• 443
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Между двух столиц. Расстояние в строках

Здравствуй, долгожданная пробежка по клавиатуре. Стрелки часов размеренным темпом отмеряют отведенное ночи время, и я как незримый наблюдатель, в хороводе обгоняющих друг друга мыслей и воспоминаний, будто бы застыл вне времени, дав волю непонятному порыву.

Тишина, лишь мягкий свет экрана и тихие щелчки пальцев, а в голове легкий танец наших с тобою моментов, твоя улыбка в километрах солнечного света и бесконечного неба, твои глаза, цвет которых еще не написан в книгах, и все остальное - лишь для фона.

Сейчас ты наверно тихонько спишь, убаюканная теплой ночью южной столицы, а я вспоминаю, как когда-то был рядом и уходил в царство снов, лежа в двух шагах от тебя. Иногда я нечаянно просыпался глубокой ночью, тишина комнаты была заполнена легким лунным светом, который словно туманной дымкой окутывал твое спящее милое личико. Я смотрел на тебя, стрелки часов в такие моменты переставали гоняться друг за другом, за окном ночным дыханием иногда шумел город, и не видел я тогда ничего более кроме твоих закрытых век и застывшей загадочной полуулыбки, навеянной неизвестными снами. Когда сон вновь подкрадывался ко мне, я просто закрывал глаза и, словно продолжая смотреть на тебя, тоже засыпал, с зеркальным отражением счастья на твоем лице…

Родная, почему ты мне не говорила что такое счастье? Почему ты мне не сказала, что держать тебя за руку и чувствовать твое тепло это и есть счастье?

Мои руки помнят, как к ним касался каждый из твоих пальцев, донося до сердца лишь нам с тобою понятные сигналы. Эти кадры воспоминаний играют у меня на повторе тысячи раз, и никакая новая композиция не в силах повторить силу и смысл этих сигналов.

Ты помнишь – наше время бежало отдельно от всех, мы вместе бегали по хрустящему новогоднему снегу, мы карабкались по едва просохшим склонам, собирая первые подснежники, нас по утрам будили горячие летние лучи а вечером остужала прохлада озера неподалеку, мы вместе пили чай в теплой кухне и смотрели в окно, наблюдая как осенний дождь сбивает с деревьев желто-красные листья…

А потом мы с тобой стояли, ты меня по особенному крепко обняла, в мокрых твоих глазах, в секундной встрече лиц, можно было увидеть застывший вопрос, непонятное твое «почему». А у меня тяжелый ком навалился к горлу, и я понимал, что стою сейчас на пороге между неразлучным с тобой прошлым и неизведанным будущем. Годы назад, ты встречала меня в моей маленькой новой жизни, и сейчас, на закате дня, с легким горным воздухом ты провожаешь меня в неизвестность… Через минуту ты убежишь, а я буду смотреть в зеркало заднего вида, провожая место последней нашей встречи, динамики будут захлебываться от выдаваемого громкого звука, лишь бы заглушить тупую боль в сердце…

Завтра, рассекая утренний рассвет, глотая решеткой холодный воздух осенней степи, машина унесет меня сюда, в эту реальность, в этот мир БЕЗ тебя… 

Малыш, я по тебе скучаю…

level1
26 октября 2012, 0:11
205

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41058
  • 45
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7070
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3616
  • 33
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3245
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3297
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 2962
  • 5
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3207
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2632
  • 39
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2811
  • 23