место в рейтинге
  • 483973
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Mustek PowerMust 848 Offline – базовая защита офисного ПК

В сознании многих из нас компания Mustek устойчиво ассоциируется лишь с качественными сканерами, что, в общем-то, и понятно, ведь в этом секторе производитель действительно силен. Возможно, для кого-то будет откровением узнать, что в арсенале Mustek есть и другие интересные устройства, например, источники бесперебойного питания. Причем не просто парочка одиночных устройств, а несколько вполне себе завершенных линеек. И сегодня мы поговорим о самом начальном уровне защиты на примере источника PowerMust 848 Offline.

Технические характеристики

Всего в линейку PowerMust Offline входит три модели мощностью от 400 до 800 ВА. Понятно, что источники такого рода предназначены для защиты одного компьютера офисного типа. Тестировать будем образец мощностью 800 ВА. Его технические характеристики можно посмотреть здесь. Стоимость в розничной сети – около $50.

Комплект поставки

ИБП поставляется со следующим комплектом:

  • Mustek PowerMust 848 Offline мощностью 800 ВА (480 Вт);
  • Кабель для подключения к сети;
  • Два кабеля для нагрузок;
  • Инструкции пользователя.

И сразу же первое лестное замечание в сторону Mustek. Несмотря на тот факт, что модель явно бюджетная, производитель комплектует ее полным набором необходимых шнуров. Например, есть сразу два кабеля для подключения системного блока и монитора. К сожалению, даже более дорогие ИБП зачастую имеют в стандартном комплекте поставки лишь одним «пробный» кабель подобного типа.

Внешний вид и конструкция

Корпус устройства в данном случае изготовлен из черного матового пластика. Материал в меру прочный, и никаких претензий к нему с нашей стороны нет. В данном случае разработчики отказались от классической формы, и ИБП выполнен в виде невысокой квадратной коробочки. Ее можно достаточно удобно разместить под слотом или навесить на стену, благо, отверстия для этого имеются.

Внешность PowerMust 848 Offline максимально лаконичная. Спереди находится одна единственная кнопка включения с двумя светодиодными индикаторами. Сзади - входной разъем и два выхода. Понятно, что по умолчанию модель предназначена для защиты одного компьютерного места – системного блока и монитора.

Для доступа к «внутренностям» достаточно отвернуть четыре винтика. Половину корпуса занимает свинцово-кислотный аккумулятор Leoch DJW12-9.0 со стандартными размерами и емкостью 9 Ач. Вторая часть занята платой с электроникой. Можно констатировать, что плата сделана весьма качественно, причем это касается как самих элементов, так и пайки.

Управление – микропроцессорное.

Преобразователь выполнен по высокочастотной схеме на двух транзисторах CEP3205 в корпусах ТО-220. Каждый прикручен к небольшой алюминиевой пластинке, исполняющей роль радиатора. Присутствует даже фильтр высоковольтных импульсных помех в виде одного вариатора диаметром 14 мм.

 
Выходное напряжение и скорость переключения

Поскольку на фотографиях вы не видите массивного автоматического трансформатора, то совершенно ясно, что системы входного регулирования напряжения в данном ИБП нет. На практике мы выяснили, что в сети PowerMust 848 Offline работает при напряжении от 195 до 273 В. Это неплохо согласуется с заявленными цифрами, но все же верхний порог отключения можно было бы немного и понизить.
Форма выходного напряжения
При работе от аккумулятора форма выходного напряжения имеет самый стандартный вид для недорого линейно-интерактивного ИБП. Это – ступенчатая аппроксимация синусоиды, можно сказать, практически меандр. Переключение на батареи в случае внештатной ситуации происходит достаточно быстро. Переходной процесс замает не более 10 мс, и не сопровождается негативными артефактами. В общем, по этому параметру все хорошо.
Момент переключения на работу от аккумуляторов

Время автономной работы и зависимость выходного напряжения

Время работы от аккумулятора оказалось средним. При 50% нагрузке от номинала оно составляет порядка четырех минут, при 90% - две минуты. В любом случае, если мы говорим об офисном компьютере, то имеется приличный запас для комфортного выключения. Если же напряжение в сети отсутствует кратковременно, то провал можно переждать. Собственно в этом и заключается основная задача подобных ИБП.
Совместимость с современными блоками питания

Для проверки совместимости ИБП с современными блоками питания мы используем уже хорошо знакомый источник Seasonic SS-650HT мощностью 650 Вт, который нагружается от специального стенда, дающего возможность замерять потребление. Уверенный переход на АКБ оказался возможным лишь при потреблении 55% от номинала, что равно примерно 265 ваттам. Стоит отметить, что для недорогих решений это вполне типичная картина. Поэтому при подборе мощности нужно учитывать существенный запас в случае наличия APFC, но для среднестатистической офисной машины потенциала PowerMust 848 Offline хватит вполне.
Моделирование аварии в сети

Моделирование аварии в сети источник отработал без замечаний. При появлении высокого напряжения (380 В) в течение полупериода произошел переход в автономный режим. Нагрузка при этом оказалась защищена, а с самим Mustek PowerMust 848 Offline ничего не случилось.
Моделирование аварии в сети (380 В!)

Температурный режим

Температурный режим работы, к сожалению, разочаровал. Небольшие алюминиевые радиаторы в ходе функционирования от АКБ могут разогреваться до 90 градусов по Цельсию. Такую температуру, может быть, еще нельзя назвать критической, но она к ней близка. Производитель явно сэкономил на металле, поэтому эксплуатировать данную модель мы рекомендуем только в местах с хорошей циркуляцией воздуха.
Заключение
По итогам сегодняшнего тестирования можно сделать однозначный вывод о том, что Mustek PowerMust 848 Offline представляет собой источник бесперебойного питания начального уровня, который целесообразно использовать совместно только с маломощными офисными ПК. Однако совместимость с современными блоками питания средняя, да и температурный режим работы не самый благоприятный.
Он обеспечивает неплохой уровень защиты, т.к. скорость реакции на внештатные ситуации высока и есть полноценный фильтр. В общем, перед нами базовая офисная защита с минимальной ценой.
25 октября 2012, 19:08
311

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7877
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6883
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6281
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4103
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3545
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2873
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3081
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2520
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2205
  • 12