Суровый сюрр.... Страна БЕЗ

floweroflove 2012 M10 30
447
0
0
0

Без сердца нет охоты, без мозгов – работы. В этой стране все живут без чего-нибудь и у каждого свои ограничения. Сказка родилась в конце 90-х начале 00-х, и мы все оказались без чего-то важного....

СТРАНА  «БЕЗ»

   

Яркий свет слепил глаза. Надо же, никогда бы не подумала, что здесь будет столько белого света. Это первое, что пришло на ум по прибытии. Сильный ветер при перемещении сделал некоторую корректировку в моей прическе. Округлый венок из живых цветов, надетый мне на голову перед путешествием, теперь волнистыми изгибами был вдет очень искусно в высоко поднятые волосы, а платье, сделанное из несимметричных кусков прозрачной серебристо-белой материи, приобрело несколько небрежный вид.

Для того, чтобы привести себя в порядок я постучалась в первую же попавшуюся дверь. Долго не открывали. Набравшись смелости, я слегка толкнула ее и вошла внутрь. Передо мной открылась трогательная картина. На кровати лежал мужчина, над ним склонилась невысокая, просто одетая женщина. Они целовались. Услышав скрип открывающейся двери, она обернулась:

- О, … Это Вы! Как кстати, я знаю, Вы можете нам помочь.

- Откуда Вы знаете, что я могу помочь, откуда Вы вообще меня знаете?

- Слухи бегут по странам, обгоняя Вас. Теперь они дошли и до нашей страны. Не отказывайте, помогите нам.

В ее голосе было столько мольбы, что я вынуждена была согласиться.

- Ну что же, рассказывайте, что случилось?

И она начала рассказ.

- Мой муж был охотником. Как-то раз, во время очередной охоты, он неудачно упали, стукнувшись головой о камень, долго пролежал без  сознания. А когда пришел в себя, то обнаружил, что хищные птицы выклевали у него сердце. Теперь с ним просто беда. Шесть дней он лежит на кровати слабый и больной, а на седьмой день, набравшись сил, снова идет на охоту.

- И что же?

- Если раньше он убивал ровно столько живности, сколько нам требовалось, чтобы поесть самим, оставить на завтра и угостить соседа, то сейчас все намного хуже. Он убивает, убивает и убивает без разбора и без надобности. Убивает столько, что не может ее дотащить до  дома и трупы бедных животных остаются гнить в лесу. А потом он приходит домой опустошенный и страдает, и мечется на кровати шесть дней до следующего седьмого дня, чтобы все повторить сначала. Все это длится и длится, и нет моих сил больше смотреть на это.

- А что, в вашей стране можно жить без сердца? У нас бы так не получилось.

- Да, конечно, у нас можно жить без сердца, можно жить и без мозгов, и без печени. Каждый в нашей стране живет без чего-нибудь.

- Извините, что перебиваю, но как называется  Ваша страна?

- ЕЕ название – Страна Без. Каждый житель должен быть без чего-нибудь. И чем больше того, без чего он обходится или обходился, тем выше его ранг. Есть жители без внутренних органов, самое распространенное – быть без сердца или без мозгов. Есть жители без дома или без хлеба, а есть просто имеющие такую фамилию, которая содержит частицу «без», например, Безбородый.

- И это, наверное, самое легкое, не правда ли?

- Да, это просто, для тех, кто с ней родился. В основном, это члены Королевской семьи или самые родовитые граждане.

- А как, к примеру, звать Вашего короля?

- Нашего короля зовут – Без Вести Пропавший, а Его отца звали – Безвинный. В нашей стране существуют определенные правила, которым должны следовать, иначе неизбежно суровое наказание. Так, людям без сердца нельзя охотиться, людям без мозгов нельзя работать, людям без легких нельзя целоваться, а людям без печени нельзя никого защищать. Проще говоря, без сердца нет охоты, без мозгов – работы, без легких – поцелуя, а без печени – защиты. И подобных правил очень много.

Мой муж не в силах противиться охотничьему азарту и раз в неделю идет против установленных порядков. Ему и так плохо, но теперь с ним может случиться что-то еще более худшее. Все, что нужно я делаю для него, но ничего не помогает.

- А что, разве есть какое-то лекарство?

- Да, для каждого, у кого что-то отсутствует, есть свой метод лечения. Так, для тех, у кого нет сердца, способ такой. Надо ставить рядом с кроватью цветочный горшок с кустом роз. Если розы не завянут, а будут цвести дальше, то это значит, что скоро у него появится новое сердце, лучше прежнего. Если же розовый куст вянет, то надо ставить следующий и так можно делать семь раз. Если и седьмой куст завянет, то больше надежды нет

- И какой же по счету куст стоит сейчас?

- Пятый. И как видите, он вянет. Я почти потеряла надежду, но увидев Вас, поняла, что не все еще потеряно.

-Право, я даже не знаю, могу ли я чем-нибудь помочь, ведь и помогать надо в рамках правил.  Все, что я могу для Вас сделать, это подарить на память обо мне этот цветок, - и я вытащила из венка живой цветок и протянула его женщине. – Может хоть это как-то Вас утешит.

К моему удивлению ее глаза, полные слез, засветились радостью.

- Спасибо, я знала, что Вы спасете его, я знала. Теперь я поставлю рядом с ним Ваш цветок вместо завядшего розового куста и, я уверена, чудо произойдет, у него будет новое сердце.

Я привела в порядок свое платье и растрепавшиеся волосы и, уже собираясь уходить, спросила у милой хозяйки дома: «А без чего живете здесь Вы?»

Она, молча, чуть приподняла подол платья и я увидела, что у нее одна нога деревянная.

- О-о-о, - только и смогла я протянуть. Но затем нашла в себе силы добавить: - Ну что же, желаю Вам быть счастливой даже в такой непростой стране – Стране БЕЗ.

Я ушла от них, понимая, что цветов у меня в венке еще очень много

 

Оцените пост

0