место в рейтинге
  • 408956
  • 504
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Евразийские аккорды Первого канала

Воскресное музыкальное шоу набирает обороты

Этой осенью «Первый канал «Евразия» сделал решительный шаг к казахстанским зрителям. Самым масштабным проектом в линейке новых программ, сделанных специально для нашей страны, стало музыкальное шоу «Добрый вечер, Казахстан!». Начиная с сентября этого года каждое воскресенье в 19.45 эта передача представляет песни в исполнении звёзд, а также новых имён  казахстанской и российской эстрады. «АиФ Казахстан» стал единственной газетой, которой удалось побывать на съёмке декабрьских передач. Весёлое настроение телеконцерта поддерживают казахстанские кавээнщики, создатели юмористического шоу «Ду кол шоколад», которое выходит на «Первом канале «Евразия», а также искромётные ведущие, среди которых Турсунбек Кабатов, Гульнара Сильбаева, Олег Гостев и Асель Сагатова. Они обсуждают тонкости взаимоотношений мужчины и женщины, способность летающих автомобилей решить проблему заторов и вместе со зрителями побеждают единственную пробку, которая поддаётся усилиям мастеров эстрады и которая закупоривает бутылку с новогодним настроением.

Всё дело в контакте со зрителями

Недавно в Алматы проходил юбилейный концерт A'STUDIO, посвящённый 25-летию группы. Почему в нём не приняла участие Роза Рымбаева, ведь музыканты этой группы когда-то начинали свой путь в ансамбле «Арай, который аккомпанировал ей?

С. Голиков, Алматы

 

Отвечает Роза РЫМБАЕВА:

- Я должна была петь на этом юбилейном концерте A’STUDIO, но мне пришлось улететь в Москву на правительственный концерт, посвящённый 20-летию договора о дружбе между Казахстаном и Россией. Он проходил в Большом театре на новой сцене, в зале присутствовали президенты Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин. Атмосфера была очень дружеская, это был совместный концерт мастеров искусств России и Казахстана. Среди участников были хор Пятницкого, ансамбль танца Моисеева, Лев Лещенко. Я исполнила песни о Казахстане. Поэтому мне пришлось пропустить концерт  A'STUDIO, хотя было заявлено моё участие в нём. Когда я начинала свой творческий путь, мой муж Таскын Окапов собрал самых талантливых музыкантов нашего города, среди которых были и участники будущей группы  A'STUDIO. Таскын основал ансамбль «Арай», который аккомпанировал мне. Они даже стали лауреатами всесоюзного конкурса артистов эстрады в 1983 году. Мы проработали вместе десять лет, на протяжении которых шло и моё становление, и их становление как музыкантов, авторов, аранжировщиков. Спустя десять лет ребята решили начать самостоятельный творческий путь, и я рада их успехам. После концерта в Большом театре я приняла участие в съёмках передачи «Добрый вечер, Казахстан!» вместе с сыном Али Окаповым.

- Почему форма этой передачи, во многом повторяющая «Голубой огонёк», до сих пор остаётся самым популярным видом музыкального шоу?

-  Причина - в участии простых зрителей, в их эмоциях. Каждый телезритель смотрит и думает, что он тоже мог бы сидеть в этом зале. Ценность этой передачи, я считаю, в непосредственном контакте артистов с публикой.

 

Рецепт похудения от Кокеева


Обратила внимание, что певец Ерлан Кокеев стал выглядеть стройнее. Какую диету он использовал для похудения?

Г. Базарбаева, Тараз

Отвечает Ерлан КОКЕЕВ:

- Для того чтобы похудеть, нужно прежде всего желание. Как в любом деле, необходимо поставить перед собой чёткую цель и каждый день делать что-то для того, чтобы её достичь. Необходимо соблюдать режим. Важно следить, что ты ешь и с каким настроением. Большую роль для меня сыграл отказ от позднего ужина, что для графика певца не так просто. После шести часов вечера я предпочитаю не есть. Люди придумали замечательное правило – завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу. Ещё в Ведах говорилось об этом. Там очень много знаний, которые могут улучшить нашу жизнь и сделать её более гармоничной. В связи с тем, что я сбросил лишние килограммы, одежда стала для меня более свободной, и я чувствую себя как Гаврош – независимым от лишнего веса. Именно в такой форме я подошёл к съёмкам передачи «Добрый вечер, Казахстан!».

- Какие песни вы отобрали для этого шоу?

- Это три песни, которые, можно сказать, уже принадлежат не мне, а публике: «Танец под дождём», «Самая красивая» и «Танец под дождём-2». Я хотел предложить новые песни, но режиссёр сказал, что для первого выступления он хотел бы использовать именно эти.

- Активная работа в ночном клубе не отвлекает вас от творчества?

- Я могу назвать себя счастливым человеком. Мне удаётся совмещать творчество и бизнес. Когда я нахожусь на работе, то чувствую себя как дома. А дома я чувствую себя как на работе. Когда выхожу на сцену в клубе, я не задумываюсь о количестве заказов со стороны клиентов, я полностью ухожу в музыку. Всё остальное словно происходит само собой. Когда я заканчиваю концерт в клубе, то после этого я сажусь там же в репетиционной комнате и ещё умудряюсь до 6 часов утра заниматься новыми песнями. Я до такой степени люблю своё дело, что не могу от этого оторваться. Поэтому я считаю себя счастливым человеком.

 

Проверенный автор

 

Хотелось бы узнать, с какими авторами работает Сосо Павлиашвили?

А. Новикова, Уральск

Отвечает Сосо ПАВЛИАШВИЛИ:

- У меня есть один способный автор, композитор, с которым я давно и плодотворно сотрудничаю, - это Сосо Павлиашвили. Мне легко с ним работать. Конечно, я с  удовольствием пою и популярные песни из классики эстрады, но при этом пропускаю их через свою призму. А в целом более 90% репертуара свои песни. Я могу себе это позволить, так как музыкой занимаюсь с шести лет. Я окончил семилетнюю музыкальную школу, затем музыкальное училище с красным дипломом, после этого Тбилисскую консерваторию по классу скрипки. Два года я служил в армии, пришлось на это время скрипку отложить. Затем приобщился к эстрадной музыке, которая для меня является такой же великой, как и классическая. Главное состоит в том, с каким чувством ты к ней подходишь. У меня счастливая творческая судьба - первые свои шаги я сделал в потрясающем коллективе «Иверия», что стало для меня высшей школой эстрады.

- На передаче «Добрый вечер, Казахстан!» вы неизменно выступаете с эффектной подтанцовкой и создаёте ураганное настроение. С какими семейными праздниками вы могли бы сравнить эту передачу?

- В праздниках много общего. Просто где-то празднуют свадьбу, где-то - день рождения, новоселье или Новый год. Но в любом случае самый главный праздник происходит в душе, ведь люди, общаясь, выражают своё отношение друг к другу, они хотят друг друга видеть, сидеть за одним столом. Если в их отношениях произошло что-то негативное, они надеются, что этот стол их помирит. Люди не живут инстинктами, они живут разумом и сердцем, и я желаю, чтобы мы собирались только по счастливым поводам.

 

Нужно жить, а не доживать


Что изменилось в селе Бураново после успешного выступления «Бурановских бабушек» на конкурсе «Евровидение»?

С. Дорохова, Караганда

Отвечает администратор коллектива «Бурановские бабушки» Мария Толстухина:

- За этот год в Бураново изменилось очень многое. Сейчас уже построен новый Дом культуры, это очень красивое здание с наличниками, перед ним выложена брусчатка. На улицах теперь светло - установлены фонари. Сделали хорошие дороги. Подведённый водопровод снабжает дома бабушек водой. Да вообще, вся жизнь изменилась. А то, что строится храм, уже возводятся его стены – это самое главное наше достижение.

В коллективе сейчас восемь бабушек, и это основной состав, который все эти годы ездил по гастролям. В селе работает творческая группа, которую бабушки любовно называют «наш инкубатор», туда ходят другие бабушки, которые помоложе. Я думаю, что такие неунывающие женщины, которые умеют петь, любят собираться вместе, есть во многих сёлах. Но то, что в Бураново бабушки особенные – это уже показала история. Они привлекли заметное внимание к проблемам пожилых людей. Очень важно, что благодаря их примеру пожилые люди в России поняли, что жизнь в 70 лет не заканчивается. Многие представители старшего поколения пишут нам письма и говорят, что, оказывается, можно жить, а не доживать свой век. «Бурановские бабушки» всему миру показали, что и успех, и любовь, и счастье, и здоровье могут быть в любом возрасте.

 

Секрет нестареющих песен


В чём секрет живучести многих советских песен, которые до сих пор успешно исполняются? И как в то же время певцам не надоедает их петь? К примеру, Николай Гнатюк, как и 30 лет назад, поёт «Барабан» и «Птицу счастья»…

С. Ертаева, Туркестан

Отвечает Николай ГНАТЮК:

- Советское время, несмотря на всю критику в его адрес, было более нравственным, более сердечным и дружелюбным. И в таком обществе рождались соответствующие песни. Может быть, причина ещё в том, что смена общественного строя пока ничего нового и существенного не дала людям, это, во всяком случае, очень явственно ощущается у нас на Украине. А в старых советских песнях была какая-то стабильность, ощущение надежды, уверенности. И народ, которому этого всего не хватает, тянется к тем песням, чтобы хотя бы в них это найти. То есть наступили новые времена, но не лучшие. И такие понятия, как добро, порядочность, нравственность, к сожалению, сейчас проявляются в меньшей степени.

Что касается исполнения песни в тысячный раз, то у меня этой проблемы нет. Каждый раз, когда я пою популярную песню, у меня такое ощущение, что я делаю это впервые. Причина вот в чём, пусть это прозвучит и нескромно, - прежде чем петь эту песню, я очень хорошо понимал, что я делаю. То есть я выбирал её очень осознанно. Поэтому у меня нет такой проблемы. Я спел её так, потому что по-другому никак нельзя. Тот же «Барабан» я исполнил на международном конкурсе в польском городе Сопот, и её транслировало Интервидение. То есть этот «Барабан» действительно прозвучал на всю планету, о чём и поётся в песне. И это ощущение живёт во мне и сейчас. Я думаю, что мне попались хорошие песни. И дело даже не во мне, а в силе этих произведений. Так распорядился господь, что мне достались песни, которые нравятся людям вот уже много лет. Поэтому и в тысячный раз я пою их с тем же удовольствием и с той же любовью и надеюсь, что зрители это чувствуют.

 

Притяжение качественного звучания


Почему казахстанские исполнители всё чаще едут записывать свои песни в Лондон? Неужели в Казахстане нет опытных звукорежиссёров?

С.Пак, Усть-Каменогорск

Отвечает Диана ШАРАПОВА, солистка ВИА «Негры»:

- В Лондон музыканты едут в надежде сделать запись, отвечающую мировым стандартам. Но мы пошли другим путём – мы пригласили в Казахстан опытного звукорежиссёра. Наш ансамбль занимается не только выступлениями, но и проводит студийные записи, в том числе и для казахстанских певцов. И 18 октября этого года в день моего рождения мы презентовали нашу обновлённую студии, которая получила моё имя. Она оснащена передовым оборудованием, но главное наше достояние – это звукорежиссёр Акис Зиак. Сам он из Греции, но имеет опыт работы в Германии, Англии, Лос-Анджелесе. Он записывал известных артистов, в том числе и номинантов на премию «Гремми» и участников «Евровидения», более десяти лет работал для таких компаний, как Sony Music, BMG, EMI. Мы его называем шеф-поваром нашей студии, и гордимся, что смогли его уговорить приехать работать в Алматы. Кризис на Западе в какой-то степени сыграл нам на руку.

Наша группа выступает живьём, но особенности телевидения таковы, что часто требуются качественные фонограммы. Для передачи «Добрый вечер, Казахстан!» вместе с Акосом мы специально записали две новые песни «Ямайка» и «Алма-Ата». Организаторы высоко оценили их, но сказали, что для этого цикла передачи они хотели бы услышать наши прежние хиты - «Улетай», «Остановись», а также «Девичник», который был выбран для новогоднего выпуска. Эта песня является кавер-версией песни «Хей-на-на-на» (Вай Кон Диос).

Мы уделяем огромное внимание студийной аппаратуре, постоянно её обновляем. Однако можно купить себе самолет, но для того, чтобы летать на нём, нужен опытный пилот, и таким человеком для нас стал Акис Зиак. При этом, нашим мозговым музыкальным центром остаётся Денис Беляев, наш главный композитор и аранжировщик. За предыдущие годы работы мы заметили, что в Казахстане и в целом в  СНГ люди часто становятся звукорежиссерами ранее будучи музыкантами. Это минус. Так как им приходится совершенствоваться методом тыка. Наш Акис получил высшее образование именно по звукорежиссуре, в высшем учебном заведении в Греции.  По своей натуре он перфекционист и пока не доведет дело до идеала, не успокоится.

Когда мы искали для него апартаменты в Алматы, изначальным его требованием было наличие интернет-оптоволокна для скоростной передачи файлов. Когда он сел за пульт нашей студии, мы поняли, что это настоящий командир корабля, который знает все функции, о которых мы даже не догадывались. Сейчас мы делаем всё, чтобы он остался в Казахстане как можно дольше. Даже когда наступают выходные, мы заботимся о его досуге - катаем на водном скутере, возим на Кок-Тюбе, сейчас готовим к лыжному сезону. То, что он делает, настолько отличается от наших прежних записей, что мы готовы свести заново наш первый альбом «Гашик журек». Так что, не исключено, что скоро мы проведём вторую презентацию нашего первого альбома.

 

Материалы подготовил Олег БЕЛОВ

Фото автора

Аргументы и факты Казахстан, №43, 24.10.12

 


alen_barre
24 октября 2012, 16:32
1835

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11849
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4589
  • 29
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3446
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2357
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2341
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2502
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2147
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29