Обзор беспроводного маршрутизатора TP-Link TL-WR1043ND

Анна Бердник 2012 M10 24
275
0
0
0

Беспроводной маршрутизатор TP-Link TL-WR1043ND в ходе тестирования продемонстрировал себя с наилучшей стороны. Он отлично справится с возлагаемыми на него задачами как в условиях дома, так и в офисе.

Продукты компании TP-Link стали частыми гостями нашей тестовой лаборатории. Это весьма качественные устройства, пользующиеся заслуженной популярностью у потребителей.

Мы уже успели познакомиться с некоторыми моделями беспроводных маршрутизаторов TP-Link , а сегодня речь пойдет об аналогичном устройстве – TL-WR1043ND, который позиционируется как решение для сегмента SOHO.

Упаковка и комплектация
Упаковка TP-Link TL-WR1043ND представляет собой традиционную зелено-белую коробку, на лицевой стороне которой изображен маршрутизатор и описаны его основные достоинства. На обратной стороне представлено более подробное описание функционала.
TP-Link TL-WR1043ND. Упаковка
Внутри коробки, помимо главного устройства, мы обнаружили следующие вещи:
  • три антенны;
  • адаптер питания;
  • два сетевых кабеля RJ-45;
  • компакт-диск с ПО и мануалами;
  • руководство по быстрой установке;
  • гарантийный талон.
Все необходимое для подключения в полном объеме присутствует в коробке. Однако прежде чем перейти к подключению, посмотрим на технические характеристики маршрутизатора и познакомимся с его внешним видом.
Технические характеристики
Исполнение и внешний вид

Корпус TP-Link TL-WR1043ND размеры немного больше стандартных моделей TP-Link и выполнен в большинстве своем из белого глянцевого пластика.
Черными являются лишь боковые и задняя грани, частично передняя панель и днище.
На верхней панели разместился крупный логотип производителя, а на днище можно увидеть вентиляционные прорези, ножки для горизонтальной установки, проушины для монтажа на стену, а также наклейку с информацией об устройстве и его настройкам по умолчанию.
Боковые грани представляют собой ряды горизонтальных ребер, за которыми скрываются вентиляционные прорези.
На передней панели располагается ряд индикаторов и кнопка QSS.
На задней панели по краям и по центру имеется три разъема RP-SMA для подсоединения антенн, а также слева направо гнездо для адаптера питания, кнопка сброса настроек к заводским, USB-порт, порт WAN и четыре LAN-порта.
Нареканий на качество примененных материалов и качество сборки не возникло.
Доступ и базовые настройки

Доступ к настройкам TP-Link TL-WR1043ND осуществляется посредством веб-интерфейса. Достаточно лишь ввести в адресную строку браузера IP-адрес (по умолчанию 192.168.1.1), после чего ввести логин и пароль (по умолчанию admin/admin). Разумеется, при первом же подключении пароль стоит сменить на более сложный.
В целом список настроек можно назвать весьма обширным, что позволяет сделать управление маршрутизатором весьма гибким.
Тестирование

Тестирование беспроводной связи заключалось в измерении c помощью Net-Meter-3.6 пропускной способности сети при передаче крупных медиафайлов (до 1GB) в разных направлениях. К сожалению, на момент тестирования N-адаптера не оказалось в наличии, поэтому для тестирования использовался ноутбук Dell Inspiron 1501 с сетевым адаптером Broadcom 440x 10/100 Integrated C, Wi-Fi-адаптером Broadcom 802.11b/g WLAN.
Итак, посмотрим на скорость передачи входящего и исходящего трафика без шифрования, с шифрованием WEP и шифрованием WPA2-PSK.
TP-Link TL-WR1043ND. Тестирование
TP-Link TL-WR1043ND. Тестирование
Скорость входящего и исходящего трафика, без шифрования
TP-Link TL-WR1043ND. Тестирование
TP-Link TL-WR1043ND. Тестирование
Скорость входящего и исходящего трафика, шифрование WEP
TP-Link TL-WR1043ND. Тестирование
TP-Link TL-WR1043ND. Тестирование
Скорость входящего и исходящего трафика, шифрование WPA2-PSK

Очевидно, что разница в скорости при различных вариантах подключения не существенна, поэтому рекомендуется использовать WPA2-PSK шифрование как наиболее безопасное.
Выводы

Беспроводной маршрутизатор TP-Link TL-WR1043ND в ходе тестирования продемонстрировал себя с наилучшей стороны. Это устройство отлично справится с возлагаемыми на него задачами как в условиях дома, так и в условиях небольшого офиса.
Приятным дополнением является наличие USB-порта, к которому можно подсоединить внешнее хранилище данных и организовать к нему доступ посредством беспроводного подключения. Это, пожалуй, самая интересная "фишка" TL-WR1043ND, которая заметно выделяет его среди многих аналогов.

Оцените пост

0
Дальше