщины были готовы убить всякого, кто не согласен с их мнением, вели себя высокомерно и даже чопорно. Ведущий повел себя абсолютно неверно в ситуации с Сон Паскалем, который высказывал свое мнение. Если ты работаешь телеведущим, а тем более ведешь ток-шоу, то нужно учитывать, что у каждого СВОЕ мнение, и именно для того, чтобы его продемонстрировать, люди и посещают подобные программы. В то время, как Сон Паскаль высказывался, Алексей Шахмутов беспардонно перебил его. После своего такого поступка он ожидал, что ему ответят вежливо?

Что касается темы данного выпуска, то позволю себе наглость изложить свое видение. Вопрос первый: Существует ли КАЗАХСТАНСКИЙ шоу-бизнес? Мой ответ: НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! Почему? Да потому что все это КОПИЯ! Отрицать, что шоу-бизнес есть - нельзя, потому что у нас в стране есть шоу (люди посещают), и есть бизнес (кто-то получает прибыль от шоу). Но КАЗАХСТАНСКИМ назвать его у меня просто не поворачивается язык. Практически все, что мы наблюдаем, это лишь АНАЛОГ продуктов зарубежной шоу-бизнес-индустрии. К примеру, сама передача "Наша правда", вам ничего не напоминает? Лично я впервые посмотрела её сегодня, и первая мысль моя была: "Может быть это все-таки "Пусть говорят" с Андреем Малаховым?". Даже стиль ведения Алексей беспощадно скомуниздил у российского ведущего (интонация и т.д.). Аранжировки тех же Ринго очень напоминают мотивы зарубежных исполнителей. И кстати, таких примеров можно привести кучу.

Второе, что меня просто убило, так это отношение Баян к Эрику Садриеву. Я считаю, что Эрик просто большой человек, который, в отличие от некоторых, понял, что наши артисты, не успев засверкать, начинают полировать "звезду" (просто "проспать" свое выступление, когда ты взял предоплату, я считаю это первым признаком звездной болезни, значит исполнитель заведомо несерьезно отнесся к работе). Да и организаторские пробелы просто огромны.

Вопрос третий: "Почему мы слушаем зарубежных исполнителей и не поддерживаем отечественного производителя?"

Мой ответ: ДАЙТЕ МНЕ ТО, ЧТО МНЕ ПОНРАВИТСЯ, И Я БУДУ СЛУШАТЬ ЭТО ХОТЬ В ИСПОЛНЕНИИ МАРСИАНИНА! Убило то, что в студии начали говорить о чувстве патриотизма....ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ, КАКУЮ ТЕМУ ЗАТРОНУЛИ, И КАКУЮ ЧУШЬ СМОРОЗИЛИ? Изначально в этом вопросе нужно смотреть на само определение патриотизма.

Патриотизм - (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίςотечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа. ВИКИПЕДИЯ.

Я считаю себя патриоткой, и свою КУЛЬТУРУ я чту  и уважаю. Я горжусь ей. Но люблю и уважаю я культуру, а не ересь, которую мне предлагают "схавать". Хочется спросить: Неужели такие умные дяденьки и тётеньки в шоу-бизнесе до сих пор не могут понять, что актуально у молодежи Казахстана, а что нет? Нужно адаптироваться и приспосабливаться. К примеру, Ерболат - отличный казахстанский певец, композитор...., который действительно популяризовал домбру, казахскую национальность. Его песням подпевали практически все, вне зависимости от нации и вероисповедания. Он взял национальный инструмент, и просто адаптировал его к современности, к контингенту молодых людей - потенциальных слушателей.

А если мне предлагают слушать, например, РинГо, которые НУ ОЧЕНЬ похожи на "сборник" зарубежных бойз-бэндов, то извините, я лучше послушаю забугорные композиции, но более высокого качества и зрелищности.

В четвертых, насчет той-бизнеса. Процитирую Беркута: "Той-бизнес жасасын!". Одним людям (артистам) нужно кушать, другие (понтливые казахстанцы) - хотят зрелища и зависти гостей. Все рады, все счастливы.

P.S. А так же, как безумная сторонница творчества Сона Паскаля, хочу сказать, что этот человек реально крут. В моих глазах он очень уважаем. Тот человек, который полюбил казахскую культуру и более того, продвигает её "в массы". Судя по передаче, он очень импульсивен, не до конца въехал в нашу ментальность, но все приходит с опытом. Кстати, последнего прибавилось я думаю, после участия в данной передаче. Но с другой стороны это и очень хорошо, что он не делает того, что делают многие люди нашего менталитета. Противно было прослеживать подхалимство Шахмутова Есентаевой....фу прям.

На этом моё словоизлияние завершено:)

Оцените пост

34

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему