Между двух столиц. Расстояние в строках

level1 October 25, 2012
250
0
0
0

Здравствуй, долгожданная пробежка по клавиатуре. Стрелки часов размеренным темпом отмеряют отведенное ночи время, и я как незримый наблюдатель, в хороводе обгоняющих друг друга мыслей и воспоминаний...

Здравствуй, долгожданная пробежка по клавиатуре. Стрелки часов размеренным темпом отмеряют отведенное ночи время, и я как незримый наблюдатель, в хороводе обгоняющих друг друга мыслей и воспоминаний, будто бы застыл вне времени, дав волю непонятному порыву.

Тишина, лишь мягкий свет экрана и тихие щелчки пальцев, а в голове легкий танец наших с тобою моментов, твоя улыбка в километрах солнечного света и бесконечного неба, твои глаза, цвет которых еще не написан в книгах, и все остальное - лишь для фона.

Сейчас ты наверно тихонько спишь, убаюканная теплой ночью южной столицы, а я вспоминаю, как когда-то был рядом и уходил в царство снов, лежа в двух шагах от тебя. Иногда я нечаянно просыпался глубокой ночью, тишина комнаты была заполнена легким лунным светом, который словно туманной дымкой окутывал твое спящее милое личико. Я смотрел на тебя, стрелки часов в такие моменты переставали гоняться друг за другом, за окном ночным дыханием иногда шумел город, и не видел я тогда ничего более кроме твоих закрытых век и застывшей загадочной полуулыбки, навеянной неизвестными снами. Когда сон вновь подкрадывался ко мне, я просто закрывал глаза и, словно продолжая смотреть на тебя, тоже засыпал, с зеркальным отражением счастья на твоем лице…

Родная, почему ты мне не говорила что такое счастье? Почему ты мне не сказала, что держать тебя за руку и чувствовать твое тепло это и есть счастье?

Мои руки помнят, как к ним касался каждый из твоих пальцев, донося до сердца лишь нам с тобою понятные сигналы. Эти кадры воспоминаний играют у меня на повторе тысячи раз, и никакая новая композиция не в силах повторить силу и смысл этих сигналов.

Ты помнишь – наше время бежало отдельно от всех, мы вместе бегали по хрустящему новогоднему снегу, мы карабкались по едва просохшим склонам, собирая первые подснежники, нас по утрам будили горячие летние лучи а вечером остужала прохлада озера неподалеку, мы вместе пили чай в теплой кухне и смотрели в окно, наблюдая как осенний дождь сбивает с деревьев желто-красные листья…

А потом мы с тобой стояли, ты меня по особенному крепко обняла, в мокрых твоих глазах, в секундной встрече лиц, можно было увидеть застывший вопрос, непонятное твое «почему». А у меня тяжелый ком навалился к горлу, и я понимал, что стою сейчас на пороге между неразлучным с тобой прошлым и неизведанным будущем. Годы назад, ты встречала меня в моей маленькой новой жизни, и сейчас, на закате дня, с легким горным воздухом ты провожаешь меня в неизвестность… Через минуту ты убежишь, а я буду смотреть в зеркало заднего вида, провожая место последней нашей встречи, динамики будут захлебываться от выдаваемого громкого звука, лишь бы заглушить тупую боль в сердце…

Завтра, рассекая утренний рассвет, глотая решеткой холодный воздух осенней степи, машина унесет меня сюда, в эту реальность, в этот мир БЕЗ тебя… 

Малыш, я по тебе скучаю…

Оцените пост

0