Последствия масок...

Moon October 28, 2012
271
2
0
0

На днях сестренка вышла из себя из-за сестры и решила все вылить на меня. Она стала раздражаться - я молчала, она бесилась - я терпела, но когда она перешла на личности, к тому же приплела меня, я...

На днях сестренка вышла из себя из-за сестры и решила все вылить на меня. Она стала раздражаться - я молчала, она бесилась - я терпела, но когда она перешла на личности, к тому же приплела меня, я пыталась сдержаться, но меня хватило лишь на 6-7 минут, а потом я как можно спокойнее сказала: "Почему люди должны страдать из-за твоей несдержанности? Ты не должна срываться на других, не нервничай". Но тут же окаменела, она заявила: "Просто ты не знаешь проблем, ты не знаешь что значить нервничать!" Я была в шоке, не знаю что за выражение было на моем лице, но потом она напоследок сказала: "ТЫ и нервничаешь?!" Эти три слова как эхо звенели у меня в голове. Я даже не знала что делать: смеяться или плакать?!

Я даже предположить не могла, что у нее сложилось такое впечатление обо мне. Я всегда думала, что из нас четверых она ближе всех ко мне, но оказалось, что я все напридумывала. Она не задумывается о моих чувствах. Иногда мне кажется, что во мне она видит только "доенную корову", но это бывает лишь в редкие минуты отчаянной жалости к себе.

Да, в семье у меня самый беззаботный и светлый образ, который в будущем станет опорой для всех. Я выступаю эмоциональным барометром, поэтому всегда прошу у бога толерантности. Я не показываю и не рассказываю о своих проблемах, сама их решаю. Помню однажды, я слегка вышла из себя и позволила негативу выйти, но это было все 1-2 минуты, потому что в комнате резко настала угнетающая тишина. Мама заявила: "Это не моя дочь! Что с тобой?!" После этого случая я всегда улыбаюсь дома, не смотря на ситуацию, наверное поэтому мне легко работать в сфере услуг. Но неужели так трудно догадаться, что я тоже человек с эмоциями. Я до сих пор ошарашена этим открытием.

Я не первоклассная актриса. Просто окружающие, наверное, хотят меня видеть такой, с которой им будет удобнее. Интересно сколько же образов я себе насоздавала в разных компаниях? Знает ли кто-нибудь меня настоящую?

Оцените пост

0

Комментарии

0
только ты сама себя знаешь настоящую. Только вот хочешь ли?
0
Хм, хотелось бы научиться верить и доверять, но у страха глаза велики, хватает только на блоговый эксгибиционизм души)))
Показать комментарии